PANZER-site
Вторник, 23.07.2024, 07:07
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Март » 1 » Сериал «Настоящий детектив: Страна ночи»
05:22
Сериал «Настоящий детектив: Страна ночи»

Ясное дело, я смотрел первый сезон «Настоящего детектива», и я тоже был от него в восторге, даже несмотря на то, что у меня как-то заглючил проигрыватель на компе, и я начал смотреть с шестой серии, поначалу ни хрена не понимая в том, что творилось на экране. Но потом я его еще пересматривал, и все так же не находил в нем изъянов – отличный сериал!

Смотрел я и последующие сезоны – второй мне не очень понравился, третий был получше, но все равно ему было далеко до первого, в котором все было очень атмосферно, и именно эта атмосферность завораживала, пленила.

По поводу второго и третьего сезона мнения зрителей разделились – одним нравился один сезон, другим – другой (эка меня тут заглючило), но все, как и я, считали, что до первого им все равно далеко.

И вот с этими мыслями вдруг стало известно, что снимают сезон четвертый – с другим режиссером, и с женским кастом на главные роли. Кажется, никто не ждал ничего хорошего.

Но с началом показов, пошли шепотки, что сезон, который получил свое название, «Страна ночи», неплох! Я еле дождался, когда выйдут все серии, чтобы тут же его стянуть из интернета, и посмотреть.

Итак, у нас действительно на главных ролях две тетеньки, и как сейчас модно – сильные и независимые, и ведут себя они так же, как мужики в предыдущих сезонах – бухают и трахаются – вот такая сейчас повесточка.

Одну тетеньку – Лиз Денверс, шефа полиции в маленьком городке на Аляске сыграла Джоди Фостер, которая, кажется, заканчивают свою карьеру следователя, начатую в «Молчании ягнят». Смотрится в этой роли она отлично, смотреть одно удовольствие!

Вторую тетеньку, патрульную Иванджелин Наварро, играет Кали Реис – ее я нигде не видел до этого, но по трейлерам она мне казалась не очень убедительной. Я все никак не мог понять, к чему тут актриса непонятной расовой принадлежности, но потом выяснилась, что она, якобы, коренной житель Аляски, это какие-то индейцы, в которых я не очень разбираюсь. Но все равно остались вопросы к ее пирсингу и татухам, и как это сочетается с работой в полиции. Но, как говориться, «о времена, о нравы», меня уже мало что удивляет.

И вот в этом самом городке на Аляске, а именно на исследовательской базе, находящейся неподалеку, что-то случается – а именно, исчезает весь персонал. Ясное дело, на место происшествия выезжает шеф Денверс, и единственное, что она обнаруживает, это надпись на доске «Мы все мертвы» и язык, который, как потом оказывается, связан с давним убийством местной девушки.

Надо сказать, что атмосферности у этого сериала не отнять – все просто дышит какой-то таинственностью, мистикой – кому-то чудятся голоса, у кого-то видения, а вокруг происходит что-то, что не поддается логическому объяснению.

Надо сказать, что с первых минут сериала понятно, что между двумя героинями что-то произошло, что привело к полному их разрыву – они буквально не могут находиться вместе в одном помещении, но вызов, брошенный этим преступлением, заставляет их опять работать вместе.

Смотреть сериал интересно и увлекательно, хотя есть в нем один момент, который отличает этот сезон от трех предыдущих.

В первых трех сезонах (второй помню плохо, но и там, вроде как, та же фишка была) истории разворачиваются сразу в трех временных отрезках – в дне сегодняшнем, в прошлом, которое, положило началу ситуации в сегодняшнем дне, и где-то в промежутке, где герои пересекались, но закончить начатую ранее историю не смогли по тем или иным причинам.

Вот в «Стране ночи» этого, можно сказать, и нет. Да, есть два ключевых момента в их прошлом, которые тоже показаны, которые повлияли на их отношения, но им уделено совсем немного времени, особенно, если сравнивать такие моменты с камбэками из первых сезонов, где им целые серии выделялись.

Но так ли это важно? С одной стороны – да, это такая фишка сериала, но с другой – насколько это важно, если во всем другом сериал-то удался?! Тогда возникает вопрос: А стоило ли тогда включать этот, бесспорно отличный сериал, в франшизу с довольно четкими специфическими особенностями? Наверное, не обязательно, но во многом тут решает заказчик или прокатчик, если они посчитали нужным оставить сериал в этой вселенной, ну, значит, они считают это правильным, а кто мы такие, чтобы оспаривать это решение?

В любом случае, как по мне, сериал вышел отличным, и я его посмотрел на одном дыхании. Да, после просмотра остались некоторые вопросы, на которые сюжет так и не дал ответов, или, ответы были, но я их просмотрел – это, например, касается того самого языка – что-то, вроде, авторы хотели сказать, но по сюжету героиню отвлекли, и по идее зритель сам должен был этот момент додумать. В других моментах, действительно происходит что-то сверхординарное, может даже сверхъестественное, и никак иначе это не объяснить! Примерно такие же моменты были в первом сезоне сериала «Террор» – где тоже было не совсем понятно, привиделось что-то героям сериала, или действительно их преследовал какой-то демон.

Но, как бы там ни было, сериал заслуживает внимания, и если вам зашел первый сезон «Настоящего детектива» - этот тоже должен понравиться!

Просмотров: 31 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[07.09.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Меч Немезиды" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz