PANZER-site
Пятница, 25.09.2020, 22:15
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (0)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (0)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Опять мну засвитили...
06:50
Опять мну засвитили...
Еще раз мое имя появилось на страницах местной прессы в связи с участием в проекте "Территория I"



Ну, и, собственно, сама статья:

Наша территория или искусство в чистом виде

Удивительно – в нашем городе столько талантливых и прогрессивных людей, которые создают интересные и перспективные проекты, а горожане почти ничего об этом не знают. А ведь новые проекты – это всегда новые имена и новые впечатления, общение и эмоции, многочисленные маленькие «приятности» и улыбки… Закрылись горожане в четырех стенах, окружили себя самыми близкими людьми и даже не представляют, какой «БУМ» их ожидает. А «БУМ» этот связан со скорым выходом в свет еще одной книги ильичевских литераторов – «Территория I: step by step». Еще одной, да, я не оговорилась. Потому что уже в течение четырех лет стабильно выходят книги, в которых перспективные авторы публикуют свои не менее перспективные и интересные произведения.
А теперь, с нескрываемой гордостью за Ильичевск и каждого отдельно взятого ильичевца, расскажу подробнее о проекте «Территория».
Литературно-художественный проект «Территория I» начал свое существование в далеком 2006 году, и с тех пор пользуется популярностью у читателей, неравнодушных к настоящей, качественной литературе, и у всех тех, кого волнует дальнейшая ее судьба. Изначальной целью проекта было объединение поэтов и писателей города, сохранение и развитие традиций классической литературы, формирование в городе ауры творчества. К 2009 году в рамках проекта собрано 67 авторов, проживающих в нашем городе и до этого писавших «для себя» или публикующих произведения на просторах Интернета.
В последнее время территориальные рамки книг проекта несколько расширились, и на страницах готовящейся к печати пятой книги вы сможете познакомиться с авторами, проживающими и в Москве, и в Лос-Анджелесе, и в С.-Петербурге – с авторами, активно поддерживающими проект и сотрудничающими с ним. В их числе широко известные Сергей Грей, Яна Юшина, Евгений Сильченко, Татьяна Хелке. Здесь же, в третьей книге, вы увидите работы тех, кем гордится проект: Ксении Стеценко, Виталия Тримайлова, Дарьи Киреевой, Анатолия Семёнова, Андрея Баюрского, Ольги Макаровой и многих-многих других. Впервые границу «Территории» переступят талантливейший Александр Семыкин, остроумный Дмитрий Шумейко, неповторимая Алла Иванова, ироничный Дмитрий Фус, неустанно провоцирующий читателя Андрей Зорин и многие другие ильичёвцы, имена которых, как мы надеемся, отныне войдут в культурную и духовную жизнь города.
На страницах новой книги проекта вы сможете прочитать и замечательную подборку тех авторов, которые стали победителями первого сетевого конкурса (он проводился на официальном портале ильичёвского городского совета) на лучшее стихотворение о нашем городе: Анастасии Ларионовой, Александра Семыкина, Татьяны Курило.
Кстати, работа проекта не финансируется из госбюджета, а осуществляется на благотворительной основе самими авторами, членами редакционной коллегии, читателями и просто людьми, неравнодушными к дальнейшей судьбе литературы в нашем городе. Хочется сказать огромное спасибо им – за их добрые сердца и готовность всегда протянуть руку помощи.
Благодаря «Территории» объединились многие творческие люди нашего города: писатели и фотографы, поэты и художники. А их объединение положило начало огромной просветительской работе в нашем городе – все больше молодых людей присоединяется к проекту, начинают пробовать себя в разных сферах искусства. Для сравнения скажу, что в 2006 году на страницах первой книги насчитывалось всего 15 авторов, а сейчас их уже 67! А литература – это далеко не все, в чем может проявить себя творческий человек. Коллектив «Территории» с радостью примет в свои ряды фотографов, художников, музыкантов. В рамках проекта проводятся, к примеру, даже фотовыставки – и их было уже семь! Это и коллективные выставки различной тематики, и персональные выставки фотохудожников (мемориальная выставка работ Владимира Ения, персональная фотовыставка Андрея Данилишина, тематическая фотовыставка «Кофейные зёрна», презентационная «Открывая имена» и др.). Фотографии наших фотохудожников - Дарьи Гайдаш, Андрея Данилишина, Стаса Пасичника, Катерины Гаврилюк, Татьяны Мирры, - гармонично дополняют книги проекта в качестве иллюстраций.
Не стоит забывать о регулярно проводящихся литературных вечерах. Это и просто неформальные посиделки за чашкой кофе, и встречи с гостями проекта – известными поэтами и писателями из разных городов. На таких вечерах каждый желающий может прочитать свои произведения и поделиться впечатлениями от услышанного.
Работа проекта отмечена Почётной грамотой городского головы и многочисленными Дипломами Одесского областного Центра художественно-эстетического воспитания. В прошлом году таких дипломов было 22, в этом к ним добавились ещё 17. Но особенно хочется упомянуть о совсем недавнем достижении гораздо большего масштаба: проекту «Территория» был присужден диплом элитного международного конкурса «Национальная Литературная премия «ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ».
Что ж, остается только пожелать удачи и огромного терпения и вдохновения организатору проекта «Территория» Ирине Василенко. С нетерпением ждем новую книгу и новую возможность гордиться нашим городом – таким неординарным и таким красивым. Красивым из-за того, что в нем живут такие люди. Духовно богатые, творческие, и не только читающие, а и создающие свою литературу. Кто знает, может через много лет наших авторов будут изучать на уроках литературы, а у въезда в город будет стоять табличка «Здесь жили и писали…» - и длинный перечень всемирно известных авторов.
Кто знает…


Мария Чернега,
ученица 11-б класса
ООШ № 4
Категория: Будни | Просмотров: 616 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2020
    Хостинг от uCoz