PANZER-site
Пятница, 14.06.2024, 05:16
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Май » 15 » Сериал «Мужчина в полный рост»
05:29
Сериал «Мужчина в полный рост»

Только что досмотрел этот мини-сериал, и, надо сказать, сериал заставляет задуматься. Я, если честно, ожидал от него чего-то типа сериал «Босс», который, в свое время, мне очень понравился, но все оказалось несколько иначе.

Да, главным героем здесь выступает Чарли Крокер – успешный бизнесмен. Построивший свою империю, и в свои шестьдесят уже почивающий на лаврах с молодой женой, успешным бизнесом и уважением общества.

Но, как оказалось, все в этом мире хрупко и нестабильно – против Крокера зреет заговор, его хотят сбросить с пьедестала, «империю» развалить, а самого его просто уничтожить.

Не то, чтобы он был какой-то особенно гадкий, наверное, такой же, как и большинство остальных больших людей в бизнесе, просто теперь выпала его карта. И на него ополчился банк, в котором фирма Крокера брала кредиты. Да, так делают многие, но так ли это важно, если кому-то захотелось расквитаться за былые обиды и унижения?!

А в это же время, муж одной из его сотрудниц попадает за решетку, да, по глупости, но так ли это волнует закон, который основывается только на фактах, которые говорят, что он напал на сотрудника полиции?!

Крокер обещает помочь и просит своего адвоката вытащить бедолагу из тюрьмы.

Все эти события связываются в один плотный клубок, но как по мне, не они главное в этом сериале, точнее, они являются отличным фоном, на котором раскрываются разнообразные личности, и что не совсем характерно для современного кино – это мужчины.

Да, сейчас куда как выгоднее снимать фильмы про сильных и независимых женщин. В то время как мужчины на их фоне выглядят слабовольными тряпками, но на самом-то деле, мир совсем не такой. Как бы там ни было, мы живем все еще в патриархальном обществе, и все это прекрасно понимают, и именно поэтому, женщины и заявляют о своих правах, и до сильных и независимых большинству из них ой как далеко. Впрочем, это далеко не всем и нужно.

Здесь тоже есть женщины, в основном жены и любовницы мужчин, и, что немаловажно, практически все женские персонажи, так или иначе, поддерживают мужчин, даже если находятся с ними не в самых лучших отношениях.

Так, а что же с мужскими образами? Каждый из них здесь несет свой смысл: сам Крокер показан как сильная личность, заигравшийся со своей властью; попавший за решетку Конрад – стоик, пытающийся выжить в смертельно опасной среде; защищающий его адвокат Роджер Вайт – сталкивается с проблемами, которые у него получается решить только оставаясь самим собой; мэр Вес Джордан – политик, который пытается остаться у власти любыми способами; Гарри Зейл – борец, для которого победа над Крокером, как награда в каком-то соревновании; Рэймонд Пипграсс – поднявшийся в тени Крокера просто хочет отомстить ему за все снесенные унижения, хочет, наконец-то, подняться во весь свой рост и заявить о себе; и даже судья здесь не случайный персонаж, он тоже олицетворяет собой конфликт законности и справедливости.

Да, персонажей много, но именно они, в результате, совместно, показывают, каким мужчина может быть, каким хочет себя видеть, каким бывает и каким его видят окружающие. Я бы сказал, что этот сериал, как притча, показывающая на разных примерах, какими мы бываем, и какими нам нужно быть, или не быть. Часто, в каждом из нас есть и хорошие черты и отрицательные, и мы сами решаем, каким из них доминировать, каким нам быть в результате.

И именно женские персонажи здесь показаны как то хорошее, чистое, доброе, что в результате направляет мужиков к лучшему. Ни один женский персонаж здесь не желает зла мужчинам! И это при том, что сняли сериал два режиссера – мужчина и женщина.

Сериал может не самый увлекательный, и многим может и не зайдет, но я его посмотрел с интересом, и сделал вот такие вот выводы. Рекомендую ли я его к просмотру – да, и мужчинам и женщинам, только, думаю, совсем молодым он не зайдет, тут смысл ляжет только на свой собственный личный опыт, который нужно иметь.

Просмотров: 22 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[25.11.2010][Литература]
Роберт Говард "Джентельмен с Медвежьей речки" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz