PANZER-site
Суббота, 19.09.2020, 02:23
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (0)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (0)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 8 » Отравленные туннели. (Начало)
05:33
Отравленные туннели. (Начало)

У кого-то может возникнет вопрос, почему нет окончания рассказа "За глоток жизни", отвечу - рассказ успешно дописан и отослан на конкурс портала Литсталкер "Я сталкер" под новым названием "Псы", где, надеюсь, вскорости он и будет выложен для всеобщего обозрения.
А теперь вниманию читателей представляю начало своего нового рассказа "Отравленные туннели". Если честно, писать я его начал примерно тогда же, когда и "Псов", но продолжать вот решил только сейчас. Надеюсь. я его быстро допишу. Буду себя заставлять!
Итак...

Отравленные туннели. (Начало)

Как всегда, во время выброса, в лабораторном модуле было излишне людно, тут и солдаты из взвода охранения, и военные сталкеры, и проводники, да и сами ученные. Выброс, кого волей, кого неволей собрал всех под одним кровом. Кровом, который уверенно охранял жизни человеческие от непонятных стихий, бушующих в Зоне отчуждения.
С недавних пор, территория у ЧАЭС стала не просто Зоной отчуждения, здесь стали происходить и странные и загадочные вещи, по большей части необъяснимые с точки зрения современной науки. Именно эти события стали причиной, собственно, возникновения этого самого лабораторного модуля недалеко от озера Янтарь.
Что делал тут я? Да то же, что и остальные – пережидал выброс. Что такое выброс, спросите вы? Могу ответить, хотя вряд ли ответ мой внесет какую-либо ясность.
В 2006 году на ЧАЭС произошла вторая авария. Что послужило причиной аварии так толком никто и не выяснил, более того последствием аварии стала возросшая аномальная активность в Зоне отчуждения. На 30 километровой территории появились опасные для живых организмов очаги радиоактивности и аномалии. Флора и фауна, и так не здоровая на зараженной территории резко стала мутировать, приобретая устойчивые жизнеспособные формы. Но авария была лишь началом. С непонятной периодичностью Зону стали сотрясать, так называемые, «выбросы» - всплески аномальной и энергетической активности. Что вызывало эти самые выбросы, так установить на данный момент и не удалось. Но незнание отнюдь не спасало, выбросы были если не смертельны, для живых организмов, то уж здоровья точно не добавляли.
Неизвестная природа выбросов, да и всего происходящего в Зоне, привлекла сюда ученых и военных. В разных уголках Зоны отчуждения построили укрепленные, с хорошей охраной научные модули, в которых и проходило изучение загадок Зоны, под пристальным присмотром военных, естественно.
Военные, не без оснований опасались расширения аномальной Зоны, за существующие границы, кроме этого уже были случаи, когда местные мутанты нападали на жителей близлежащих населенных пунктов. Поголовье монстров росло достаточно быстро, и им уже становилось тесно на своей территории. Среди людей, работавших в Зоне, ходили слухи, что мировая общественность требует от правительства Украины оградить мир от ужасов Зоны, и, вроде бы, уже принят проект об окружении Зоны санитарным периметром. Что он из себя будет представлять, еще было неизвестно, но вблизи Зоны уже наблюдалась повышенная активность военных, и не только украинских, тут и там промелькивала форма стран НАТО и России. Было похоже, что слухи имеют под собой твердую основу.
Пока же мы сидели в модуле на озере Янтарь, пережидали выброс и делились слухами и новостями.
В основном новости касались все той же Зоны, кто где видел новую аномалию, где были замечены стаи слепых псов или кабанов, где появились новые очаги радиоактивности. Такие новости Зона подбрасывала каждый день. Всего узнать одному человеку было невозможно, поэтому среди военных и разведчиков было принято делиться такой информацией. Каждый скрупулезно наносил все эти данные на свою карту. Кто знает, куда завтра забросит судьба, а эта информация могла в будущем спасти жизнь.
– В районе комплекса НИИ «Агропром» видели каких-то необычных тварей, - делился информацией Гоша, здоровенный сержант охранного взвода модуля, - Сидорович недавно вернулся оттуда, возил наших научников.
– А научники что говорят?
– А ниче! Отмалчиваются пока. Сдается мне, они и сами ничего не знают.
– Сидорович такой, что и набрехать может, тот еще жук! Может, замутил там чего, а теперь тень на плетень наводит! – Высказал предположение Ваха, проводник с базы на «Юпитере», там научники тоже что-то ковырялись, искали не пойми чего.
– Да, Сидорович могет! – Согласился я.
У Сидоровича была мутная репутация. Сам он был из местных, как и многие другие разведчики, и жил тут еще до первой аварии на ЧАЭС, пережил без ущерба и вторую, недавнюю аварию. Вроде такой, как и мы, но уж сильно он хитрожопый был. Такой своего не упустит! Но научникам он нравился, вот что-что, а разговаривать с научниками он умел. И все у него как-то так получалось, что и в опасные рейды он не попадал, и экипировочку подмутил у военных справную, не то, что наши куртки и плащи. И при деньжатах всегда был, да и при запасах разных. Был у него  схрон где-то, и за бабки у него можно было разжиться и «беленькой» и тушняком, да что тушняк, можно было через него и волыну справить и патронов к ней. В общем, как выразился Ваха – тот еще жук!
Гоша спорить не стал.
– Все может быть, но сдается мне, что таки что-то там, да есть. Научники по приезду совещание замутили, и довольно долго там чего-то обсуждали!
– А что Воронин говорит?
– А ничего! Он же на «большую землю» уехал! Нету его тут!


Продолжение следует...
Категория: Личное | Просмотров: 494 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[23.02.2011][Литература]
Стивен Кинг "Долгая прогулка" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2020
    Хостинг от uCoz