PANZER-site
Вторник, 23.07.2024, 07:20
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Март » 4 » Сериал «Иные»
05:39
Сериал «Иные»

Меня этот сериал заинтересовал, когда я увидел его трейлер – в нем все выглядело довольно прикольно – и графика, и какие-то стимпанковские штучки. И привязка всего этого к истории СССР. Так что я этот сериал ждал, и когда вышли все шесть серий, тут же его скачал и посмотрел!

Ну, как посмотрел. Сперва, план был именно такой – посмотреть, но в результате, «смотрел» я его в фоновом режиме, особо не отвлекаясь от работы, которой был занят.

Почему так? Постараюсь объяснить.

На мой взгляд, авторы сериала решили запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, в первых вагонах которого проекты Marvel и DC. Но сейчас уже всем понятно, что супергероика потеряла свою актуальность, зритель ей перенасытился – это касается и полнометражных картин, и телевизионных проектов.

Оно, конечно, радывает, что не только на западе могут что-то такое снимать, и за попытку спасибо, но, как по мне, попытка эта закончилась неудачей. Еще во время просмотра у меня сложилось мнение, что авторы всего этого малолетние девочки, и как оказалось – я был прав. Автор романа, легшего в основу сериала Александра Яковлева, она, конечно, не девочка, но в свои 34 года, она может и разбирается в любовных коллизиях, но вот совершенно ничего не знает ни о военном деле, ни об истории СССР. Я роман не читал, и сужу только по сериалу – возможно там все намного глубже и правильнее, и это сценарист с режиссером (тоже, кстати, ровесники автора романа, а сценарист тоже «девочка») все исковеркали, но, кажется мне, я не ошибаюсь. Судя по всему, роман девачковый, а значит, все эти военные и разведывательные штучки-дрючки просто не имеют существенного значения – главное любовь!

И что же в результате получилось?

Вроде бы, занимательный, но уже давно не новый сюжет, про обладающих сверх способностями людей, только в реалиях тридцатых годов 20 века в СССР. В трейлере показали практически все визуальные эффекты, так что назвать сериал высокотехнологичным язык не поворачивается. Можно, конечно, сказать, что это история про людей, но и тут есть вопросы.

Герои откровенно плоские, а исполняющие эти роли актеры играют деревянно, и так и хочется крикнуть, уподобляясь Станиславскому: «Не верю!».

Тут хоть главная героиня Аня, хоть Нойман – очень слабые в актерском лицедействе, а уж в Лихолетова не вериться вовсе, в каком бы эпизоде его не показали – все мимо!

Да, есть именитые актеры – Серебряков, Симонова, Фоменко – но персонажи у них такие, что хочется плюнуть и выключить это барахло.

Да, в сериале показан Третий Рейх во всех своих негативных проявлениях, но СССР в сериале, как по мне, выглядит еще хуже. Тут тебе и происки НКВД с арестами, шантажом и подстроенными несчастными случаями. Безжалостный отряд «М» состоящий из запрограммированных «зомби», которые с одинаковой бесстрастностью уничтожают как врагов, так и союзников, при этом руководство их отправляет в тыл врага с билетом в один конец. Все построено на таких антисоветских штампах, что товарищ Солженицын нервно курит в сторонке, утирая скупую слезу.

В некоторые моменты, смотреть это даже в фоновом режиме было больно. На что и на кого это рассчитано? Даже предположить не могу. Можно бы предположить, что рассчитан сериал на женскую аудиторию, но даже любовные перипетии тут шиты такими белыми нитками, что не вериться ни во что – ни в отношения Ани и Ноймана, ни в отношения Лихолетова с женой, ни в чувства фройляйн Катарины Крюгер. Вообще, все герои фильма ведут себя так, как в жизни себя не ведет никто – уж я-то людей всяких повидал за полвека.

В общем, после просмотра (да, скорее всего, еще во время его) я испытал жесточайшее разочарование, а местами даже брезгливость.

Жду официальных оценок.

Просмотров: 24 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz