PANZER-site
Понедельник, 23.12.2024, 03:07
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Рецепты от мну: Клецки с начинкой
08:38
Рецепты от мну: Клецки с начинкой

Не так давно у нас на кухне появился такой дивайс как пароварка. Давно хотел себе ее прикупить, хоть электрическую, хоть газовую, но все как-то не мог сподобиться ее купить. Зачем она мне нужна? А все просто, манты делать (и, скажу по секрету, я их уже делал, но сейчас не о них речь). А иногда, мне и моему пузу нужно и на диете посидеть, а это значит – готовка на пару, овощи, там, всякие, котлеты, тефтели.
Но тут я еще кое-что придумал.  Цеппелины. При их варке есть шанс, что они разваляться. Тем более, когда их делаешь только из сырой картошки. А в пароварке, стало быть, можно приготовить цеппелины без риска. Наверное.
Порылся я в интернете, но нигде не нашел связи между пароваркой и цеппелинами, зато нашел рецепт клецок в пароварке. Вот их я и решил приготовить.
Как-то раз я уже клецки готовил, тогда еще впервые для приготовления картофельного фарша использовал соковыжималку, но эти несколько отличаются от тех, что я уже делал.
Итак, что нам понадобиться?
Собственно, картошка – примерно 1 килограмм.
Фарш – грамм 300.
Лук репчатый – 1 штука.
Яйцо – 1 штука.
Соль, перец – по вкусу.

Картошку измельчаем на самой-самой мелкой терке или, как это сделал я, при помощи соковыжималки. «Сок» картофельный не выливаем, даем ему отстояться, а потом сливаем, оставляя крахмал. Крахмал потом добавляем к картофельному фаршу.

Картофельный фарш немного присаливаем, добавляем яйцо, и хорошенько вымешиваем.

Теперь готовим фарш. Лук мелко режем и обжариваем с фаршем до готовности.

Даем фаршу остыть, и приступаем к формированию клецок.

Для этого берем картофельный фарш, раскладываем его в блин на ладони, внутрь помещаем фарш, и закрываем клецку, обкатывая ее в ладонях, стараясь, чтобы весь фарш был скрыт под картошкой.

Между делом я еще и котлет сварганил, чтобы не гонять пароварку порожняком.
Ну, все. Смазываем подсолнечным маслом лотки пароварки и закладываем туда колеты и клецки.

Готовил я и то и другое 40 минут. И, скажу я вам, получилось просто отлично!

Как я соскучился по этому вкусу! Честно. Я очень люблю цеппелины, да и клецки. И тут поел их с огромным удовольствием! Со сметаной – самое то! Да и котлеты неплохо получились, чего уж там.

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 657 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz