PANZER-site
Среда, 24.02.2021, 23:09
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (2)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (2)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (1)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » За глоток жизни (продолжение 2)
00:20
За глоток жизни (продолжение 2)
Начало
Продолжение 1


Дорога до базы «Долга», была не опаснее чем прогулка по утреннему парку, кроме нас к пятерке «долговцев» присоединились и еще двое сталкеров из ночевавших у костра на Свалке. Такой большой отряд редко можно встретить в Зоне, тут все больше одиночки промышляют, в отряды, хотя какие отряды, в банды сбиваются только мародеры, которые только числом и могут взять правильных сталкеров. Но на девять хорошо вооруженных сталкеров, пятеро из которых одеты в серо-бордовые комбинезоны «Долга», не решиться напасть ни одна банда, пусть даже численностью она будет превосходить такой отряд вдвое. Так что сложный участок у поворота на Темную Долину для нас был не опаснее сидения на Кордоне.
Ребята из «Долга» были если и не подавлены, то уж веселостью точно не отличались, то ли сказывалась усталость, то ли безрезультатность рейда. Сталкеры же присоединившиеся к отряду на Свалке, Зига и Крупа, шли издалека, и рюкзаки их были неслабо набиты хабаром, как стало понятно, они не были сработавшейся парой, просто в этот рейд пошли вместе, и как видно успешно. Крупа, угрюмый здоровый мужик с побитым оспой лицом, особой разговорчивостью не отличался, а Зига только подкалывал его. Как мы поняли, Зига был одним из ветеранов Зоны, и мог себе позволить шутки на грани фола в адрес своего напарника.
Что несколько обескураживало, так это потрепанный вид этих двух колоритных личностей. Несомненно, сталкеры со стажем, и Зига и Крупа не отличались богатой снарягой – простые сталкерские комбезы не первой свежести и изрядно потрепанные в многочисленных ходках, стоптанные грязные армейские ботинки, да и оружие, хоть и надежное, но не из лучших, у обоих автоматы Калашникова, как основное и в кобурах на поясе у Зиги «Беретта 93», у Крупы же старенький «ТТ». Мы-то надеялись увидеть сталкеров центра Зоны куда как лучше упакованными. Но, если раскинуть мозгами, среднестатический сталкер, так выглядеть и должен, хабара собранного недалеко от базы «Долга» не так уж много, чтобы на всех хватало, а в глубь зоны, к Припяти, не каждый отважиться идти, да и снаряжение хорошее нужно для этого, которое и в дефиците, да и стоит несравнимо дороже простого полевого обмундирования.
Но мы то надеялись, что со снарягой нам «Долг» поможет, а их комбезы считались чуть не лучшими в Зоне, да и оружием они располагали отличным.

Не даром в народе говорят – дурынь думкой богатие!
На деле, в «Долге» были не так нам рады, как нам представлялось. Гнать нас не гнали, но и в серьез не воспринимали, что с нас взять – салаги! Высокомерия, конечно, не было, но нам, почему-то, от этого легче не было. Среди долговцев мы чувствовали себя несколько неуверенно.
Конечно, мы были среди незнакомцев, но больше всего приносило дискомфорт не это, а понимание, что вокруг тебя ветераны Зоны, которые здесь уже не одну слепую собаку съели.
Но, между тем, Воронин к нам отнесся довольно доброжелательно. Ну, насколько доброжелательно к салаге может относиться военный при звании.
Звание, конечно, было чисто условное, но нам еще по дороге рассказали, что Воронин таки был кадровым военным, но он сам ушел в Зону, с целью обезопасить человечество от ее вредоносного влияния. Вопреки приказу! Считая, что кордон вокруг Зоны ничего не даст, лишь затянет время, не решив проблемы, лишь отодвинув ее на поздний срок. Но, как он считал, времени как раз у человечества и не было, он полагал, что в скором будущем Зона начнет расширяться, поглощая мир и уничтожая его.
Невольно вытянувшись по стойке «смирно», мы стояли перед командиром долговцем, а он, прохаживаясь по комнате, вещал нам об опасностях Зоны, и о необходимости остановить ее экспансию.
– Но, – говорил Воронин, – на данный момент, кроме глобальных проблем, есть и проблемы насущные! В частности, сейчас есть некоторые проблемы с наличием на зараженной территории пригодной для употребления воды. Здесь, на базе, мы используем воду, добытую из артезианской скважины, но в глубокие рейды в глубь Зоны, совершенно не хватает носимого бойцом запаса питьевой воды. Мы, да и не только мы, столкнулись с проблемой – отсутствием доступных источников незараженной воды, для питья. По нашим сведеньям, разведкой источников занялись и другие группировки. Но пока все попытки решить проблему успехом не увенчались. Ситуация, в связи с этим несколько напряглась, в воздухе так и витает угроза межклановых войн за контроль над источниками питьевой воды. В связи с этим, посылать разведчиков, на данный момент и опасно, и не целесообразно. Именно поэтому мы решили обратиться к добровольцам.
Воронин какое-то время помолчал, а потом, кашлянув, продолжил:
– Я вижу, вы еще новички в Зоне, вот и думаю, стоит ли вас использовать в качестве разведчиков?
За обоих ответил Луганский:
– Мы справимся!
Я лишь кивнул, подтверждая слова друга.
– Ну, что ж… – Воронина, похоже, убедила наша уверенность… хотя, возможно, у него просто не было выбора. – Хорошо! – Словно бы решив что-то для себя, командир ударил себя кулаком по ладони. – Раз вы считаете, что готовы к глубокому рейду, так тому и быть!
Мы с Луганским почти одновременно перевели дыхание.
– Да. Зайдите к интенданту, он снабдит вас снаряжением. Потом найдете Скопаря, это наш начальник разведотдела, он забьет вам в ПДА маршрут, на данный момент нас интересующий. Все. Вольно! Можете идти.
И, словно бы потеряв к нам всякий интерес, Воронин склонился над своим столом.

У интенданта нас ждало жесточайшее разочарование. Вместо вожделенных серо-бардовых комбинезонов, он нам выдал простые сталкерские комбинезоны со вшитыми титановыми пластины, объяснив это тем, что мы, де, не долговцы, а потому форменные комбезы нам не положены, мол и эти за счастье воспринять должны.
В чем-то он, конечно, был прав, даже бэушные сталкерские комбезы были прочнее и надежнее наших дождевиков и батников, но разочарование было настолько сильным, что эти доводы разума, остались на тот момент не услышанными.
Тот же интендант выдал нам и оружие.
На тот момент мы уже были вооружены автоматами Калашникова, но он нам к ним добавил еще и по ПээМу. И к автомату, и к пистолету выдал нам и патронов – чего-чего, а этого он не жалел.
Кроме оружия и обмундирования и оружия, мы получили аптечки, шприцы с антидотом, тушенку и сухари.
В принципе, мы были готовы, напоследок он нас напутствовал:
– И не забудьте наполнить фляги водой, в Зоне сейчас с этим напряженка!
Так мы и сделали.

Продолжение следует...
Категория: Будни | Просмотров: 517 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[25.11.2010][Литература]
Роберт Говард "Джентельмен с Медвежьей речки" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz