PANZER-site
Понедельник, 29.04.2024, 22:06
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Сыр плавленный бутербродный (Латвийская кухня)
16:11
Сыр плавленный бутербродный (Латвийская кухня)

Не то чтобы я переключился на латышскую кухню, просто так, как-то само, получилось. Часто встречал рецепты приготовления сыра из кефира и молока, но ничего никогда не готовил, а тут решил. Первоначально хотел готовить другой сыр, но сделал вот этот.
Я уже как-то выкладывал рецепт литовского сыра «Дайнава», но он немного другой, этот рецепт и проще, и несколько другого применения, так можно сказать.

Но вся прелесть этого рецепта, если так можно сказать, в том, что продукты для него все вполне доступны для любого. Почти. В них нет ничего сложного, потому что это молоко и простокваша. Единственно, и то и другое домашнее, не магазинное.

Итак, нам нужно взять по литру молока и простокваши (как раз пригодились литровый пивные кружки); зелень укропа, свежую или сушеную; тмин; соль; соду.

 

Готовить сыр будем на водяной бане. Для этого в кастрюлю с кипятком ставим миску чуть большего диаметра и вливаем в нее молоко.

Нагреваем его и вливаем туда же простоквашу.

Постоянно помешивая, доводим смесь до состояния отделения творога от сыворотки.
Аккуратно сливаем творог через марлю постеленную в дуршлаге, чтобы слилась сыворотка. Я поступил несколько иначе, переливая творожную массу в капроновый носок (достался как-то мне вместе с домашней брынзой) кружкой.  Затем чулок или марлю, подвешиваем, чтобы с творожной массы слилась остальная жидкость. Торопиться не стоит – чем суше будет творог, тем тверже получится сыр. Скажу сразу, я поторопился.
Сливалась сыворотка примерно с час, а нужно несколько дольше. Кстати, сразу хочу сказать, сыворотку сливать не стоит безрассудно, она еще может пригодиться для приготовления теста или окрошки, к примеру. В общем, стоит подумать, прежде чем выливать ее.
Я, кстати, оставил для окрошки, но об этом я расскажу в другой раз.
А мы продолжаем готовить плавленый сыр.
Опять ставим на огонь водяную баню. Смазываем миску сливочным маслом и выкладываем туда получившийся в результате предыдущих манипуляций творог.  Туда же добавляем яйцо, зелень укропа, совсем немного тмина, пол чайной ложки соды, щепотку соли.

Растапливаем творог, постоянно перемешивая массу. Ложкой или вилкой мешать – неважно. Плавим сыр минут 15, по возможности, до тех пор, пока творог не расплавится до однородной массы.

Готовый сыр перекладываем в судочек или миску смазанную, опять же, сливочным маслом. И даем сыру, сперва остыть, а затем и застыть в холодильнике, часа два.

Я рассчитывал, что сыр получится несколько тверже, но, как я уже говорил, я не дал творогу достаточно слиться. Сыр получился мягкий, его вполне можно намазывать на хлеб, но тем не менее, сыр получился вкусным!
Делать легко, результат положительный! Можно делать.

Категория: Закуски | Просмотров: 651 | Добавил: Хазяин | Теги: сыр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz