PANZER-site
Среда, 21.02.2024, 11:21
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2022 » Январь » 10 » Сериал/фильм «Escape from Tarkov. Raid»
17:26
Сериал/фильм «Escape from Tarkov. Raid»

Об игре Escape from Tarkov я знаю довольно давно и даже когда-то была мысль приобщиться к этому сообществу, но оттолкнул меня откровенно конский ценник – игра хоть и делается российскими разработчиками, но денег они просят, как за западный трипл А проект. Нет, все понятно, игра сделана на все деньги, и продолжает развиваться, но она уже несколько лет в раннем доступе, и за ранний доступ столько бабла отваливать как-то не хочется. Но, при этом, стоит сказать, что очень многие игру хвалят и в первую очередь за ее реалистичность, на что, собственно, разработчики и делают упор. В общем, денег я зажал и игру покупать не стал, поэтому если что и видел, то только на YouTube.

А тут, на днях, на Drive2, я увидел обзор фильма снятого по мотивам игры. Ввиду того, что никаких анонсов я не видел и не слышал, стало понятно, что проект любительский, а значит, несмотря на восторженный отзыв, вряд ли этот фильм мог заслуживать какого-то пристального внимания. Да, сейчас, когда снимать может каждый, у кого имеются руки, а камера встроена в каждый утюг, видео контента столько, что за всем и не уследишь, но именно заслуживающего внимания контента, при этом очень и очень не много. Многие видео-ролики по мотивам игр интересны только фанатам этой самой игры, и очень не многие могут привлечь внимание людей, которые далеки от игрового сеттинга показанного в ролике.
Из такого могу вспомнить только проект Антисталкер. Ребята снимали довольно хорошие короткометражки, но при этом было видно, что это все любительское творчество, и если и может развиться во что-то серьезное, то только при вливании некоторого количества денег, которых на данный момент явно не хватает.

Но вернемся к вселенной Таркова, именно этот мир нам сейчас интересен. По сеттингу игры, вокруг города Тарков организовали Зону, в которой сталкиваются интересы нескольких частных военных компаний – как российских, так и западных – вот на этом противостоянии и построен весь геймплей. Да, это сессионный он-лайн шутер от первого лица, что, собственно, говорит уже о многом. В общем, при всех достоинствах, нереально высокий ценник многих игроков отталкивает. Может, с одной стороны это и хорошо – отсеиваются какие-то дети, оставляя игру для брутальных мужиков с боевым опытом за плечами, но это не факт.
Собственно, в этом сеттинге происходят и действия фильма.

Оговорюсь сразу, я смотрел уже фильм, но первоначально, я так понимаю, фильм был разбит на серии и выходил в формате сериала. Это может тоже было прикольно, но посмотреть фильм за один раз мне кажется намного удобнее, тем более, что он вышел не слишком длинный, всего что-то около часа.
Итак, о чем же кино.

Сюжет прост как угол дома, и на нем можно вообще не останавливаться, потому что все сводится к рейду в Зону, где отряд ЧВК BEAR, сталкивается с наемниками корпорации «TerraGroup», которая в зоне Таркова разрабатывает какое-то оружие, но при этом, российские власти не пытаются сравнять всю Зону с землей, а чего-то там вошкаются, засылая туда бойцов ЧВК.

Кстати, кроме представителей двух противоборствующих ЧВК в Зоне орудуют банды Диких, с которыми вообще ничего не понятно – кто они, что они там делают, как они там выживают, а главное зачем?! Да, это похоже на Бандитов из S.T.A.L.K.E.R., но с теми-то все ясно, они трясут сталкеров на предмет хабара, а тут чем они занимаются, кроме как воюют со всем, непонятно.

Но оставим сюжет в покое, потому что он прост, не логичен, и попросту наивен, так что стоит смириться, и принять его таким, как он есть. Но интересен в этом фильме не сценарий, а именно постановка боев, которые выполнены на высшем уровне, и скорее всего с привлечением специалистов, которые видели городские бои не только в кино (собственно этих специалистов видно в фильме о фильме, который я тоже посмотрел). Да, и тут бывают некоторые косяки обусловленные все-таки тем, что кино должно быть не только реалистичным, но еще и зрелищным, но тут все сделано довольно гармонично, без перегибов в одну или другую сторону.

Собственно из-за зрелищности экшена, из котрого состоит две трети фильма, кино смотреть и стоит. То есть кино чисто мальчуковое, которое девушкам вряд ли зайдет, ну, или, скорее всего, далеко не всем.
В начале этого опуса я переживал, что проект любительский, и особого внимания вряд ли заслуживает, поэтому я и начинал его смотреть с опаской, но, когда смотреть стал…

Я не знаю, как и кто снимал этот фильм (ну, как, знаю, на Кинопоиске все написано, но это просто имена, которые лично мне вообще ни о чем не говорят), и откуда они взяли денег, а видно, что денег туда вколочено достаточное количество, но всю боевую часть сняли на пять с плюсом!

Вот честно, от души, рекомендую посмотреть этот фильм всем заинтересованным – он того стоит. И остается только надеяться, что эту работу заметят какие-то серьезные студии (хотя бы Netflix), и дадут этим же ребятам снять фильм уже по хорошему, продуманному сценарию, да так, чтобы даже Голливуд ахнул – думаю, эти ребята с такой задачей справиться смогут. Да, это не будет претендент на Оскара, но фильм будет определенно смотрибельнее многого, что сейчас снимается на постсоветском пространстве.

Впрочем, даже в этом виде, фильм намного круче многого современного шлака выходящего на стриминговых сервисах.
Смотрел кино на мониторе, а сейчас вот подумал, что стоит его посмотреть на большом телевизоре с хорошим звуком – соседи будут прятаться под лавки, ей-ей.

Просмотров: 113 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz