PANZER-site
Пятница, 14.06.2024, 23:50
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2023 » Март » 10 » Мировой закусон: Германия (Бавария)
06:50
Мировой закусон: Германия (Бавария)

Итак, перенесемся с Изумрудного острова в Европу, где прямо в центре раскинулись немецкие земли. Каждая область Германии чем-то да знаменита, но сейчас мы посетим Баварию, слава о которой распространилась далеко за границы ФРГ – тут тебе и автомобильная промышленность, тут тебе и традиции, тут тебе и старейшие пивоварни, основанные еще монахами в седом средневековье.

Ясное дело, я скажу несколько слов о немецком пиве. Я думаю, не будет преувеличением, если я скажу, что сами немцы боготворят пенный напиток и все что с ним связано, хотя, чего греха таить, есть у них и другие поводы для гордости. И, тем не менее, именно Германия считается одним из центров пивоварения, где зарождались не только региональные рецепты, но и традиции употребления этого напитка.

И это неудивительно, первые упоминания о «ячменном соке» датируются еще 8-м веком, что уже говорит о многом. А в 1516 году, баварский герцог Вильгельм IV издал указ о чистоте пива. Об этом указе много разговоров, но на самом деле, он не является каким-то каноном, в нем просто говорится о том, какие продукты могут использоваться в производстве пива, но при этом не указаны какие-то конкретные рецептуры или ограничения – все очень обще.

А еще Бавария известна двумя пивными путчами. О втором, лидером которого был Гитлер слышали многие, но в конце 19 века был еще один – беспорядки начались после незначительного повышения цены на пиво, и в Германии известен под названием – Salvatorschlacht.

Традиционно в Германии пьют пилзнеры и светлые хелли, но столь же популярны и пшеничные сорта пива – вайсбиры, и, конечно же, не обошли немцы вниманием и темное пиво – шварцбир. Впрочем, немцы любят всякое пиво, и у них масса разновидностей этого хмельного напитка.

Именно немецкие традиции употребления пива распространились по всему миру, и стали традиционными для многих других стран, как Европы, так и других частей мира. Как я уже рассказывал, именно опыт немецких пивоваров повлиял на производство пива в Мексике, Китае, СССР, да, и в других странах, на обоих полушариях нашей планеты.

Сегодняшнее знакомство с немецкими закусками будет сопровождать пиво Paulaner – которое известно в Германии еще с 17 века, когда его начали варить монахи одноименного ордена в Мюнхене. Изображение Франциска из Паолы, теперь является логотипом этого пива. Собственно говоря, именно монахи внесли свой посильный вклад в развитие пивоварения, записывая рецепты, экспериментируя, соблюдая технологии производства. И именно поэтому, немецкое пиво достигло таких высот качества.

В начале 19 века, часть пивоварни выкупил Ксавьер Захерль, который стал там варить пиво Salvator. Позже пивоварня еще несколько раз меняла форму собственности и в результате стала называться Paulaner GmbH und Co. KG.

Кстати, пивоварня является спонсором футбольной команды Бавария.

А еще, это одно из традиционных сортов пива на Октоберфесте, на котором пивоварня всегда представлена своей именной палаткой.

Ну, что ж, пришло время попробовать мюнхенский Paulaner. У меня, кстати, сегодня пивной сапог из Мюнхена – о подобных бокалах я снял небольшой ролик, кому интересно, можно взглянуть по ссылке.

Одним из мест, какие традиционно используются для употребления пенного напитка, являются пивные сады. Правильнее, наверно, было бы назвать их пивными парками, потому что плодовые деревья теперь в них не растут, но, думаю, первоначально это были именно сады. Если кто не в курсе, для производства пива очень важен температурный режим, а именно постоянная температура в пределах 15 градусов Цельсия выше ноля. И добиться этого не так-то просто. Именно поэтому все европейские города испещрены подземельями. Часто пивные подвалы были даже общими, потому что производства расширялись, а места под землей становилось все меньше. Но в жаркие года, не спасали даже подземелья – температура там поднималась, а в таком деликатном деле, даже один градус часто имел решающее значение. Вот тогда-то кому-то в голову и пришла мысль разбить над пивными погребами сады, чтобы деревья давали тень, которая в свою очередь не давала бы прогреваться земле.

Ну, а раз сад был над пивным погребом, грех было там же не устроить и пивную – расставив столики под сенью раскидистых крон. Собственно, традиционно, Октоберфесты проводились именно в таких вот пивных садах – это было удобно. Территория в них обычно была общая для нескольких пивных, и посетители покупали пиво и закуски там, где им больше нравилось.

Вот мы и подобрались к закускам.

Наверное, самой знаменитой закуской из Германии является брецель – булочка из пушистого теста, посыпанная солью, похожая на наш калач. Как это не прискорбно, но купить брецель в наших краях практически нереально, я лично видел его в продаже единственный раз – на пивном фестивале в Одессе, кстати, на прилавке пива Paulaner, если мне память не изменяет.

Ну, что ж, чай и я не безрукий, потому закатав рукава, я спек брецели самостоятельно и вот, что у меня получилось. Да, вид неказистый, но на вкус очень даже ничего.

Ну, как по мне, это прикольный снек, но к пиву, я все же предпочитаю другие закуски, даже те брецели, что продаются у нас в магазинах, на мой взгляд больше подходят под пиво, чем брецель традиционный.

Но не брецелем единым, богата земля баварская, часто с ним в компании выступают и другие закуски, например, мюнхенские сосиски вайсвурст. Подают их традиционно с тушеной капустой и горчицей, и чаще всего подают именно к белому пшеничному пиву. К сожалению, сегодня у меня пиво не такое, так что я не смогу в полной мере оценить сочетание вкусов, но, думаю, сосиска – она сосиска и есть, вкусно в любом случае!

Но есть в Германии закуски и посолиднее. Одна из наиболее известных – это айсбайн, аналог чешского печеного вепрева колена, или литовской карки, о которой я рассказывал в выпуске «Мировой закусон: Литва». Собственно, поэтому его и нет в этом выпуске, зато я приготовил нечто подобное.

В Баварии подают к пиву не только свиную рульку, но и свиные ножки, приготовленные примерно так же – то есть запеченные. И традиционно опять же с тушеной капустой и горчицей – немцы тут не изменяют традициям.

Конечно, в свиной рульке побольше мяса, чем в ножках, и это скорее баловство, чем еда, впрочем, ножки нас интересуют именно как закуска, а потому они вполне отвечают этим требованиям!

Вот так закусывают пиво в Баварии. Есть у меня подозрение, что это не последний выпуск про Германию, и мы со временем попробуем еще что-то, но это будет не в следующем выпуске «Мирового закусона», потому что в следующем выпуске я решил посмотреть, чем закусывают пиво южнее – в Испании, говорят их тапасы просто потрясающие! Ну, что ж, попробуем!

Просмотров: 82 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz