Супы мясные, это, канеш, хорошо, типа солянки, там, или харчо, но иногда хочется сесть чего-то легкого, почти воздушного.
Я уже рассказывал о супе из брюссельской капусты и грибов, а вот еще один рецепт – суп сырный, с грибами.
Не знаю как он там по калорийности, как-то никогда этим не интересовался, но как по мне, он достаточно легкий. Да и с чего ему тяжелым-то быть?
Ингредиентов в нем совсем не много:
Грудинка куриная – половинка.
Лук репчатый – 1 штука.
Сыр плавленый – 2-3 штуки.
Картофель – 2 штуки средних размеров.
Морковь – 1 штука.
Соль, перец, лаврушка – это само собой разумеющееся.
В принципе, этого вполне достаточно, но я, по своему обычаю добавляю еще грибы. Совсем не много, грамм 100-150.
Все это количество из расчета – на кастрюльку литра 2,5-3 объемом.
Первым делом, конечно же, ставим вариться грудинку, ведь суп будем делать на основе полученного бульона.
И в это же время делаем зажарку из лука и моркови. Тут я, правда, схитрил, и сделал зажарку из засушенных овощей, хотя, конечно же, из свежих было бы вкуснее.
Пока все это варится-жарится, нарезаю крупно грибы
Чищу и нарезаю картошку
Нарезаю кубиками сварившуюся грудинку
Зажарку и всю нарезку засыпаю в кипящий бульон. Солю. Перчу. Кладу лавровый лист.
Когда грибы и картошка будут уже готовы, засыпаю натертые на мелкой терке плавленые сырки.
После этого, суп нужно постоянно помешивать.
По идее, если сырки хорошие, они должны полностью расплавиться, делаю суп похожим по консистенции на сливки. Если с сырками не повезло, они будут в супе плавать мелкими комочками.
Вот, собственно, и весь рецепт.
Подавать суп можно со сметаной или майонезом. Зелень приветствуется. Можно к нему подать и сухарики.
|