PANZER-site
Понедельник, 20.09.2021, 12:46
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Умань: 5 дорог в СССР. Часть 2: Опять в пионерском лагере.
11:12
Умань: 5 дорог в СССР. Часть 2: Опять в пионерском лагере.
Умань: 5 дорог в СССР. Часть 1: Одна из 5 дорог.

Когда-то я уже рассказывал о своих лагерях, ну, о тех, в которых я бывал в свое босоногое детство. А тут… но, обо всем по порядку.
Мото-рок фестиваль «5 дорог» проводится на территории бывшего пионерского лагеря, причем, как сообщил Шекспир, не просто лагеря, а якобы всесоюзного значения. Теперь, правда, остались лишь следы былого величия. Пионерлагерь пребывает в упадке и запустении, мне так кажется, что только во время таких вот слетов он и оживает, ну, может еще кто-то приезжает на пикники. По крайней мере залежи пустой тары впечатляют, да и мы внесли свой вклад в общее «дело».
Я потом уже не проверял насколько эта самая куча увеличилась, но, думаю, намного, народ себя не сдерживал - пиво, водка, вино пились от души - много, с чувством, с расстановкой!



Приехали к регистрации мы уже после 12:00.
Регистрация была стандартная – запись в журнал, плата, положенные за деньги нештяки.



За воротами, уже на территории лагеря, стоял стол с баклагой местной водки, нарезанным соленым салом, черным хлебом, малосольными огурчиками, такой своеобразный «хлеб-соль». На предыдущих слетах угощали полтинником коньяка и усе. Тут, пункт налива водки работал все дни, и круглосуточно. В принципе, от него можно было и не отходить, причащаться никто не запрещал, я сам как-то среди ночи туда приперся с феминами, бо пить было уже нечего, и карманы были пусты, нам не отказали, выпили там, и еще с собой по пару стаканчиков прихватили, но вот в свою тару наливать не согласились. Мол, хош пить – пей, но уже из налитых стаканов, никак иначе! И это где-то в 3 ночи! Дисциплина! Хоть и почти при коммунизме!



Но вернусь к заезду.



Зарегистрировавшись, мы вызвонили Вовчика, который уже зарезервировал нам место, и, собсно, к месту разбития лагеря и приехали.
Место было не плохое – тенистое, не в центре, но при этом в непосредственной близости от кухни, и довольно недалеко к сцене, а значит и к очагу развлечений.





Тут наши пути с Шекспиром и его синьориной почти разошлись, он пошел к стоянке своего клуба, я стал оборудовать собственный лагерь.
Ну, как оборудовать, ставить палатку, надувать матрац.
Все свои действия сопровождал прихлёбыванием пива. В очередной раз, делая солидный глоток из пластикового стакана, почувствовал какие-то новые ощущения от пенистого напитка – какой-то резкий укол в язык.
Не понял!
Прислушался к своим ощущениям и почувствовал во рту инородный предмет. Добыл. Предметом оказалась оса, которая сперва утопла в моем стакане, а соответственно и в пиве, а потом ужалившая меня в язык.
Ахуеть, дайте две!
Язык, ясное дело, начал распухать. Скоро я уже не мог толком разговаривать, издавая почти нечленораздельное мычание, прям как Герасим из известного произведения Тургенева.
В это время как раз меня решил проведать Шекспир с синьориной и девушкой по имени Youpi (так кажется).  От вызова «скорой» я отказался, зная по опыту, что аллергии на всяческие укусы у меня нет, а вот на предложение продезинфицировать и прижечь укус водкой, откликнулся с большим воодушевлением. Водки, правда, у меня не было, зато была фляга с коньяком, не много, всего пол литра, но для профилактических нужд нам хватило.
Убедившись, что ни распухать, ни склеивать ласты я не собираюсь, делегация покинула меня, тем более, что и во фляге уже ничего не было, а потому, помочь они мне уже ничем не могли.
Собственно, палатка была поставлена, матрац надут, лагерь, можно сказать, был полностью оборудован. По такому поводу, я переоделся в купальные шорты и на пару с Вовкой отправился побултыхаться в бассейн.
Да-да, все верно, на территории пионерского лагеря имелся бассейн, не глубокий, мне примерно чуть выше пуза, но в него вполне можно было нырнуть с бортика, и если не слишком круто заныривать, морда могла остаться невредимой, хотя, стоит, наверное, сказать, не всем так повезло.


Но все равно, в жаркий летний день было приятно бултыхнуться в воду, хотя, к третьему дню, доля воды там несколько уменьшилась, думаю. Воду в бассейне, по крайней мере, при мне, никто не менял, а купался почти весь лагерь.  Кстати, были, недалеко от бассейна, оборудованы и мордомойки, и душевые, пусть кустарные, зато действующие.
В тех же краях располагался и туалет типа «сортир», на схеме обозначенный буквами «мэ» и «жо».



Короче, вся для людей, хотя, чего таить, лес от моей палатки располагался куда как ближе, потому в туалет мы ходили лишь для того, чтобы подчеркнуть свою культурность и цивилизованность, то есть трезвые.
После водных процедур мы с Вовкой отправились на рекогносцировку. Хотя, Вовка-то еще с четверга был тут, потому скорее он мне проводил экскурсию. В центре лагеря располагалась сцена, надо понимать, в пионерские времена там было футбольное поле.



Тут же, недалеко располагались и импровизированные кафешки – кормежка, кстати, была неплохая, да и цены вполне приемлемые, на пиво и квас, по крайней мере, а, еще сидр был, местный, но его я не пил, не люблю я его.





Ясное дело, мы посидели, выпили пива, и отправились к торговым палаткам.
Надо сказать с деньгами у меня в этот раз был некоторый напряг, потому в торговых палатках я себе позволил купить только новую «гайку», а вот на футболки, конфедератку и прочую атрибутику смог только пооблизываться. Честно, конфедератку очень уж хотелось прикупить, но… не судьба, видать.
Так, в праздном шатании время подошло к ужину.

Продолжение следует...
Категория: Обзоры | Просмотров: 1313 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.11.2009][Литература]
Сборник рассказов «ЗОВ ПРИПЯТИ» (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz