PANZER-site
Среда, 21.02.2024, 17:14
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2022 » Октябрь » 31 » Сериал «Дом дракона»
08:46
Сериал «Дом дракона»

Вчера досмотрели вот «Дом дракона». Начался «Дом дракона» раньше «Колец власти» и закончился позже своего прямого конкурента, и, надо сказать, в этом противостоянии «Дом дракона» вышел победителем.

Почему же так? Насколько он лучше сериала от Amazon?

Если честно, оба сериала я считаю середнячками, и первая причина этого – их вторичность. Они оба приквелы историй уже рассказанных и получивших зрительскую признательность, так что в любом случае их есть с чем сравнивать. И вот, как раз-то, эти сравнения не в пользу новых сериалов.

Ну, о «Кольцах власти» я уже писал, теперь займусь «Домом дракона».

Итак, если кто не в курсе, «Дом дракона» рассказывает историю Семи королевств, с которыми зрители познакомились в сериале «Игра престолов», но действие разворачивается за семьсот с гаком лет, до тех, которые нам показали в первом сериале.

В «Игре престолов» не раз вспоминали об эпохе, когда властвовал дом Таргариенов и про битву драконов, вот этот сериал и должен был пролить свет на эти события.

События сериала начинаются в период правления Визериса Таргариена, которого прозвали «Мирным», и действительно, в его правление в Семи королевствах царил относительный мир, но в его же правление и зародилось грядущее противостояние.

Чтобы уберечь Железный трон от узурпации своим братом, Визерис объявляет своей правопреемницей дочь Рейниру, потому что у него нет детей мужского пола, которые могли бы претендовать на трон.

Но в это же время, он сближается с подругой дочери Алисентой Хайтауэр (по совместительству дочки Десницы короля), а в последствии берет ее в жены, и та таки рожает ему сыновей!

То есть уже видно, как минимум три претендента на Железный трон – Рейнира, старший сын Визериса и его брат Деймон, да и сама Алисента не прочь поруководить королевством, что, собственно она и делает еще при жизни короля, который страдает каким-то страшным недугом.

Это, завязка, так сказать.

Собственно, первый сезон (а в продолжении я почему-то не сомневаюсь) и построен на вот этих дворцовых интригах в борьбе за престолонаследие. И все эти интриги, часто делают такие хитрые повороты, которые, как бы, зритель и не ожидает.

То есть, если подумать, тут все то же самое, что и в сериале «Игра престолов», только в сравнительно мирном виде. По крайней мере, пока.

Но, как по мне, «Игра престолов» смотрелась лучше – живее, достовернее, жестче, что уже вносило свою оригинальность в происходящее на экране. И «Дом дракона» на мой взгляд, явно проигрывает своему предшественнику. Но, повторюсь, возможно это просто из-за его вторичности, ведь его невольно сравнивают с оригинальным сериалом, а тот был сделан на совесть!

Но, все же, это еще не минусы.

А что же мне (впрочем, и многим зрителям) не понравилось?

Первое, это каст актеров. А больше всех, раздражала исполнительница роли молодой Рейниры Милли Олкок. Она, по моему, не понравилась вообще никому, и в середине сезона, когда действие перенесли на пару десятков лет вперед, часть актеров заменили другими (я не совсем понял нахрена это было сделано, но сделано было), роль повзрослевшей Рейниры досталась Эмме Д’Арси, и ее еще пару серий все воспринимали так же, лишь со временем, когда образ Олкок выветрился, образ Рейниры и актриса Д’Арси составили одно целое. Хотя лично мне, ни та, ни другая на роль Рейниры не подходят.

Да, смена актеров в одном сезон сериала – это что-то новенькое, и зачем так было сделано, не очень понятно. То ли авторы сериала прислушались к какой-то фокус-группе, видевшей сериал на ранних стадиях, и забраковавших Милли Олкок, то ли это было сразу так придумано, чтобы сэкономить на гриме и компьютерной графике – не знаю, но мне, как, думаю, и многим зрителям, это решение показалось странным. Да, и актрисы, воплотившие образ Рейниры Таргариен не очень похожи между собой.

Это была не единственная замена в сериале, но зато самая заметная. Помимо Рейниры, заменили и актрису игравшую молодую Алисенту, ее повзрослевшую сыграла Оливию Кук, которая в этом образе чем-то неуловимо похожа на Еву Грин.

Это один из минусов сериала, как по мне, но он не единственный.

Не могли киноделы не приплести сюда повесточку.

Если геи уже вообще никого не удивляют в современном кино, и тут они тоже присутствуют, то пихание где надо и где не надо темнокожих актеров несколько уже раздражает. Как и в «Кольцах власти», сделано это как-то по придурковатому.

В «Игре престолов» тоже были темнокожие актеры, но они были вписаны в сюжет вполне обдуманно и к месту – то есть как представители какого-то конкретного народа, расы, населяющей определенную область или королевство – и смотрелось это вполне закономерно! Но в «Доме дракона» творцы решили пойти другим путем!

Чернокожими блондинами сделали дом Вилариенов – близкий по крови самим Таргариенам, которые, как известно, были бледнокожими и беловолосыми, то есть по идее, и они должны быть такими же. И тут авторы сериала сделали такой финт, который озадачил, по моему, всех, даже приверженцев движения «me too». Вилариены остались беловолосыми, но стали темнокожими.

«Темнокожие блондины, Карл!»

Зачем так делать я отказываюсь понимать!

Оно, казалось бы, да и хрен с ним, но каждый раз это режет глаз, и сам собой возникает один и тот же вопрос, который я уже озвучил: «На-хре-на?!»

Я не буду касаться специфических косяков, как то, турнир в первой серии, одежда и доспехи, никоторую нелогичность поступков, непродуманный мир. На все это можно закрыть глаза, если относится к сериалу как к зрелищу, аттракциону, но эти два крупных просчета, на мой взгляд как-то совсем выбиваются из общей канвы.

Конечно, по сравнению с другими сериалами, даже с тем же «Кольца власти», он смотрится лучше, и не выйди он в тени своего предшественника, так и вовсе выглядел бы отлично, но я считаю, что авторам сериала нужно было учесть и эти факторы.

Итак, что же в итоге? А по итогу могу сказать, что сериал снят, конечно по богатому, и с визуальной точки зрения просто шикарен – дворцы, города, драконы – все нарисовано на пять с плюсом, но вот постановка, сценарий, подбор актеров – оставляют желать лучшего.

Как по мне, пока, без продолжения, сериал одноразовый, он хоть и интригует, но все же вполне предсказуем, и пока в чистую проигрывает «Игре престолов», которую можно пересматривать с тем же удовольствием каждый раз, а тут желания пересмотреть сериал не возникает.

Посмотрим, как будут развиваться события дальше и с сериалом, и в сериале.

Просмотров: 79 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Беркем аль Атоми "Мародер" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz