Давненько я ничего такого не писал, да и вообще давно ничего не писал, но пришло время, и я продолжаю погружаться в мир кулинарии. В этот раз я обращу свой взор и шаловливые ручонки на приготовление закуски к пиву. Пиво я люблю, но последнее время все реже мне хочется пить его без закусок. А решил я на этот раз приготовить кальмаров. Я уже делал как минимум две закуски из кальмаров – вяленые и во фритюре. Но на этот раз основной упор был сделан на остроту закуски, так скыть ее пикантность! Но обо все по порядку. Итак, этот рецепт я нарыл в одном из блогов, автор рецепта, который я читал, был мой земляк – одессит. Все-таки, наверное, сказывается южный темперамент.
В общем, для приготовления этой закуски мне понадобилось следующее: Тушки кальмаров – 3 шт. Пиво светлое – 1 стакан. Уксус – 2-3 столовые ложки. Кориандр – 2 чайные ложки. Кардамон – 2 чайные ложки. Острый перец – 1 штука. Какаита хуйня – 2 чайные ложки.
Первым делом чистим кальмаров, если это необходимо и нарезаем на квадратные кусочки размером, примерно, 4 на 4 сантиметра.
Каждый кусочек надрезаем сеточкой.
Теперь маринуем кальмаров кориандр и кардамон измельчаем, а перец режем мелкой соломкой, туда же заливаем и уксус. Подумав, я еще и присолил немного. Вместе
с кардамоном я купил еще чего-то, но чего - забыл. Причем ни тот ни тот
пакетик не подписан. Но стопудово в одном из них кардамон. Короче, я приправил из обоих!
Мариновалось все это счастье недолго – минут 40. Можно в это время и пивка попить. Ну и переходим к заключительной стадии приготовления закуски. Нагреваем сковородку, наливаем в нее пива и закладываем кальмаров.
Крутим-вертим их на сковородке, чтобы они полностью протушились. В идеале, они все должны свернуться в трубочки. Если этого не случилось – не стоит переживать, на вкус это никак не влияет. Ну вот, собственно, и все. Наливаем пиво в кружку, и не ждем, пока, кальмары остынут, употребляем сразу!
В оригинальном рецепте нужно было использовать три перца халапенье, или как он тама называется. Но таких страстей у меня не оказалось. Я использовал простой огородный острый перец, но получилось все настолько остро, что продирало наскрозь! Хорошо хоть пива хватило. Вощим, бон аппетит!
|