PANZER-site
Суббота, 18.09.2021, 06:06
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2020 » Март » 28 » Сериал «Чужак»
07:00
Сериал «Чужак»

До.

Ну, что ж, третий сезон «Мистера Мерседеса» я досмотрел, и сегодня засяду за «Чужака» от HBO.
Что я знаю об этом сериале? Ну, во-первых, снят он по роману Стивена Кинга. Во-вторых, вселенная этого сериала та же, что и в «Мистере Мерседесе». Актерский состав другой, так как снимала другая студия, но, я так понял, из «Мистера Мерседеса» будет в «Чужаке» лишь Холли Гибни, которую, как на мой взгляд, потрясающе сыграла Джастин Люпе (кстати, она и в «Наследниках» хорошо показала себя – непростое амплуа девушки не от мира сего), тут ее сыграла Синтия Ориво… афроамериканка (?), хоть Кинга читай, какая она в его романах (кто читал, просветите меня).
Главную роль, я так понял, сыграл Джейсон Бейтман, который мне понравился в «Озарке» (впрочем, он отлично сыграл и в полнометражных фильмах – «Изобретение лжи», «Несносные боссы», «Дальше живите сами», правда, в комедийном амплуа).
Если в «Мистере Мерседесе» мистическая составляющая проявила себя не сразу, даже, можно сказать, только начиная со второго сезона, то тут, вроде как, сверхъестественность должна проявиться чуть не с первой серии. Посмотрим.
По сюжету, то, что я почерпнул из синопсиса, произошло убийство, и есть подозреваемый, но проблема в том, что у него железное алиби – он запечатлен камерой видеонаблюдения совершенно в другом месте. И детективу Ральфу Андерсону придется попотеть, чтобы распутать это преступление.
Ну, что ж, история, вроде, интересная. Студия HBO фуфло не снимает. Актерский состав серьезный. Сериал обещает быть хорошим.
Единственно смущает, это частое, в последнее время, обращение к творчеству Стивена Кинга. Как бы все это не приелось. Буду надеяться, что мои опасения не подтвердятся.

 


После.

Досмотрел. И сразу хочу поправить себя из части о моих ожиданиях.
Я уже не раз сталкивался с такой ситуацией в романах Стивена Кинга, что вселенная, вроде как одна, но при этом и совершенно другая – параллельная, что ли. Вот и тут та же история. Вроде как вселенная та же, что и в «Мистере Мерседесе», но в то же время и не такая. Так что, скорее всего, это не кроссовер сериала, а совершенно другая история.
Да здесь тоже есть Холли Гибни, но это не та же Холли Гибни, что в «Мистере Мерседесе» и дело даже не в цвете кожи, игре актрисы или еще в чем-то – это совершенно другой человек, просто имя у нее то же. Я с таким сталкивался у Кинга в романах «Безнадега» и «Регуляторы». Одни и те же имена почти всех героев, но это совершенно разные люди – в одном романе старик, в другом – ребенок, к примеру. Хочу сказать, что именно эти два романа убили во мне желание читать новые книги Кинга.
Но вернемся к сериалу.
Ошибался я и по поводу главного героя – это не герой Бейтмана, а, скорее, детектив Ральф Андерсон и, наверное, Холли Гибни. Если вдруг у «Чужака» будет продолжение, то, скорее всего, сюжет опять будет крутиться вокруг Холли. Впрочем, история в сериале полностью законченная, так что сюжетного продолжения не последует. Наверное.
Снято, ожидаемо, отлично, и игра актеров на высоте – в их героев легко верится, они не выглядят картонными персонажами, а очень даже живыми. Палитра тонов в картинке пасмурная, примерно как в первой части «Настоящего детектива», что придает еще больше достоверности происходящему на экране. Хотя на экране с первой серии творится что-то сверхъестественное (как ожидалось). Но раскрывается сюжет не спеша… очень не спеша. Эту неспешность еще и подчеркивает фоновая музыка, часто переходящая в какой-то эмбиент, который нагнетает атмосферу, переполняя чувством тревоги за героев, хотя ничего такого, вроде как, и не происходит. Именно в плане атмосферности, сериал, однозначно хорош. Хотя именно такая подача материала может и отпугнуть, все кажется очень затянутым, при том при всем, что никакого экшена почти и нет.
По итогу, мне сериал понравился. Роман я не читал, но подозреваю, что тема раскрыта полностью и довольно близко к оригиналу. Всем, наверное, «Чужака» рекомендовать не стоит, но любителям Кинга, сверхъестественного и загадочно он определенно зайдет.

Просмотров: 95 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz