PANZER-site
Среда, 28.02.2024, 19:12
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Май » 22 » Рожденные в СССР
08:29
Рожденные в СССР

Вспомнил тут случайно о шоу, которого до этого ни разу не видел, но при этом не раз про него слышал, и называется оно «Рожденные в СССР». Я и сейчас, пока, ничего не знаю про это шоу, но и речь сейчас не о нем, а о цикле фильмов с таким же названием, о которых я и хочу сейчас рассказать.
Что самое ценное в этих фильмах, так это их реалистичность.
Тут, давеча, я слышал, что дали «оскара», какому-то фильму, который режиссер снимал долгие годы и в этом фильме жизнь одного подростка. Честно, не помню, как он называется, «Отрочество» что ли, или как-то так.
При этом есть масса фильмов, в которых показана жизнь главного героя с младенчества до смерти. Кстати, недавно смотрел такой документальный фильм – «От колыбели до могилы», который нам с женой очень понравился (рекомендую).
Но этот цикл фильмов немного о другом, но расскажу об этом по порядку.
Итак, проект совместный, я так понимаю, снимали наши с американцами (чуть пошерстил инфу, снимали с англичанами), и снимать начали еще в 1989-ом году. Еще в эпоху СССР.  Главные герои – двадцать 7-ми летних детей из разных регионов СССР – Ленинград, Москва, Грузия, Киргизия, Литва, Российская глубинка. И дети из разных семей, с разным достатком и разным положением в обществе. В том, в советском еще.
Семилетних детей спрашивали о разном – о социализме, о богатстве, о религии, об общечеловеческих ценностях. И смотреть эти детские откровения из прошлого очень интересно, тем более, понимая, что буквально через несколько лет все изменилось до неузнаваемости, а герои фильма это не выдуманные персонажи, не актеры, и они говорят то, что думают, даже не предполагая, что жизнь их круто измениться вне зависимости от их желаний и стремлений.
Второй фильм снят через 7 лет. Авторы фильма отыскали почти всех детей, которые теперь живут совсем в других реалиях – развал СССР, кризис и безработица их родителей, шальные 90-е.
Интересно, что многие дети даже не помнят, о чем они говорили в первом фильме. Даже не верится, что так может быть, но тем не менее.
Да и жизнь некоторых детей круто изменился. Так, к примеру, одного пацана из детского дома усыновила американская семья, и он уехал жить в США.

Другие уехали жить в Израиль, а одного парнишку так и не нашли, лагерь беженцев на Красной площади разогнали и ребенок просто потерялся где-то на просторах необъятной Родины.
Естественно, взгляды детей изрядно изменились, ведь они не просто повзрослели, но и еще страна, в которой они жили, канула в Лету, и теперь они даже граждане разных держав.
Интересно наблюдать за грузинским мальчиком из состоятельной семьи, который в 7 лет говорил только на родном языке, и ни в какую не хотел видеть в своих женах русскую. А в 14 он говорит на русском языке без акцента, и мысли у него кардинально изменились.
И это только один пример, а при этом у каждого ребенка своя история и своя биография.

Но и на этом авторы фильма не остановились, проект продолжался и дальше – следующий фильм снова сняли через 7лет, и теперь нашим героям по 21 году.
Ясное дело у них изменилась и жизнь, и взгляды, и приоритеты. Фильм теперь состоит из двух частей, потому что каждого молодого человека сравнивают с тем, что он говорил в двух предыдущих фильмах, и это, как по мне, захватывающе.

Вчера посмотрел и четвертую часть цикла – «28-ми летние». Ребята повзрослели еще на 7 лет. Теперь они взрослые, состоявшиеся, по сути люди. Их взгляды по-прежнему развиваются. А развиваются они под давлением жизненных перипетий – кто-то уже женился и обзавелся детьми, кто-то переехал в другую страну, кто-то потерял близких – это все отражается на их мировоззрении, на их взглядах на жизнь, на их мыслях.

Пока это все писал, порылся в интернетах, и могу кой чего уточнить.
Проект не оригинален, что-то подобное уже снимали в Великобритании, и именно оттуда и пошла идея снять такой же цикл фильмов про СССР (кто ж мог тогда знать, что СССР канет в Лету не пройдет и трех лет). А вообще, у авторов планы продолжать проект до тех пор, когда героям исполниться по 70 лет. Вот такие вот планы.
В принципе и об этом говорить особо смысла нет, кому интересно могут посмотреть и ток шоу о проекте, и отдельное интервью с режиссером.

Ссылка и на сам проект и сопутствующие материалы.
Но я скажу вот что – этот проект меня реально зацепил. Зацепил настолько, что занял все мысли. Мне даже сны про героев цикла снились.
И теперь я с нетерпением жду выхода очередного фильма ведь уже прошли 7 лет со съемок предыдущего фильма.

Категория: Обзоры | Просмотров: 605 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz