PANZER-site
Среда, 29.09.2021, 01:57
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2020 » Декабрь » 3 » Серьезный «Довод»
18:23
Серьезный «Довод»

Ждал ли я новый фильм Кристофера Нолана? Конечно, ждал! После «Начала» и «Интерстеллара», на мой взгляд, каждый его новый фильм шедевр! Впрочем, и о старых его фильмах забывать не стоит, тем более. Что я недавно пересмотрел и «Престиж» и «Помнить» и трилогию про Бэтмена. Конечно, сейчас любое ожидание нового фильма лотерея – иногда действительно получается отличный фильм, иногда просто какая-то жвачка ни-а-чем. Очень не хотелось, чтобы и с Ноланом так получилось.
И что же, как его «Довод»? Этот вопрос, думаю, уже крутится у читателя на языке, и я отвечу: «Довод» убедителен!
Естественно я не стал смотреть пиратку, почти сразу появившуюся в интернетах. Хотя, если честно, даже был соблазн сходит в кинотеатр, но… украинский дубляж, на мой взгляд, несколько все… ну, может не портит, но искажает не в лучшую сторону.
Украинский дубляж – это, конечно, большая тема для разговора, но рассказ сейчас не о нем.
Итак, я скачал фильм в качестве HD, дабы ничего не пропустить, дождался ненастного вечера, когда дождь за окном располагает к уютному просмотру фильма, уселся в кресло, тяпнув для сугреву полтинник чачи, я приступил к просмотру.
И, должен вам сказать, фильм мне понравился. Я не скажу, что он понравится всем, как он, например, не понравился моей жене, но так и должно быть – нет фильмов, которые нравятся вот всем-всем. А у ж к фильмам Нолана это и вовсе не относится.
Если сравнивать с предыдущими работами режиссера, то лично мне напрашивается сравнение с «Интерстелларом», хотя многие его сравнивают с «Началом», что, опять же, на мой взгляд, не корректно. Как ни крути, но в «Начале» повествование линейно, течет из прошлого в будущее, с несколькими флешбэками. Но в «Доводе» все так, но не для всех, если так можно сказать.
Уже не секрет (это стало понятно из трейлеров), что фильм про какие-то временные аномалии. Уточнять я не буду, для моего объяснение мысли и так сойдет. То есть повествование линейное для главного героя, который проживает события «из прошлого в будущее», но даже для него это не совсем так, а для некоторых других героев так и вовсе не так. И этот фильм не о путешествии во времени, как этом может показаться, по крайней мере, не о таком путешествии во времени, к которому все мы привыкли. Не то, что мы ранее видели в кино и читали в книгах. Но при этом путешествия во времени в фильме действительно есть!
Раскрывать сюжет я, конечно же, не буду, но скажу сразу, одного просмотра для этого фильма недостаточно. Нет, фильм, конечно, можно посмотреть один раз, и этого многим может хватить, потому что так или иначе точки над “i” расставлены, но при этом в финале, ты понимаешь, что то, что ты видел в начале, не совсем то, что ты видел. Точнее, финал немного меняет суть происходящего в начале, хотя, повторюсь, для главного героя ничего, по сути, не изменилось в тот момент. Тогда. Но изменилось сейчас.
Досмотрев фильм, я даже подумал, что неплохо было бы взять его. Порезать и перемонтировать так, чтобы повествование было линейным, но не факт, что это получится.
Но, как я уже писал, лично я считаю, что нужно фильм смотреть второй раз, тогда события начала фильма будут иметь совершенно другой смысл. Не сразу, конечно, чуть погодя, но посмотрю.
В общем, добавлять я ничего не буду. Если вам зашли предыдущие фильмы Нолана – смотрите и «Довод», не пожалеете! Если же «Начало» и «Интерстеллар» вызвали у вас недоумение – «Довод» не ваш фильм, не тратьте свое время.

Просмотров: 44 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz