PANZER-site
Вторник, 07.04.2020, 22:38
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [607]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (0)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (0)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 26 » О просмотренных кинах. Апрель №4: "Братья по оружию"
14:04
О просмотренных кинах. Апрель №4: "Братья по оружию"
Сегодня день встречи Советских и Американских войск на Эльбе, поэтому, я вернусь немного в прошлое, как в выборе сериала, так и во времени его просмотра.
Сериал "Братья по оружию", наверное, первый сериал от HBO, который я посмотрел. Меня буквально заставили его смотреть мои комрады по он-лайн баталиям в Call Of Duty. Довод был достаточно веский - фильм про Вторую мировую, и в фильме воссозданы районы боевых действий. причем так же, как и в игре. Поговаривали даже, что сериал сняли по мотивам игры.
После таких посылов не посмотреть фильм я просто не мог, хотя, признаюсь, долго не решался, не хотел портить впечатление от игры. Но когда начал смотреть, оторваться уже не смог, до конца просмотра. добив сериал за ночь.
Многое говорят только имена продюсеров, практически отцов проекта - Том Хенкс и Стивен Спилберг. Я так понимаю, что идея поработать вместе родилась еще на съемках фильма "Спасти рядового Райана", по крайней мере это многое бы объяснило. Впрочем, не это важно, а важно то. что эти два мужика собрались и сняли действительно хорошее. я бы даже сказал мужское кино!
В сериале рассказывается о боевом пути роты "Easy" 2-го батальона 506 парашютного-десантного полка 101 парашютно-десантной дивизии войск США. Причем все действие основано на реальных воспоминаниях воевавших в роте бойцов.
Это, кстати, первая находка авторов, перед каждой серией, как вступительное слово, показывают ветеранов, которые и рассказывают о том, как это было на самом деле.
В первой серии рота еще не на войне, а в тренировочном лагере, где ее не по децки штормит капитан Херберт Собел. Прямо можно сказать, что роте с командиром не повезло! Чистолюбивый, но нерешительный, плохо уживающийся с людьми Собел просто и тупо муштрует новобранцев, пытаясь добиться от нее наилучших результатов, чтобы и руководство оценило капитана. Ясное дело, простой рядовой. да и сержанты, для него просто никто, и он всячески пользуется своим положением, чтобы поставить всех "на место".
Стоит отдать ему должное, роту он вымуштровал, но при этом противопоставил себя всему личному составу.
Его антагонистом в роте выступает сержант Ричард Винтерс. Он прост, неказист, но это прирожденный солдат. который с одинаковым спокойствием принимает от судьбы и удары и поощрения. А бьет его жизнь, в лице капитана Собела, достаточно часто. Но, зато, за ним люди! Люди с которыми он всегда рядом, которых он понимает, которым всегда пытается помочь. Командование тоже это поняло, и капитана Собела оставили инструктором в учебном лагере, а сержанта Винтеса произвели в лейтенанты и дали под командование его родную роту. Именно Винтерс повел свою роту в бой, наверное, именно этот фактор, спас большинство солдат роты от неминуемой гибели. Но лейтенантскими погонами карьера Винтерса не заканчивается, к концу войны он становится полным майором. И, надо сказать, заслужено.
Вообще, все герои, которых. достаточно много, очень оригинальны, живы и интересны. В их игре не чувствуется игры, они словно живут своими ролями. Особенно хорошо это заметно. потому. что каждая серия, словно бы показана глазами нового героя, будь то лейтенант Винтерс, новоиспеченный сержант Джон Мартин, или вернувшийся из госпиталя Девид Вебстер. Все очень харизматичны, в них реально веришь!
Да и фильм не простой пересказ событий Второй мировой. несмотря на насыщенные боевыми действиями серии. главными в них остаются именно люди!
Как пример история рядового Альберта Близа. При высадке он переживает настолько сильное потрясение, что просто теряется во всем происходящем, а при штурме Карентана, он перестает видеть, на нервной почве. Именно Винтерс приводит его в порядок, хотя вполне мог и расстрелять на месте.
Боец "оживает" и включается в бой!
Если уж заговорил о Карентане, прикольно было видеть на экране кварталы, так знакомые по игре, те же дома, то же пианино. То же касается и других совпадений - Фой, Булонь, в фильме они так похожи на игровые карты, что невольно вериться, что и я был в тех же окопах, защищал те же дома, бежал по заснеженной равнине под перекрестным огнем немецких пулеметов.
Я могу еще долго восхищаться этим сериалом. не потому, что я любитель военной истории, а потому, что фильм действительно цепляет! Ты невольно начинаешь сопереживать героям, ты словно бы сам весь с ними. Фильм просто не может оставить тебя равнодушным!
Наверное, именно поэтому, я уже не раз его пересматривал, и, думаю, еще не раз, пересмотрю!
Так что, всем любителям жанра, впрочем, не только любителям жанра, а всем, настоятельно рекомендую сериал к просмотру!



Категория: Обзоры | Просмотров: 484 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2020
    Хостинг от uCoz