PANZER-site
Воскресенье, 16.06.2024, 11:35
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2023 » Июнь » 12 » Сериал «Цитадель»
05:24
Сериал «Цитадель»

И снова у меня на обзоре детище от Amazon. Я совсем недавно жаловался, что данная контора не снимает путных полнометражек, но вот с сериалами у них, вроде как получше. Я им благодарен хотя бы за «Основание», которое я и посмотрел с удовольствием, и продолжения жду, несмотря ни на что. Так же у них хороши «Периферийные устройства», «Карнивал Роу», «Террор», да и многие другие. В общем, сериалы они снимать-таки умеют!

А тут, стало быть, увидел анонс сериала «Цитадель», да еще и с комментариями, что в съемки сериала ввалили немало бабла, а сериал, вроде как, не выстрелил, хотя снят в жанре экшн, да еще и смахивает на франшизу «Миссия невыполнима».

Мне стало интересно, и я решил посмотреть сериал, тем более, что в нем всего шесть серий – много времени у меня это не отняло. А если учесть, что сериал довольно динамичный, время за его просмотром пролетает незаметно.

И скажу сразу – проект хорош именно как сериал, полнометражный фильм смотрелся бы, или, точнее, воспринимался куда хуже.

Итак, что же мы имеем по сюжету? Тайная организация «Цитадель» была когда-то организована разведчиками, она вне правительственная и вполне независимая (непонятно откуда черпает свои ресурсы, но это и не важно), и призвана бороться с неправомерным использованием силы, чтобы они под этом не подразумевали. Но уже в первой серии мы видим ее падение – все члены организации уничтожены, и сама организация прекращает свое существование. А позаботилась об этом другая тайная организация «Мантикора», состоящая на службе у криминальных семей мирового значения.

Впрочем, показывают нам только двух агентов «Цитадели» Мейсона Кейна и Надю Шинь, и именно они являются главными героями сериала.

Да, они избежали гибели, но при этом был запущен протокол блокировки, который полностью стер их личности, и они перестали быть собой. Каждый по отдельности начал свою жизнь заново, даже не подозревая о том, что они были тайными агентами секретной организации.

Но оказывается, выжили не только они, но еще и координатор «Цитадели» Бернард Орлик, который вновь вытаскивает на свет ничего не понимающего Мейсона Кейна, и убеждает его помочь ему и тем самым защитить и себя, и свою семью, которую Кейн, которого теперь зовут совсем по другому, успел к этому времени завести.

В сериале масса экшн-сцен, и это один из факторов, который позитивно сказывается на просмотре – зрителю просто не дают заскучать, при этом снять все просто отлично, вполне на уровне того же «Джона Уика» или «Миссия невыполнима». Герои часто используют разные гаджеты, секретные технологии, различные приспособления, что облегчает им жизнь, а зрителя увлекает еще больше. Впрочем, чего удивляться, за сериал отвечали братья Руссо, за плечами которых и марвеловские фильмы, и «Тайлер Рейк», и «Серый человек» – уж в чем – в чем, а в приключенческих боевиках эти ребята знаю толк!

Но это еще не все достоинства сериала. Да, так тоже бывает.

Каждая серия начинается с перевернутого кадра, который постепенно вращается, принимая нормальное положение – и это не просто так, в каждой серии сюжет делает крутой поворот, переворачивая все с ног на голову, хотя, наверное, даже не так – сюжет поворачивается в самые неожиданные стороны, и уж поверьте мне, при просмотре первой серии, вам и в голову не может прийти то, чем закончится последняя серия. А кроме этого, в каждой серии всплывают различные подробности, которые заставляют зрителя по-другому взглянуть на всех действующих лиц. И так в каждой из шести серий!

Я слышал, что сериал не собрал желаемую кассу, и, вроде как, не оправдал ожиданий Amazon, но в последней серии дан анонс нового сезона, который не будет продолжением этой истории (она вполне самостоятельная и не требует продолжения, хотя и имеет открытую концовку), но тоже будет рассказывать историю какого-то другого агента тайной организации «Цитадель».

Буду ждать! Этот сериал мне определенно зашел!

Просмотров: 39 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz