PANZER-site
Пятница, 25.09.2020, 21:42
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (0)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (0)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Август » 20 » За глоток жизни (продолжение 1)
22:20
За глоток жизни (продолжение 1)
Начало тут...

Путь был не близкий, но по меркам Зоны вполне безопасный, что же это за опасности – слепые псы да кабаны, так, мелкие шалости Зоны, которые можно просто избегать. Да и дорога до Депо была уже известна, ведь мы, проведя на Кордоне полтора месяца, по праву считались старожилами приграничья.
На отдых мы остановились у дружелюбного костра Резака на Свалке.
Тогда мы в первый раз столкнулись с бойцами «Долга».
Боевая пятерка «долговцев» возвращалась из рейда на Агропром и устроила привал на Свалке, как раз тогда же, когда там были и мы. Бойцы «Долга» невольно внушали уважение. Хорошо вооруженные, одетые в форменные комбинезоны, дисциплинированные и немногословные, такими нам их и описывали в ночных разговорах у костра на хуторе Сидоровича бывалые сталкеры.
Несмотря на свою немногословность, так или иначе, они поведали нам, что ходили на Агропром с одной только целью – на поиски живой воды.
Мы, уже далеко не новички в Зоне, мало задумывались о том, что и откуда берется, тем более близость Кордона к Объединенным войскам позволяла, так или иначе, вести товарообмен по каким-то закрытым для простых сталкеров каналам.
На кордоне вещи с Большой земли, такие как обмундирование, боеприпасы, оружие, еда были дешевле, в то же время артефакты не в пример дороже, чем, например, в баре «100 рентген», так, по крайней мере, говорили бывалые кордонники. Потому о многих вещах мы просто не задумывались, хотя знали о караванах вглубь Зоны с боеприпасами и едой. Проблема живой воды нам была в диковинку.
Ни для кого не секрет, что вся Зона Отчуждения отравлена еще с 1986 года, с момента аварии на ЧАЭС, катастрофа 2006 года, все только усугубила. Вывернутый наизнанку мир был просто враждебен человеку. Кроме явных опасностей в виде монстров и аномалий, были опасности и малозаметные – выбросы, радиация, отравленная окружающая среда. В таких условиях выживание зачастую зависит от мелочей. Одной из таких мелочей является вода. Открытые водоемы внутри Зоны мертвы. Колодцы в селах и хуторах содержат в себе не менее отравленную воду. Родников, вода которых была бы пригодна в употребление, крайне мало, а выбросы, коверкая местность, уничтожают и эти редкие источники жизни. Время от времени проблема водоснабжения обостряется. Если в тех немногих очагах цивилизации на теле Зоны, таких как базы группировок или научные лагеря, уже давно функционируют артезианские скважины, то в дальних рейдах, на враждебных территориях, вопрос добычи воды крайне актуален. Именно на поиски родников «Долг» иногда и отряжает своих бойцов или наемников из числа свободных сталкеров.
Вот «долговцы» из такого рейда и возвращались. И возвращались с неудачей.
– Нет там ничего! – Говорил командир группы, – Все облазили, но так и не нашли ни одного родника. Черт! Уже второй рейд впустую! И у других групп результатов ноль. Иссякла земля. Сами вон обратно с пустыми флягами плетемся.
Мы понимающе кивали, хотя сами такой проблемы еще не испытывали. У Сидоровича проблем с водой не было, да и тут на Свалке, в период дежурств жажда нас не мучила, тут всегда был наполненный питьевой водой бак, который привозили с базы «Долга».
– Так что, – закончил свое повествование командир пятерки, – если есть желающие, можем подписать контракт.

Мы с Луганским переглянулись. Шли мы пока бесцельно, в надежде на задания от бармена в «100 рентген», а тут и работа высокооплачиваемая сама в руки идет, так еще и припасами помогут.
Сразу мы, конечно, ничего не сказали, у нас была ночь впереди, и было время раскинуть умишком, что к чему. Так или иначе, подписаться под работу мы могли только на базе «Долга», после разговора с Ворониным. Мы отошли в сторону от костра, закурили, пряча огонь сигарет в ладонях.
– Что думаешь, Луганский? – Спросил я напарника.
– А что тут думать… Работа нам нужна, по любому. И идти нужно будет вглубь Зоны, что так, что эдак. Но при любом раскладе на снарягу нужно будет бабла отвалить, а тут «долговцы» подсобят.
– Так что, подписываемся?
– Легко!

На том и порешили!

Продолжение следует...
Категория: Обзоры | Просмотров: 518 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.02.2011][Литература]
Лидия Раевская "Билет на вчерашний трамвай" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2020
    Хостинг от uCoz