PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 07:59
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Июль » 18 » Рецепты от мну: Кабачковая икра
11:26
Рецепты от мну: Кабачковая икра

 Думаю, нынешнему поколению не понять моей трепетной любви к кабачковой икре. Казалось бы, чего там вкусного? Перемолотые кабачки, лук, морковка и специи, но…
Но на самом деле, лично для меня, важен не столько вкус (уж поверьте, я прекрасно обхожусь без кабачковой икры большую часть времени) сколько, те ощущения, которое кабачковая икра во мне будит. Ощущения и воспоминания.
В далекие 80-е – 90-е годы, довольно часто, не смотря на свою простоту, она была чуть ли ни деликатесом.
Нет, дефицитом данный продукт отнюдь не был, скорее наоборот – она была всегда доступна и довольно дешева. Часто она была, чуть ли не единственным доступным продуктом в студенческие и школьные годы.  То есть, имея в комнате общаги хлеб и банку кабачковой икры, можно было перебиться какое-то время. Да и закуска из икры с хлебом мировая. Вот уж это проверенно ни раз, и ни два. И не только мною, думаю.
В общем, раз уж на дворе лето и кабачковая пора, я решил сварганить этой самой, да что там, любимой с детства, кабачковой икры.
Ну, а теперь я об этом и расскажу.
Итак, для приготовления полутора литров икры нам понадобится:
Кабачки – 2 штуки, средних размеров.
Морковь – 2 штуки, средних размеров.
Помидоры – 3 штуки.
Лук репчатый – 1 штука, крупная.
Чеснок – 1 головка.
Перец сладкий – 2 штуки.
Перец острый – 1 небольшой.
Соль, сахар, растительное масло, перец черный молотый.

А еще мультиварка. Да-да. Икру я решил сделать в мультиварке. И это первое блюдо, которое я в ней приготовил.
Ну, начнем-с.
Кабачки, морковку, лук режем кубиками или кусками в сантиметр или чуть больше величиной.

Все нарезанное закладываем в мультиварку. Включаем режим «Тушение» на 1 час. Не забываем пару раз перемешать.

А к этому времени я уже нарезал половину острого перца, чеснок и помидоры.

Естественно, закладываем все это в мультиварку.

Теперь выбираем режим «Рис» и ставим таймер на полтора часа. Пару раз перемешиваем, естественно. За это время должна выпариться жидкость.

Моя мамка икру в таком вот виде и оставляла, что мне, честно говоря, не нравилось. Я люблю кабачковую икру именно перемолотую.
Так что теперь придется воспользоваться другой шайтан-машиной – кухонным комбайном.

Перемалываем икру до пастоподобной массы, чтобы получилась такая, как была в моем советском детстве.

Вот, примерно, так. Икры получилось чуть больше литра, что мне одному более чем хватило, дабы окунуться в свое советское детство.  Получилось вкусно. Честно.

А это бонус - мну за работой!

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 857 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz