PANZER-site
Пятница, 14.06.2024, 05:42
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Февраль » 21 » Сериал «Сияющая долина»
05:28
Сериал «Сияющая долина»

Попался мне тут на глаза вот этот вот сериал, и, что интересно, хоть вышло уже два сезона, я как-то о нем вообще ничего не слышал! Хотя по описанию, сериал обещал быть интересным. В общем, почесал я репу, и решил-таки глянуть его – я так часто делаю, включаю что-то в фоновом режиме, и, типа, «смотрю» - иногда сериал не оправдывает ожиданий, и я прекращаю его просмотр, а иногда, наоборот, сериал захватывает все внимание, и из фонового режима, он выходит на первое место. Хотя, чаще бывает и так, что сериал «прослушивается» в фоновом режиме, и я совсем ничего не теряю.

Неожиданно, «Сияющая долина» захватила мое внимание буквально с первых минут просмотра.

С одной стороны, идея совсем не нова – семья въезжает в дом, где происходят загадочные вещи, которые замечает только мать семейства – все это мы уже видели, например в недавних «Призраках дома на холме» или «Призраках усадьбы Блай», но перед фильмом шли титры, которые описывали психоз у женщин, и сравнивали эти симптомы с одержимостью демонами, мол, все очень похоже. И в результате зритель сразу озадачивался – было понятно, что главная героиня, Патриция, несколько не здорова в психическом плане – у нее была алкогольная зависимость, вскрылась недавняя измена, а еще она писательница! Но с другой стороны – дом старый, и в нем вполне могло что-то происходить!

Но в отличие от подобных фильмов-сериалов, повествование не зацикливалось на нагнетании атмосферы – все казалось каким-то странным, у Патриции какие-то видения, у ее мужа, Терри, который пытается как-то смириться с вскрывшейся изменой жены, заботы более приземленные – восстановление душевного состояния, а дети вообще живут своей жизнью – сын погряз в виртуальном мире, а дочь вдруг ударилась в религию!

А помимо этого главной героине нужно написать роман, за который она уже получила аванс - но пока написана всего одна строка, и это за несколько лет – на лицо творческий кризис. Если вы думаете, что она пишет что-то серьезное, то это отнюдь не так – ее романы литературный агент относит к легкой порнографии.

И вот, уединяясь на чердаке, Пат пытается выдавить из себя хоть что-то, потому что издательство давит, а вдохновения все нет! И именно здесь она слышит голоса, да и вообще, вокруг что-то происходит, чему она не может найти логического объяснения – то ей причудиться призрак, то послышится шум вечеринки. Ясное дело, ей никто не верит, а знамения все явственнее!

И в результате она сталкивается с женщиной – то ли призрак дома, то ли галлюцинация, вызванная принятыми лекарствами, то ли просто муза!

И дело пошло, совершенно незаметно для себя она пишет роман, но параллельно с этим происходят и другие события, которые не так радуют Пэт, как написание долгожданного творения.

Как я уже писал в начале, сюжет не блещет оригинальностью, но это лишь первое впечатление. Да, тут много отсылок к дилогии «Призраков…», о которых я уже упоминал, есть и схожесть с фильмом «Сияние» - именно с фильмом, а не романом Стивена Кинга. И я, сперва, думал, что это именно то, чем кажется – заимствование, но потом, когда я посмотрел больше половины сериала, меня вдруг осенило – никакое это не подражание, скорее это пародия на подобные фильмы ужасов, просто стеб и глумеж! Все, от мала до велика, в фильме острят, совершают какие-то откровенные глупости, ведут себя неадекватно – но при этом, назвать сериал комедией, как-то рука не поднимается – все очень тонко, я бы сказал, на грани!

Конечно, во втором сезоне все это уже даже не скрывают, и разыгрывается ситуация уже по мотивам фильма «Ребенок Розмари», но тут уже все перерастает в откровенный фарс, и без улыбки, даже в самые кровавые моменты, смотреть на экран просто невозможно.

Мне сериал понравился! С одной стороны, он выдержан в духе мистических история, с другой – совершенно легкий, а местами даже забавный, что позволяет его смотреть, абсолютно не задумываясь над смыслом всего происходящего на экране.

Любителям чего-то эдакого – рекомендую!

Просмотров: 24 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2011][Литература]
Борис Акунин "Сокол и Ласточка" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz