PANZER-site
Воскресенье, 01.12.2024, 13:59
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Март » 10 » Рецепты от мну: Тертюхи (Украинская кухня)
07:27
Рецепты от мну: Тертюхи (Украинская кухня)

Я тут залез во всякие чешские и венгерские рецепты драников, а при этом при всем, прямо у меня под носом, лежит себе спокойно рецепт украинский, и в нем драники называются тоже на украинский манер – тертюхи, то бишь, натертые блины. Вот о них я сегодня и расскажу, тем более, что ничего сложного в них нет, да и готовил я драники раньше таким манером.
Обычно я готовлю драники, натирая картошку на крупной терке (ну, как натираю, кухонный комбайн трет, я только за этим всем наблюдаю), а тертюхи (даже не знаю куда тут ударение поставить) натираются на мелкой терке, или вовсе перемалываются на мясорубке (в моем случае опять в ход идет кухонный комбайн, но уже просто с ножами). Вот и вся разница.
Но обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Картофель – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как я уже написал выше – картошку, а вместе с ней и лук, перемалываем в кухонном комбайне.
Перемолотую картошку нужно отжать – сок нам не нужен.
В перемолотую картошку добавляем соль, перец и яйца.

Все тщательно перемешиваем. Осталось обжарить тертюхи в масле с обеих сторон.

Жарим тертюхи, естественно, до готовности.

Подают тертюхи как и драники – со сметаной, со шкварками или с пережаренным луком. Или со всем вместе – тоже очень даже отлично получается.

Категория: Пятничное | Просмотров: 466 | Добавил: Хазяин | Теги: тертюхи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz