PANZER-site
Среда, 22.05.2024, 08:22
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 19 » Немного истории по случаю: Создана первая пионерская организация, с 1926 года названная Всесоюзной пионерской организацией имени В.И.Ленина
02:10
Немного истории по случаю: Создана первая пионерская организация, с 1926 года названная Всесоюзной пионерской организацией имени В.И.Ленина
Да, это тот самый День Пионерии, в который, в свое время, мы, помощники комсомольцев и коммунистов отчитывались перед своими Пионерскими отрядами.
Сейчас об этом уже никто и не говорит, словно и не было ничего. А ведь было!
Я помню себя первоклашкой, когда мне прикалывали на грудь значок "Октябренка", помню, как я гордо выпячивал грудь, и помню, как хвастался родителям.
Этот значок был словно бы пропуском во взрослую жизнь, по крайней мере для нас, простых советских детей.
Но когда впереди, в третьем классе замаячила перспектива стать пионером, "октябрятский" значок уже не удовлетворял ни моему эго, ни моих одноклассников. К тому времени мы уже понимали, что взрослыми мы станем лишь надев красные пионерские галстуки.
И вот, наконец, этот день настал. Был солнечный, но ветреный, весенний день. Мы, всем классом, пришли на площадь 60-ти летия СССР. Построились в шеренгу у памятника Ленину, вождю мирового пролетариата. У каждого в руках была, написанная лично "Клятва пионера". По очереди мы вслух зачитывали "клятву" и пионервожатая повязывала нам на шею красный галстук.
Вот вспоминаю, и даже сейчас волнуюсь чуть не до слез.
Возможно это можно списать на ностальгию или сентиментальность, но я помню и тогдашние свои эмоции - это как минимум радость и гордость! Став пионером, я шагнул на следующую социальную ступеньку, теперь уже с меня и спрос был строже, но именно это и было нужно тогдашним детям, мы не были индивидуалистами, мы были коллективом - отрядом, дружиной! Мы были примером младшим. Да, мы тоже оставались детьми, мы тоже те еще коленца выкидывали, но при этом мы знали, что совершая нечто плохое, ты подставляешься не сам, за тобой твой отряд, и все что плохого сделаешь ты, отразится и на нем, и наоборот, все сделанное тобой хорошее зачтется и отряду. Сейчас это называют круговой порукой, подменяя понятия товарищества, взаимовыручки, совести!
Можете сколько угодно говорить о "миллионах" уничтоженной элиты нации, а я скажу: Была страна, равной которой нужно было еще поискать, и все это за досужими разговорами просрали, разорвали на удельные княжества малоприспособленные к самостоятельной жизни!
Вам мешает память о подвиге ваших же дедов? Вы не гордитесь трудовыми свершениями своих отцов? Вам мешают памятники исторических личностей?
Я скажу вам так - наздоровье, главное, что помню я, и этого у меня не отнять!



Quote

После Октябрьской революции во многих городах Советского союза стали возникать детские организации, группы и объединения. Компартия поручила комсомолу создать единую детскую коммунистическую организацию.

19 мая
1922 года Вторая Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. И в октябре того же года 5-й Всероссийский съезд РКСМ постановил объединить все пионерские отряды,
организованные в разных городах СССР, в детскую коммунистическую организацию «Юные пионеры имени Спартака».

В 1924 году ей было присвоено имя
В.И.Ленина. А после 7-го съезда комсомола в 1926 году, на котором было принято
постановление о переименовании РКСМ в ВЛКСМ, пионерская организация стала именоваться «Всесоюзная пионерская организация имени В.И.Ленина».

Первые пионерские отряды работали при комсомольских ячейках заводов, фабрик, учреждений, участвовали в субботниках, помогали в борьбе с детской беспризорностью, в ликвидации неграмотности.


В начале 1930-х годов объединения пионеров стали создаваться в школах. Всесоюзная пионерская организация строилась по так называемому школьному принципу: класс – отряд, школа – пионерская дружина. В пионерских коллективах развернулась военно-оборонная работа, создавались кружки юных стрелков, санитаров, связистов, проводились военно-спортивные игры.

В годы Великой Отечественной войны организовалось массовое тимуровское движение. Пионеры помогали семьям фронтовиков, собирали лекарственные травы, металлолом, средства на танковые колонны, дежурили в госпиталях,
работали на уборке урожая.


В 1991 году пионерская организация, как и ВЛКСМ, закончила свое существование. Сперва предпринимались попытки ее реформирования, но в прежнем масштабе создать детскую и юношескую организацию не удалось. Появилось множество других общественных организаций – преемников пионерской, образованных с участием детей и в их интересах.


Новый Союз пионерских организаций появился в 1992 году как негосударственная общественная организация, независимая от политических партий и движений.
Категория: События | Просмотров: 858 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz