PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 16:39
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Рецепты от мну: Вяленое мясо
15:47
Рецепты от мну: Вяленое мясо

Сегодня я предоставляю на суд общественности закуску под пиво. Рецепт совершенно простой, я, даже, когда-то нечто похожее выкладывал.  Но там все как-то неоконченное, а ту от начал и до конца.
Я уже давно не пью пиво просто так, мне нужно чем-то закусывать. Обычно в ход идет вяленая рыба – люблю я это дело. Хоть сухую рыбу, хоть мокрую. Люблю разрывать сухие волокна и под пиво есть это соленое мясо.
Замены рыбе, практически, нет, а запах рыбы несколько мешает по жизни.
Моей любимой он не нравится, а я не хочу ее расстраивать.
А тут прочитал простейший рецепт вяленого мяса, и я решил его приготовить.
Собственно, для закуски нужно не многое, всего два ингридиента – мясо и соль.
Мясо лучше брать сухое – говядину или баранину. У меня грамм 600, наверное.
Соль… тут даже не по вкусу, по… виду, так, наверное, будет правильнее выразиться.

А еще нам потребуется какая-то посудина, судочек, к примеру.
Мясо нарезаем полосами, желательно, чтобы они были геометрически правильные. В принципе это не важно, просто если куски будут не ровные, то просолятся и провялятся они по-разному.

Соль нужно использовать морскую, не йодированную. С другой, говорят, не получится.
Мясо укладываем на соль, и солью же засыпаем, так, чтобы соль полностью покрывала мясо.

Ну, приготовления на этом заканчиваются – оставляем судочек с мясом в холодильник на два дня. Двух дней вполне хватает.
Переворачивать мясо, досаливать, перчить – не нужно. Просто оставить в покое на 2 дня. А через 2 дня достаем и обсушиваем полотенцем.

Высушили? Отлично! Заматываем мясо в марлю и перевязываем шпагатом. У меня шпагата не оказалось, и я перевязал невостребованными шнурками, тоже ниче так получилось.

Готовые к мумификации куски мяса вывешиваем вялиться или на балконе, или в комнате.
Я повесил на балконе, лето было жаркое, и через неделю мясо было уже сухое, хотя в рецепте рекомендовалось вялить 7-10 дней. Я так думаю, что уже и на 5-тый день можно было мясо снимать. Я снял на 7-ой.

Внешняя оболочка получилась достаточно соленая, а вот середина вполне нейтральная. Все вместе – как раз под пиво!
Я имел неосторожность порезать все соломкой. Не, не правильно, дюже солено получается.
Кстати, срез, почти сразу солью затягивается, словно консервируется.
А в целом вкусно! Особенно под пиво.

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 1130 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz