PANZER-site
Воскресенье, 25.02.2024, 18:10
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О кино [73]
Рецензии и впечатления
Об играх [32]
Во что я играю и мои впечатления
О музыке [39]
Отчеты о концертах, фестивалях, и вообще, все околомузыкальное
О книгах [41]
О прочитанном
О технике [10]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Обзоры » О кино

Судный день
Doomsday

Страна: США / Великобритания / Германия / ЮАР
Продолжительность: 1:52:48
Год выпуска: 2008
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссёр: Нил Маршалл (Neil Marshall)

В ролях:
Рона Митра (Rhona Mitra), Боб Хоскинс (Bob Hoskins), Адриан Лестер (Adrian Lester), Александр Сиддиг (Alexander Siddig), Дэвид О`Хара (David O'Hara), Малкольм Макдауэлл (Malcolm McDowell), Джереми Кратчли (Jeremy Crutchley), Крэйг Конуэй (Craig Conway) и др.

Вот тута позырил кину, называется «Судный день». Чего он так называется, честно говоря, не понял – ни о каком «судном дне» там и речи нет. Тем более что и действие длится не один день, а как минимум два! Ну, да Бог с ним, с названием. Ап чем жы ш кина? А кина вот аб чем. Сюжет стар и избит, как сам мир. На Лондон наваливается некий вирус, который назвали «Жнец». Чево он делает, как передается, откуда взялся – совершенно непонятно, но народ от него мрет, шо мухи.

При этом кровь выступает сквозь поры кожи, по крайней мере на роже, и еще они кровью же блюют! В общем, смерть страшная. Причем вирус энтот локально присутствует только на территории Шотландии. Короче, вакцины супротив него найдено не было, и всю территорию Шотландии поместили в карантин, без срока давности!


ГУЛАГ по-английски, хули…

Прошло 27 лет.

Мы видим главную героиню. Эдакая абгрейденная «Сара Коннор» из одноименного кина про страшную рОботу Терминатора. Дефчушка, типа, спецагент, что совсем не безопасно в Лондоне будущего, где народ живет по волчьим законам бетонных джунглей. Дефчушка ни много, ни мало – майор, причем ввиду отсутствия глаза и при наличии определенной бумаги, становится понятно, что это – та самая девочка, которую солдаты вывезли последней из зараженной зоны. Хотя не понятно – нахера они это сделали, ведь она представляла угрозу обществу, она ж могла быть тоже инфицирована!

В общем, дефчушка – спецназовец! Более того, она снабжена оригинальным дивайсом. Вместо живого глаза у нее глаз искусственный, который снабжен камерой и совершенно автономен. Она двигает им, все как положено, но при этом может вынуть и использовать дивайс, как веб-камеру. При этом, изображение выводится на циферблат мега-часов. При помощи них же она им и управляет, тоись на часах крутит обод, а глаз крутится вокруг своей оси. Как она этого добивается, я так и не понял – никаких видимых причин для кручения глаза, который она запросто швыряет на пол, нима. Мож кака антигравитация или телекинез – хз, но факт остается фактом – глаз подчиняется управлению с мега-часов. Интересно, как она управляет им в глазнице? Вроде при этом часы не лапала. Опять же, почему изображение выводится на часы, а не в мозг напрямую? Когда она его, глаз, юзает в глазнице, циферблат часов она не беспокоит, все, видать, напрямую в ум поступает. В общем, загадочная технология будусчего. Могу тока обзавидовацца.


Чудно-глаз в деле!

Короче, выясняецца, что в Лондоне опять энтот самый «Жнец». А это значит: «Всем пиздец!»

Но! Злодей помощник премьер-министра знает методы спасения! Оказывается, спутник с космосу увидал на улицах Глазго, который остался в карантинной зоне, живых людей! А это, ясен пень, дает шанс нарыть сыворотку от этого самого вируса!

Что еще интересно, премьер-министр – с ярко выраженными негроидными чертами лица! Вот, что ждет постмонархическую Великобританию будущего – смешение кровей и упадок европеоидной расы!


– Вы че, я же не первый, первый Абамка…

Ну, не об этом, собсно, речь. Значит, собирают группу спецназа в количестве, я так и не понял скаки человек, но шота около десятка. Выдают им средства спецзащиты и два списанных бронетранспортера. Надо понимать, что в погрязшей в преступности Англии выпуск бронетехники прекращен – нима, типа, необходимости, что странно на самом деле… К группе приставлены и двое ученых, которые, собсно, и должны обнаружить антивирь «АнтиЖнец».


– Броня крепка, и танки наши быстры!

Короче, «турбинкой» срезают сварочные швы на воротах периметра и запускают группу спецназа в зону. Надо понимать, швы за их спинами восстанавливают – типа, нет пути назад, а для эксфильтрации рекомендуют воспользоваться спецмаячком спутникового слежения. Короче, все по-взрослому.

Не успели они въехать в зону, как давят случайную корову. Я с них просто хуею – корову не заметили! При том при всем, что, вылезши из БТРа, обнаруживают, что они находятся в самом центре коровьего стада. О как, водилы у них просто сама глазастость!


– Где этот йобаный пастух?!

Но коровы доблестному спецназу не помеха, и они едут дальше! Вскоре они уже на улицах Глазго. Город вымер! Ни души! Подъезжают они к госпиталю, где, возможно, есть вакцина, и, значицца, идут на разведку, оставив БТРы, какого-то лешего – черти где. Одеты они, как рассказывалось, в мега-скафандры с какими-то пуленепробиваемыми пластинами. Правда, пластины эти развешаны так, что выглядят красиво, но жизненно-важные органы почти не прикрывают. Хз почему так, но так вот. На бошках у них шлемы с масками, видимо, защитные. Правда, никаких баллонов замечено у них не было, что тоже как-то странно.


– Мы спецназ, это вам не хуй сосать!

В это время водила одного из броников видит на улице дефку. Ну, как потомок джентльменов, положив с прибором на приказ оставацца на месте, сломя голову лезет к подруге. Уж не знаю, откуда такая жертвенность собой – мож это симптомы спермотоксикоза, но факт остается фактом – подругу он хватает в охапку и тащит на борт, спасатель, е мое! Чип и Дейл спешит на помощь!

А его однополчане, тем временем, крадуцца, значицца, по запустелому госпиталю, тишь, глушь, страшна! А вот и лаборатория – они туда! А им в рыло кувалдометр шипастый, а следом алебарда, и понеслось! Как выяснилось, доспехи ихние – гамно, удар колюще-режущего железа нихера не держат! Банда, сбежавшая с массовки «Бешеного Макса», вооруженная кто чем, крошит спецназ за здорово живешь. И по ходу народу там, внутрях госпиталя, оказалось не меряно! Очень похоже на хорошо подготовленную засаду, тока хз – кого они там ждали. Мож это у них там флешмоб был, не знаю.

Короче, спецназ под натиском аборигенов отступает, вызывая к подъезду броники. Те, видать, где-то на парковке стояли. Во шо значит Англия – в стране бардак и разруха, но культура она и есть культура!

Как оказалось, принесенная в БТР подруга вовсе не больна, а оч даж здорова, и, ясен пень, водила гибнет с перерезанным горлом, угондонив при этом и сам БТР.


Вот она – человеческая благодарность!

Второй БТР, закидываемый бутылками с «коктейлем Молотова», героически подбирает выживших в небольшом количестве спецназовцев.


Танки не пройдут!

Вообще наличие засады на крышах с заранее приготовленными бутылками с зажигательной смесью тож как-то смусчают – какого хера они там все делают? Непонятно!

БТР пытается вывезти спасенных с поля боя, но, видать, машина геть гамно, как и доспехи. Смотровое стекло разбивают подручными средствами, а водилу мочат из арбалета. Короче, хваленая броня толщиной в два дюйма хер помогла!


«Нихуясь, приход…»

БТР переворачивается, толпа аборигенов настигает команду спасения! Двое вояк сваливают в переулок, и их при этом никто не преследует. Одного мочат, жестоко нанося многочисленные удары острыми и тупыми предметами. Одного, ранитого, хватают и куда-то волокут. Главную героиню вырубают. Свет погас!

Прочухалась дефчушка в казематах, где главный злодей, нанося ей немногочисленные побои, выведывает, хто она и откель. На роль Зои Космодемьянской дефченка не тянет, все выкладывает аж бегом!


Бля, Горшок должон на ниво в суд подать!

Удовлетворенный беседой злой дядька уходит к толпе своих сподвижников, где на сцене под мощный музон, сопровождаемый стриптизом, шота, типа, поет. Ваще не понятно, откель там ликтричество у них, но видать где-то берут. Короче, толпа тусуется и зажигает!


Мэнсон тожы!

Апофеоз праздника, как водицца, – жратва. Вытаскивают ранитого спецназовца, выдают всем одноразовые тарелки, и чела живьем, прям в одежде, жарят на открытом огне. Этого прикола я чета вообще не понял – у периметра тучные стада коров, а тут человечине рады, тем более, что трупов и так немеряно. И они сами, и спецы нашинковали – готовь хош как: хошь жарь, хош вари. Нет, они этого, не потрошенного, в мундире, полусырого – странные у них вкусы, однако.


– Кому голову?

В это время наша дефченка совершает побег, по ходу спасая еще какую-то подругу, и они направляются на какой-то вокзал. Туда же дефченка вызывает и сбежавших с поля боя двоих солдат.

А на вокзале их, оказывается, ждут – соратник спасенной подруги и паровоз под парами. При этом аборигены-каннибалы ни сном, ни духом, а вот солдатики попадают опять в засаду. Хз, как они так умудряются, но за ними несутся аборигены на автобусе и на мотоциклах. Мне вообще интересно – как у них там за 27 лет не иссякли запасы горючки, но факт остается фактом – аборигены авто- и моторизированы. Но солдаты – те еще бегуны: и от погони уходят, и на отходящий паровоз успевают – молодцы!


– Беги быстрее, а то, сцуко, кондукторы догонют!

И везет их поезд в Шотландские дали, где обосновался местный самозванный царек в обличии Макдауэлла.


– Наш паровоз вперед летит…

Всех опять ловят!


«Сцуко, ну шо ж за непруха!»

Спасенную подругу, которая оказалась дочкой царька, обвиняют в ереси и лечат ее от этого прижиганием каленым железом.

Дефченку нашу, апосля недолгой беседы, бросают безоружной на арену местного Колизея супротив закованного в латы, со щитом и пикой дядьки! Бля, он бы еще на танке выехал!


– Ты не смотрела «Гладиатор»?

Но дефчушка наша – не промах, и, ясен пень, злого дядьку нещадно мочит! Все в ауте!

В это время ее соратники вырываются из заключения.

Группа беглецов на конях уносит ноги до какого-то схрона, где обнаруживают нехилый автомобиль, и на нем драпают уже дальше. Правда, при отходе теряют еще одного бойца, которого утыкали стрелами, как йожика, хотя могли положить и их всех, но почему-то в остальных стрелять не стали. Чего – не понятно, гуманисты, видать!


А, хули, че ж мелочицца!

Казалось бы, вот оно спасение! Но не тут-то было! Наших героев опять ждет засада аборигенов, опять на авто- и мототранспорте!

Погоня, стрельба, драки, все как положено! Взрывы, разбивания, падения! В лучших традициях! Но всему хорошему приходит конец!


Нахера такие тюнинги – я так и не допер…

Автобус, по ходу, оказался картонным.

Дефка прям с машины звонит своему начальнику – типа, вытаскивайте, ё маё!

И за ними прилетает ветролет. Спасенную подругу и уцелевшего спеца ветролет забирает, а вот дефченка остается – в надежде найти свою мать!

Канец кины такой: наша дефченка возвертается в Глазго, к обезглавленной банде отморозков-аборигенов, и, как бы понятно, что теперь она там главная!


– Так у кого тут яйца?!

Я так думаю, в следующем году мы заценим продолжение этой душещипательной истории, все к тому ведет.

В целом кина зрелищная, можно смело смотреть! Эдакий симбиоз «Обители зла» и «Маd Max».

Категория: О кино | Добавил: PANZER (05.10.2009)
Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Алексей Новиков-Прибой "Цусима" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz