PANZER-site
Среда, 06.11.2024, 01:06
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 12 » Рецепты от мну: Кальмары острые к пиву
15:26
Рецепты от мну: Кальмары острые к пиву
Давненько я ничего такого не писал, да и вообще давно ничего не писал, но пришло время, и я продолжаю погружаться в мир кулинарии. В этот раз я обращу свой взор и шаловливые ручонки на приготовление закуски к пиву.
Пиво я люблю, но последнее время все реже мне хочется пить его без закусок. 
А решил я на этот раз приготовить кальмаров. Я уже делал как минимум две закуски из кальмаров – вяленые и во фритюре. Но на этот раз основной упор был сделан на остроту закуски, так скыть ее пикантность!
Но обо все по порядку.
Итак, этот рецепт я нарыл в одном из блогов, автор рецепта, который я читал, был мой земляк – одессит. Все-таки, наверное, сказывается южный темперамент.

В общем, для приготовления этой закуски мне понадобилось следующее:
Тушки кальмаров – 3 шт.
Пиво светлое – 1 стакан.
Уксус – 2-3 столовые ложки.
Кориандр – 2 чайные ложки.
Кардамон – 2 чайные ложки.
Острый перец – 1 штука.
Какаита хуйня – 2 чайные ложки.



Первым делом чистим кальмаров, если это необходимо и нарезаем на квадратные кусочки размером, примерно, 4 на 4 сантиметра.



Каждый кусочек надрезаем сеточкой.



Теперь маринуем кальмаров кориандр и кардамон измельчаем, а перец режем мелкой соломкой, туда же заливаем и уксус. Подумав, я еще и присолил немного.
Вместе с кардамоном я купил еще чего-то, но чего - забыл. Причем ни тот ни тот пакетик не подписан. Но стопудово в одном из них кардамон. Короче, я приправил из обоих!



Мариновалось все это счастье недолго – минут 40. Можно в это время и пивка попить.
Ну и переходим к заключительной стадии приготовления закуски.
Нагреваем сковородку, наливаем в нее пива и закладываем кальмаров.



Крутим-вертим их на сковородке, чтобы они полностью протушились.  В идеале, они все должны свернуться в трубочки. Если этого не случилось – не стоит переживать, на вкус это никак не влияет.
Ну вот, собственно, и все.
Наливаем пиво в кружку, и не ждем, пока, кальмары остынут, употребляем сразу!



В оригинальном рецепте нужно было использовать три перца халапенье, или как он тама называется. Но таких страстей у меня не оказалось. Я использовал простой огородный острый перец, но получилось все настолько остро, что продирало наскрозь! Хорошо хоть пива хватило.
Вощим, бон аппетит!

Категория: Пятничное | Просмотров: 1216 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz