PANZER-site
Понедельник, 24.06.2024, 22:54
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2023 » Март » 1 » Сериал «Король Талсы»
05:58
Сериал «Король Талсы»

Это новый сериал от Тейлора Шеридана и любителям кино это что-то да должно говорить. Если честно, мне это не о чем не сказало, но просветил Гоблин в своем обзоре первой серии, что мол, Шеридан – глыба, снявший такой крутой сериал как «Йеллоустоун» и фильмы «Убийца» две части (с чем я соглашусь), и такой крутой фильм как «Любой ценой» (с чем я не соглашусь, как по мне, фильм на один раз). Впрочем, Гоблин тут же оговорился, что сериал «1883» от того же Шеридан совсем как-то не о чем (и тут я с ним абсолютно согласен, я его так и не осилил). В общем, в любом случае у мужика хорошее портфолио, и таки некоторые его проекты круты, как ни крути. Но, если честно, все это я узнал потом, после просмотра первой серии сериала, да и большого значения это для меня не имело, просто было интересно, как себя в длинном метре покажет старина Слай.

Я дядя уже взрослый, и мое детство пришлось на конец 80-х, когда мы смогли приобщиться к «великому» и «прекрасному», то есть к кинематографу Голливуда. Ясное дело, нам, пацанам, были интересны фантастика, ужасы, боевики. И тогда пацанское общество разделилось по любви к кумирам: одни топили за Брюса Ли, другие за Арнольда Шварцнеггера, третьи за Сильвестра Сталлоне. Я был в лагере третьих, с гордостью прицепив значок со Слаем в образе Рембо, рядом с пионерским значком. За что сразу же был отчитан кем-то из учителей, и мне его, естественно, пришлось снять. Впрочем, как память, он до сих пор есть в моей небольшой коллекции значков.

Да, со временем вкус изменился (а может просто он появился), я уже не фанател от фильмов со Сталлоне, но все равно, помня о старой приверженности, фильмы с его участием смотрел.

А в последнее время Сталлоне показывает класс снимая прикольные веселые боевики ни о чем, пародируя шедевры прошлого века, хоть в тех же «Неудержимых», хоть в «Плане побега». В общем, мужик зачётный, и фильмы с его участием вполне можно глянуть шипко не заморачиваясь.

Собственно, чего-то подобного я и ожидал от сериала «Король Талсы».

И не ошибся в своих ожиданиях. Идея сериала не нова, и в чем-то он похож на «Лиллехаммер», только что события разворачиваются не в холодной Норвегии, а в жарком штате США, что для жителя Нью-Йорка, думаю, столь же экзотично, как и далекая скандинавская страна.

Вышедшего из тюрьмы, после двадцатипятилетнего отбывания наказания, Дуайта Манфреди «семья», по сути, ссылает в дальнее захолустье – в сравнительно небольшой город штата Оклахома, где ему нужно с нуля поставить дело, чтобы регулярно засылать своим боссам «членские взносы».

Сама ситуация какая-то абсурдная и воспринимать ее серьезно просто не получается – как они это вообще себе представляют? Да и какое отношение «семья» Нью-Йоркской мафии имеет к Талсе, находящейся черти где?! В общем, вопросов больше чем ответов, но сериал-то не про это.

Сериал про то, как крутой мужик может делать дело, раскрутившись с нуля, а, в последствии, еще оказывается, что он «белый и пушистый» и отсидел ни за что, более того, хранил верность «семье».

С одной стороны сериал комедийный и воспринимать, что либо всерьез не стоит, но с другой стороны – это прямая романтизация бандитского образа, тем более, что в результате, во все бандитские разборки будут замазаны вполне законопослушные до этого граждане, которые тоже находят себе оправдание.

И вот так и получается, что с одной стороны, это ни к чему не обязывающий сериал, снятый как шутка юмора, а с другой – в нем полно вполне определенных посылов о том, что есть «хорошие» бандиты, а есть просто отморозки, и зрителю просто ничего не остается, чем «болеть» за «хороших».

Да, тут есть еще и законники, но они вообще никакой симпатии не вызывают и смотрятся совсем инородно на этом празднике жизни.

Сериал, конечно, один раз глянуть можно, есть даже пару приколов, но вот продолжение его я точно ждать не буду, да и сомневаюсь, что оно будет.

Просмотров: 85 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.04.2011][Литература]
Юрис Леон "Боевой клич" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz