PANZER-site
Среда, 06.11.2024, 01:35
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Май » 5 » Обед биндюжника
15:16
Обед биндюжника

Всякие блюда, даже в моем исполнении, подразумевают под собой некую сложность, а между тем, простые люди часто едят пищу совершенно простую! Я могу смело об этом говорить, потому как и сам бывает ем такую пищу. Да и мужики, работающие в моем цехе, не всегда приносят на работу судочку с полноценным обедом приготовленным дома женами. Иногда обходятся и простыми бутербродами, ато и просто хлебом и сардельками обедают.
Так это сейчас – в век микроволновок! А что говорить про времена до революции?!
Это блюдо условно называется обед биндюжника (Кто не знает, биндюжник, это одесский грузчик - помните песню про Костю? «…И все биндюжники вставали, когда в пивную он входил…»). Почему? Да потому что для Одессы, это самое доступное, что можно за недорого купить!
Хлеб черный ( у меня «Бородинский») – 4 ломтика.
Брынза овечья – грамм 50. Такой кусочек можно легко выцыганить на «Привозе».
Килька соленая – грамм 100. Этого добра на том же «Привозе» валом. В Советские времена и это можно было задарма надыбать на причалах Одессы.
Лучок зеленый – раньше рос даже в полисадниках одесских дворов.
Помидора – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Базилик сушеный – 1 щепотка.
Соль, черный молотый перец, подсолнечное масло – по вкусу.

Килька у меня собственноручно засоленная, а еще и замаринованная в подсолнечном маслеце, да с лучком.
Ломтики хлеба обжариваем на сковородке с двух сторон, предварительно смазав все тем же подсолнечным маслом.
Помидору и репчатый лук нарезаем полукольцами – это будет наш салатик с солью-перчиком, да под растительным маслом!

Салатик хорошенько перемешиваем. Ясное дело, масло лучше брать домашнее, нерафинированное, ароматное.
Брынзу перемешиваем с сухим базиликом и намазываем на поджаренные ломтики черного хлеба, выложив сверху и кильку, посыпав сверху мелкорубленым зеленым лучком.

Ну, вот обед биндюжника и готов, осталось только к этой снеди налить полтинничек, или пивка налить, и все, можно приступать к трапезе!

Категория: Пятничное | Просмотров: 1146 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz