PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 07:48
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 24 » Рафтинг на Южном Буге.
21:40
Рафтинг на Южном Буге.
Как я уже рассказывал, я ездил в Мигею, где нам провели довольно, как по мне, увлекательную экскурсию. Хотя, я-то ехал туда не за экскурсией, а на рафтинг. Вот, собственно, о рафтинге я тут и расскажу.
Шо это и с чем его едят, я мог только догадываться, хотя, перед поездкой проштудировал интернет (блага цивилизации). То есть, я понимал, что рафтинг, это сплав по реке, где присутствуют пороги.
Что это и как я понятия не имел. На фотках люди сидят в лодках и катамаранах, держат в руках весла, морды у всех суровые и зверские, а вокруг бурлящая на порогах вода. Выглядело это несколько стремно. Честно, было боязно, наверное от неизвестности и опасности. Но, блядь, я не я буду, если в этой жизни я сдохну в своей постели, да еще и в старости.
Дерево я не посадил, сына не вырастил… ну, с домами несколько все лучшее, хотя себе как раз-то и не построил… Да и хер на него. Даст бог, совершу все эти подвиги, а сейчас, пока еще свободен, я решил побывать где смогу и испытать то, что мне по силам.
После озера Голубого, нас привезли на берег, где мы и переоделись, аки на смерть. Реально, вся ситуевина стращала, иба все что будет потом было покрыто мраком тайны – никто из наших компаньонов по поездке в этом самом рафтинге никогда не участвовал.
Помолясь, я снял портки, натянул на задницу шорты и был готов к любым испытаниям!
Нада сказать, был трезв как стекло! В интернетах прочитал, что на рафте нужно быть трезвым, потому ничего внутрь не потреблял, хотя, по правде говоря, на такой жаре, хотелось накатить бокальчик другой пива.
Нас подвели к рафту – это такая специальная резиновая лодка – и порекомендовали облачится в средства защиты. Я всегда знал, что я по габаритам не маленький, но жилет на мне сидел как-то кургузо. Каски, опять же были не специальные. Выдали нам тупо строительные каски – у меня такая на работе, на шкафк пылится, французская, но не в этом дело, должно было быть как-то по-особенному, а тут на те – рабочая каска.





Мужиков у нас в группе было всего двое – я и мой одноклассник Василий. Нас посадили впереди, барышни заняли места за нами.
На дне рафта есть специальные петли, в него мы лапы задние и вставили. У каждого в наличии было весло – предполагалось, что все присутствующие этими самыми веслами грести будут.



Кормчим у нас был опытный «проводник», Серегой звали, вроде, хороший дядька.
Перед отплытием он нам прочитал правила поведения. Особенно запомнилось то, что выпавшим за борт не рекомендуется подплывать к рафту. А всем в рафте оставшимся, рекомендовалось выпавшего за борт ебашить веслом по темечку, собственно, для этого, как я понял каски нам и выдали.



В общем тронулись в путь.



Сказали нам, что маршрут примерно километров 5-6, по длительности примерно с час, но для нас этот час промелькнет минут за двадцать.
В этом месте на Южном Буге два больших порога, которые по шкале сложности идут под индексом «3», а называется «Интеграл».
Я, естественно, на рафтинге ни разу не был, потому, ожидал чего-то эдакого, но… на деле все оказалось все несколько прозаичным.
Пороги, конечно же, были, но, как по мне не такие зверские, как мне представлялись, хотя, инструктор говорил, что это потому, что вода упала, мол, чем выше вода, тем круче равтинг. Вполне возможно. С другой стороны барышням и дитям понравилось.
Хотя на фотках рожи у нас таки зверские, и кажется, что пороги там крутые.







Если честно, такого утомительного отдыха у меня давно не было, веслом, реально, замахался гресть!
Порогов было не много, но проплыть по Южному Бугу, даже по спокойной воде было прикольно, места, там действительно красивые, жаль с собой не было фотоаппарата.
Час, таки да, пролетел незаметно. Причалив в конце маршрута, вытаскали рафт на сушу



и пошли купаться.



Река там настолько спокойная, что течением даже не сносит. И глубокая, правда, нырнув во второй раз чуть не въехал рылом в гранитное дно.



Ну, а на берегу нас ждал обед.
Правда, выпивка в комплект не входила, но я был бы не я, если бы я не раздобыл даже там холодного свежего пива!



Было жарко, но пару литров пива эту проблему упразднили. Ну и компания, конечно же, была теплая. В кои-то веки, пересеклись с одноклассником, потрындели о том, о сем. А еще рядом была красивая синьорина, которая радовала глаза и заставляла трепетать… сердце.
На обед нам подали картошку отварную с соусом, отварную же рыбу и юшку. На десерт был травяной, на чебрице, чай, но при наличии пива, его я не отведал.



По желанию можно было взять и шашлык.
Вот такой вот был у меня первый в жизни рафтинг. Понравилось все – от и до! День был прожит не зря!

Категория: Обзоры | Просмотров: 803 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.04.2011][Литература]
Юрис Леон "Боевой клич" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz