PANZER-site
Среда, 21.02.2024, 16:17
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2022 » Октябрь » 10 » Сериал «Кларисса»
05:48
Сериал «Кларисса»

В 1990 году на широкие экраны вышел триллер «Молчание ягнят» и сразу же стал кинохитом, который и сейчас часто ставят в пример, как образец для подражания.

В 2001 году Ридли Скотт снял сиквел нашумевшего фильма «Ганнибал». Но если в оригинальном фильме главная роль была все же отведена агенту Клариссе Старлинг, в исполнении Джоди Фостер, то в продолжении на первый план все-таки вышла фигура Ганнибала Лектера. Энтони Хопкинс блестяще сыграл эту роль, и агент Старлинг спряталась в его тени, впрочем, повлиял на это и кастинг – в новом фильме роль Клариссы досталась Джуллиане Мур.

Впрочем, как по мне, обе актрисы отлично воплотили в кадре образ агента ФБР.

А меж тем, франшиза продолжала будоражить киношное сообщество, и уже в 2006 году на экраны вышел фильм-приквел «Ганнибал: Восхождение». Я его смотрел, но помню совсем смутно. По моему, зрителю фильм не очень понравился.

Но это франшизу не убило, правда, теперь она перекочевала на малые экраны и в 2013-2015 годах зритель увидел сериал «Ганнибал», о котором я уже не раз писал. Успех сериала, видимо, повлек за собой желание поднять бабла и у других студий.

Вот в результате этого желания на свет и появился сериал «Кларисса». Который является, по сути, непосредственным продолжением истории агента Клариссы Старлинг сразу после событий фильма «Молчание ягнят».

Правда из-за сложностей с авторскими правами, в сериале никак не должно было фигурировать имя Ганнибала Лектера, и это хорошо заметно при просмотре, все герои старательно обходят этот момент.

Ясное дело ни Джулиана Мур, ни, тем более, Джоди Фостер, исполнить роль Клариссы не могла, и она досталась молодой актрисе Ребекке Бридс, которую я, если честно, нигде больше и не видел.

Она, кстати, на мой взгляд, похожа на Мур, так что, в принципе, выбор оправдан.

Но о чем же сам сериал?

Ну, собственно, все о том же.

После событий показанных в «Молчании ягнят», агент Кларисса Старлинг находится под присмотром штатного психиатра, но продолжает учебу в академии. Ясное дело, она себя чувствует хорошо, и в услугах психиатра особо не нуждается, а хочет продолжать заниматься любимым делом, и ей в этом помагает губернатор округа, прикомандировывая ее к специальной группе, занимающейся серийными убийцами. Старлинг бросается в работу с головой, попутно затыкая за пояс всех этих мужланов, которые завидуют ее славе.

Надо сказать, агент Старлинг показана в сериале сильной независимой женщиной. У нее отношения с темнокожей подругой, работающей тут же, в управлении, но ввиду ее расовой принадлежности, блестящий аналитик, вынуждена проводить время в пыльных архивах перекладывая бумажки.

Единственный из группы, кто ее поддерживает, ветеран то ли Ирака, то ли Афганистана, снайпер Томас Эскьювел – да, он пережил многое, и у него ПТС, но он же латинос, поэтому кому, как не ему понимать все трудности задвигаемой в мужском коллективе девушки.

В общем, как нетрудно догадаться, повесточка тут представлена в полном объеме.

Можно сказать, что, мол, и пусть, разве мешает это смотреть сам сериал? Та, вроде как, нет, но и сам сериал не захватывает.

Я честно просмотрел половину сезона, а это серий шесть, а то и больше, но сериал меня так и не увлек.

В нем есть одна сквозная история, которая, сперва, выглядит как преступления совершенные маньяком, но потом уводит в какие-то политические дебри, где идет какая-то непонятная подковерная борьба, а в это время в каждой серии еще что-то происходит, и Клариссу то отстраняют, то хвалят, то опять отстраняют…

То ли я невнимательно смотрел (а смотрел я сперва дома, а потом на работе в фоновом режиме), то ли сериал действительно не айс, но, в конце концов, я решил себя не мучать, и бросил просмотр где-то на середине, и вот совсем не интересно, чем там все закончилось.

В общем, сериал мне не зашел, если кому-то понравился, поделитесь своим мнением в комментариях, интересно, чего же я там не понял.

Просмотров: 117 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.04.2011][Литература]
Юрис Леон "Боевой клич" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz