PANZER-site
Среда, 28.09.2022, 18:35
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 15 » О просмотренных кинах: "Клондайк"
13:42
О просмотренных кинах: "Клондайк"

Я думаю, ни для кого не секрет, что я люблю вестерны. Таки люблю, хотя в последнее время смотрю их не часто. Одной из причин – отсутствие нормальных фильмов. Много надежд возлагал на «Ковбои против пришельцев» и «Джона Хекс», но ни один ни другой не оправдали моих ожиданий, как и тарантиновский «Джанго освобожденный». Чуть получше был коэновский «Железная хватка», но не более того. Фильмов типа «Тумбстоун», «Последний изгой», «Быстрый и мертвый» че-та не попадается.  Та же история и с сериалами. Да, вышел уже третий сезон «Ад на колесах», но при всем своем натурализме ему ой как далеко до «Дедвуда».  Да., вот так все печально. Есть еще австралийский вестерн-сериал, но он у меня вообще, что-то, не пошел, а тут вдруг слышу, что Discovery Channel снимает сериал «Клондайк». Для знающих человеков слово Клондайк сразу вызывает в памяти произведения Джека Лондона и понятие «золотая лихорадка». Ну, по крайней мере так было со мной. Ну и еще, ассоциируется с понятием вестерн.
Конечно, северные вестерны, это несколько не то, что обычно, но тем не менее. Их не много, но они есть, к примеру «Северная звезда» с Кристофером Ламбертом в главной роли, ну и всяческие экранизации произведений все того же Джека Лондона.
В общем, я стал ждать.
Пока я жду, наверное, стоит немного отвлечься на историю, ибо, как я понимаю, не каждый знаком с «золотой лихорадкой» на Юконе.
В конце XIX века на Аляске нашлось золото. К тому времени «золотая лихорадка» в Калифорнии выдохлась, а желающих разбогатеть меньше не стало, и народ воодушевленный, ломанулся на север, на полуостров Юкон и реку с тем же названием.


Добраться туда можно было по морю, что было несколько дорого, и по суше, чтобы во много раз дешевле, но сложнее, приходилось пересекать горную гряду, и сделать это можно было только в теплое время года, потому как там было холодно и снежно даже летом. Дорога пролегала через перевал Чилкут, и путешествие это было не из легких.

 Но народ упорно пер на север, не смотря на трудности и неизвестность впереди. А впереди их ждал тяжелый труд, смерть, лишения, холод и… богатство.

Вот, собственно, об этом и должен был быть сериал. И он был именно об этом.
Два друга Билл Хаскелл и Байрон Эпштейн на старте в гонке за американской звездой. Не имея за душой практически ничего, они хотят разбогатеть! Случайная встреча в салуне на среднем западе подсказывает им направление, в котором следует двигаться – река Юкон!

Приобретя немного инвентаря, который просто необходим старателю, друзья начинают свое путешествие. А начинается оно как раз на перевале Чилкут.

Переход через перевал, снят очень даже реалистично, впрочем, как и остальное путешествие, где они встречают и других героев сериала Сабину, Скользкого Смита, отца Джаджа.

У каждого своя цель в этой жизни. Сабина явно дальше борделя не пойдет. Скользкий Смит ищет лохов. Отец Джадж едет на север спасать заблудшие души.
Наконец, их путешествие заканчивается в городке золотоискателей, где на сцене появляются еще несколько персонажей. Граф и Белинда Молруни, то ли дельцы, то ли авантюристы.

 

И, собственно, Джек Лондон тоже здесь присутствует.

И жизнь в приграничном, затерянном на севере городке расставляет все и всех на свои места. Жестокость, лишения, сила, совесть, богатство – все эти движители человеческих действий и поступков в полной мере обнажаются в людях, показывая кто есть кто.

Снято все добротно! И натурально, ажно до оторопи иногда. Где-то даже близко к тому же «Дедвуду», но по натуралистичности действа все-таки не дотягивает. Сказывается то, что снимал Дискавери, а не НВО.
 

В целом сериал произвел положительное впечатление. Тем более, что он полностью в 6 серий уложился и продолжения, похоже, не будет.
Трейлер:

 

Любителям жанра смотреть рекомендую настоятельно, остальным по желанию.
 

Ну и напоследок, практически уже по традиции, несколько слов о другом сериале – «Черные паруса».
Посмотрел в свое время трейлер, и вроде как понравилось. Как только сериал озвучили, сразу же его скачал. Посмотрел его в свободное от безделья на работе время.
Ну, что сказать. Вроде, как и снято все красиво, и герои харизматичные, и сюжет вроде как интригующий, но по факту… не цепляет. Реально домучал его. Чисто на любителя, скорее. Рассчитан на молодое поколение, хотя и присутствуют откровенные сцены. В общем, не поперло, несмотря на то, что вроде как от Майкла Бэя.
Трейлер:

 

Категория: Обзоры | Просмотров: 1199 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz