PANZER-site
Воскресенье, 14.07.2024, 16:02
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Март » 11 » Роберт Ч. Уилсон «Спин»
06:08
Роберт Ч. Уилсон «Спин»

Прямо кучно как-то пошло: то ничего-ничего, то, прям, один отличный автор за другим. Да, в прошлый раз я рассказывал про Джона Скальци и его роман «Война старика», а следом за ним я взялся за роман «Спин» Роберта Уилсона. Что вам сказать, полезно иногда просматривать литературные топы – нет-нет, а попадется что-то стоящее.

Если роман Скальци был, по большому счету, именно развлекательным чтивом, то «Спин» – это уже отличный представитель научной фантастики. Причем события, показанные в нем, имеют глобальный характер, и за их развитием просто интересно следить. Но, сразу оговорюсь, в нем нет какой-то глобальной катастрофы, как, например в «Семиевие» Нила Стивенсона или в «Розе и черве» Роберта Ибатуллина, но все равно, происходящее на Земле имеет мировые масштабы. Да, в основном показана жизнь в США, что местами похоже на мир «Флешбека» Дэна Симмонса, и это тоже, как по мне, плюс, история получается более емкой, целостной.

Итак, сама история (но не роман) начинается где-то в начале двухтысячных (в обиходе уже есть мобильные телефоны и компьютеры доступны всем) – внезапно, привычное землянам, небо, со звездами, Луной и Солнцем, пропадает, а на замену ему приходит небо искусственное которое хоть и выполняет свои функции (если можно так выразиться), но все же является рукотворным объектом (опять же, если можно так выразиться). Ясное дело, спокойствия землянам это не добавляет.

Последующие же исследования показывают, что планет закрыта оболочкой, которая кроме того, что защищает от космического излучения, еще и является коконом, в котором время течет значительно медленнее, чем во всей остальной вселенной. Причем разница, просто гигантская – за год на земле, вне оболочки проходят миллионы лет.

Это пугает, но и дает некоторые возможности, которыми земляне не преминули воспользоваться. Раскрывать всех тонкостей сюжета не буду, но поверьте мне на слово, полет фантазии у автора великолепный!

Но, как и большинство книг, этот роман не про Землю, как таковую, а про людей, которые в этой истории играют если не ключевую, то довольно серьезную роль.

Вся история показана глазами Тайлера Дюпре, который с детства общался с Джейсоном Лоутоном, который, собственно и был движителем тех процессов, которые в романе и показаны, и именно через Джейса, в результате мы и получаем ответы на многочисленные вопросы, которые возникают во время чтения.

Роман реально затягивает, и каждый вечер я боролся со сном, чтобы прочитать еще немного и продвинуться по сюжету. К этому располагает и манера, в которой пишет автор – небольшие главы, которые удобно читать. Да, и в целом, написан роман очень хорошо, что в последнее время встречается совсем не часто.

Стоит еще сказать, что роман «Спин» является первой частью трилогии – я заглянул одним глазком во второй роман, и, судя по всему, хоть действие и разворачивается в той же вселенной, главные герои там будут уже другие. Определенно буду продолжать!

Просмотров: 17 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2011][Литература]
Борис Акунин "Сокол и Ласточка" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz