PANZER-site
Понедельник, 03.10.2022, 22:47
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июль » 4 » Рецепты от мну: Котлеты ASK
18:56
Рецепты от мну: Котлеты ASK

Думал я думал, чего бы такого приготовить, и вспомнил об одном рецепте, который когда-то читал у одного кулинара-любителя из Литвы. Это не литовское национальное блюдо, я даже не знаю, готовил ли его кто-то еще,  и не знаю почему эти котлеты так называются. Впрочем, это и не важно.
Блюдо вполне себе бюджетное, не трудоемкое и вкусное.
Если вкратце, это что-то среднее между котлетой по-киевски и фаршированным челогачом. Не то, чтобы я специально подгадал все эти рецепты, просто так получилось.
Но, перейду к сути рецепта.
Итак, нам понадобится на 3 порции:
Куриные грудки – 3 половинки.
Сыр – грамм 100.
Масло сливочное – грамм 50.
Зеленьлук, укроп.
Специи соль, перец черный молотый.
Панировочные сухари.
Яйцо – 1 штука.
Растительное масло.

Сперва я занялся грудками. От них нужно отрезать меленькие филешечки, они нам в данном блюде не пригодятся.

В оставшихся больших кусках филе острым ножом, прорезаем кармашек, точно так же как и при фаршировке челагача. Действовать нужно осторожно, сделать ненужную нам дырку совсем не сложно, а филе уже испортим.

Теперь готовим начинку. Мелко режем лук, укроп (если у кого-то еще какая-то зелень есть, можно и ее). Трем на крупную терку сыр и масло (масло, желательно, перед этим заморозить).

Начинку перемешиваем и, попутно, солим, перчим.
А перемешав, напихиваем ее, начинку, в смысле,  в окарманенное филе.

Снаружи филе перчим и солим, в меру, ясное дело.
Теперь нужно котлеты запанировать.
Обваливаем сначала в сухарях, потом в яйце, потом вновь в сухарях.

Особое внимание стоит уделить местам разоеза, я их отдельно еще раз обмакнул и в яйцо и в сухари.
А запанированные котлеты на пару часов ставим в холодильник, чтобы все застыло и не разваливалось.

Обжариваем котлеты в большом количестве подсолнечного масла (в идеале во фритюре).

Вот, собственно, и весь рецепт. Получилось вкусно, хотя как по мне, несколько суховато.

А по пятьдеят грамм, да с молодой отварной картошечкой, так и вовсе отлично!

Категория: Пятничное | Просмотров: 603 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz