PANZER-site
Суббота, 18.09.2021, 12:37
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2020 » Июль » 8 » Сериал «Рассказы из петли»
20:04
Сериал «Рассказы из петли»

Посмотрел я сравнительно новый сериал от Amazon. Вышел он в этом году, и хоть у меня были на него планы, посмотреть сразу как-то все не получалось. Если честно, когда я первый раз прочитал синопсис, сериал меня не заинтересовал. Не знаю почему. Хотя когда прочитал те же строки через некоторое время, идея мне понравилась. Ну, фантастика же, с намеком на какую-то «зону», в которой происходит что-то странное.
Но вот я его начал смотреть и, если честно, нет в нем ничего захватывающего. Сняты истории в очень неторопливом стиле и в блеклой цветовой гамме. Да, все происходит не сегодня, а в эпоху ламповых телевизоров, поэтому и выбран такой стиль, но мы-то смотрим это сегодня! В общем, для просмотра этого сериала нужен определенный настрой.
Каждая серия, это отдельная, законченная история, но это не значит, что она независимая, все истории связаны между собой и рассказывают историю, практически, одной семьи из городка, находящегося на территории, под которой устроен исследовательский комплекс – местные, говоря о нем, называют его «петлей» или говорят о работе «под землей». Понятно, это аллюзии к адронному коллайдеру. В общем, этот центр, находясь под землей, как-то влияет на реальность местности, в которой расположен, и там происходят странные, необъяснимые вещи.
Местность эта похожа на «зону», которую теперь часто можно встретить и в литературе, и в кино, и в компьютерных играх. В этой «зоне» происходит все время что-то аномальное, а на ее просторах можно найти странные артефакты, которые так или иначе влияют на реальность. В одной серии - это шар, который может переносить сознание из одного тела в другое; в другой конструкция, эхо в которой откликается столько раз, сколько осталось жить тому, кто туда крикнул; а можно найти прибор, который останавливает время. Но часто что-то происходит вовсе без каких-либо привязок к физическим объектам – просто «зона» что-то делает, что меняет действительность. И местных жителей это, вроде как, не сильно и удивляет.
Практически каждая история связана с семьей основателя и директора «петли», с ним самим, с его женой и сыном, невесткой, внуками. Они не являются причиной этого, просто это с ними так или иначе связано, даже если происходит не конкретно с ними.
Можно ли это назвать научной фантастикой? Скорее нет. Это больше похоже на истории из «Сумеречной зоны» - что-то таинственное, необъяснимое, загадочное, но связанное с научным объектом. Боюсь этого мало, чтобы фантастика стала научной.
Я, как обычно, смотрел сериал в фоновом режиме. Неторопливость повествования, блеклая картинка, медленная меланхоличная музыка убаюкивают, клонят в сон, поэтому довольно длинные серии смотреть достаточно тяжело. Сюжеты бывают интересными, но их сложно назвать захватывающими.
На протяжении просмотра я пытался для себя сформулировать, какой же посыл у всего этого. К середине сериала я понял.
Вся фантастическая действительность сериала является всего лишь фоном, на котором поднимаются вечные вопросы человеческих взаимоотношений. Именно об этом каждая история.
Цена дружбы, любви, преданности – это то, что все мы хотим узнать, и, желательно, не на своем примере. Здесь, в каждой серии, несколько иносказательно, рассказываются истории, где эти проблемы и поднимаются. Не могу сказать, что все эти истории заканчиваются хэппи-эндом, но некоторые, даже с печальным концом имеют положительный посыл.
А весь сезон, так или иначе подводит черту под историей семьи… или закольцовывает ее, тут, как посмотреть.
После того, что я тут понаписывал, сам собой возникает вопрос: Стоит ли это смотреть? И этот вопрос не имеет четкого, по крайней мере с моей стороны, ответа.
Сериал своеобразный и зайдет далеко не всем (причины я упоминал выше), но при этом, он несет в себе очень правильный посыл, заставляет задуматься над извечными вопросами, а в чем-то и заставляет сделать выводы, примеряв сюжет на реалии жизни. Тот самый случай, где в фантасмагорической истории, тебе рассказывают, чего делать не стоит. Но подача, конечно, тяжеловата.
В общем, посмотреть, наверное, все же, стоит, но, если заходит. Насиловать себя не нужно.

В целом, мне понравилось.
Просмотров: 82 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz