PANZER-site
Четверг, 20.01.2022, 18:16
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2021 » Ноябрь » 5 » Сериал «Полуночная месса»
05:34
Сериал «Полуночная месса»

Когда-то я с восхищением писал о сериале «Призраки дома на холме», который и сейчас считаю одним из лучших мистических сериалов. Снял его Майк Фленаган, который позже снял еще один сериал про приведений «Призраки усадьбы Блай», который был, можно сказать, идейным продолжением первого сериала. А кроме этого (я тут заглянул в википедию, и оказалось) он снял парочку фильмов по произведениям Кинга «Игра Джеральда» и «Доктор сон». Есть и другие фильмы им снятые, но их я не смотрел. Но, по крайней мере понятно, что парень он не случайный в мире хорроров. Зачем я это пишу? Потому что режиссером «Полуночной мессы» тоже является Майк Фленаган.

Одного этого факта было достаточно, чтобы я поместил сериал в список ожидаемых, и как только выдалась свободная минутка (тут семь серий, но время за просмотром пролетает незаметно) я его посмотрел.
Как рассказать о сериале, чтобы не накидать спойлеров? Ну, наверное, не нужно касаться сюжета. Вот о сюжете я ничего и не расскажу, а расскажу о своих впечатлениях от просмотра.

В некоторых отзывах говорится, что он занудный. Неудачный термин, я бы назвал его неторопливым. С одной стороны это обусловлено форматом – это все-таки сериал, с другой – самой историей, которая заходит издалека, хотя охватывает она не такой уж и большой промежуток времени.

Я не знаю, что именно легло в основу сценария сериала, но если спрашивать меня, то очень сильно чувствуется влияние творчества Стивена Кинга и сюжет является квинтэссенцией двух (и более) его романов. Опять же, чтобы не спойлерить, не скажу каких. Если есть догадки – высказывайте их в комментах.

Но даже из названия понятно, что сюжет сериала связан с религией и это ключевой фактор! Я сам человек неверующий, но кругом общество стало каким-то… нет, не набожным, не верующим, скорее суеверным. И это несколько смущает. Та же история и в США – общество там светское, но, тем не менее, очень приближенное к церкви. Этих людей сложно назвать верующими, но они соблюдают церковные обряды, часто не придавая этому никакого значения, так же как и у нас.
Есть, конечно, отдельные люди, которые действительно веруют. В этом нет ничего плохого. Плохо, когда эта вера фанатично слепа.

Вот такое общество и показано в сериале. Жители городка, расположенного на уединенном острове, такие же, как и везде – они работают, они общаются, по воскресеньям ходят в церковь. Но веруют ли они истинно? Скорее нет. А что будет, если на их глазах произойдет чудо?
Вопрос с закавыкой.

В город приезжает молодой священник и его проповеди полны любви и оптимизма. Впрочем, что тут такого – христианство мирная религия.
Но постепенно, в беседах, в поступках, во взаимоотношениях островитян что-то меняется. Меняются и сами люди.

Кто-то просто начинает веровать, кто-то видит какие-то знаки, которые явно имеют библейскую основу.
Впрочем, от религии тут никуда не уйти, даже серии имеют названия, которые людям знающим дают намеки на то, что будет происходить. Но лишь намеки, потому что происходящее на экране часто совершенно неожиданно оказывается не тем, чем казалось сперва. И тут таких внезапных поворотов довольно много, и они держат зрителя в напряжении, в ожидании чего-то неожиданного, загадочного.

Все поставлено и снято просто отлично – аутентичный захолустный городок, недалекие и замкнутые горожане, атмосфера задворок мира. И на фоне всего этого отличная история, воплощенная в жизнь игрой хороших актеров.

В одной из главных ролей опять, как и в предыдущих работах режиссера снялась его жена Кейт Сигел.

Играет она хорошо и самозабвенно, вот кому-кому, а ей поверить не сложно. Кроме этого отлично вписались в свои роли Зак Гилфорд, Хамиш Линклейтер, Саманта Слойан – это основные герои, и они реально хороши!

Каждая серия является эдакой отдельной главой, которая имеет свои какие-то итоги, но при этом не раскрывает всей картины происходящего, и меня такая подача сюжета очень даже подкупила – отлично все продумано и придумано!

Я тут распинаюсь в дифирамбах, но сам собой напрашивается вопрос: Что, нет никаких недостатков? И стоит тут признаться – на мой взгляд, есть. Как по мне, последняя серия (понятное дело, она завершила историю) получилась слабой – предсказуемой, ожидаемой, скомканной. Да, она логична, закономерна, но по сравнению с сериями предыдущими определенно проигрывает, и на их фоне выглядит абсолютно бледной, несмотря на все в ней происходящее. Произошло это, наверное, потому, что такая концовка очень традиционна, таких концовок масса, а ведь весь сериал был совсем не заурядным, и концовку хотелось бы увидеть такую же. Но, не сложилось. А жаль.
Но, тем не менее, я считаю этот сериал отличным, может быть одним из лучших в этом году. И его я точно когда-то пересмотрю – получилось в целом хорошо!

Просмотров: 30 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Дмитрий Глуховский "Метро 2033" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz