PANZER-site
Среда, 28.09.2022, 18:58
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 20 » MetalSpecialFest 29
19:49
MetalSpecialFest 29
Если честно, к семи вечера, я уже отказался от мысли идти на концерт, было состояние не стояния, после посиделок накануне в «Туркуазе», и после, хоть и не тяжелого, но все-таки рабочего дня, да еще после поездки на 411 батарею.
Но пошли прогуляться, и так получилось, что я оказался в районе «Золотого льва», на мне была правильная футболка, а в кармане лежал бейджик организатора.
И я таки пошел на фест!
Уже на крыльце поздоровался со
Stepann'ом, как всегда занятым и замотанным, с Froster'ом, мило беседующим с барышней.
В зале уже сидел за столиками народ, разложены футболки на продажу, продавалось пиво, на сцене, кто-то чекался, кто, я так и не понял, хотя сейчас мне кажется это были
OVERHEAT, но  могу и ошибаться.
Заняв свой (я на нем слушаю не первый, и, надеюсь, не последний концерт) кукер у стойки, приготовился к прослушиванию! Если честно и пиво как-то не лезло, да и финансы, как-то оставляли желать лучшего, поэтому был почти трезв весь концерт.
Как и прошлый концерт, этот фестиваль вел
Froster, в своей оригинальной манере.
Первыми сцену заняли
NAMELESS BEING(progressive metal, Одесса-Ильичёвск). До этого я их не слышал, и ребята начали довольно хорошо. Мелодичные гитарные рифы, сочный звук, в целом все, казалось бы, отлично. Серьезно! Но на мой взгляд у команды один существенный минус – очень затянутые композиции, наверное не менее минут 10 каждая, а то и больше, при всей гармоничности, я лично уставал, это как при пролонгированном половом акте, когда все как бы хорошо, движение, удовольствие, но хочется все-таки оргазма, а… все никак! Так и тут, кульминации композиций, все отодвигались и отодвигались, а их реально хотелось.
В общем, ребята, конечно, молодцы, но их месте, я бы делал композиции короче, минут по 5-7.
Вторыми на сцену вышли
OVERHEAT.
Группа, как сказал
Froster, впервые выступала в Ильичевске. Не знаю, я не многого ожидаю от разогревающих команд, хотя с последнего феста, именно разогревающая HOLYWAR, мне и понравилась. Так же получилось и на этот раз, с первых аккордов, вдруг стало понятно, что эта музыка близка моему духу более чем, хороший, я бы все таки обозначил, как треш, чем-то неуловимо похожий на Metallica, именно оттенками музыки, но не вокалом. Как сказал все тот же Froster, именно OVERHEAT заставили оторвать задницы от стульев и выманили первых слэмеров. Реально, ребята тарабанили так заводно, что даже мне хотелось отставить бутылку пива и выскочить помотать несуществующим хаером. Конечно, никуда я не выскочил, а только притопывал в такт зажигательным рифам! Команда мне определенно понравилась. Хотелось бы еще увидеть ее на сцене фестиваля MetalSpecial.


 
Следующими на очереди были
SIDE OF SILENCE ( Metal Core, Ильчевск). Они были в своем коровском репертуаре – жесткие, емкие, громкие, резкие, энергичные. Молодежь любит слемится под такую музыку, и этот раз не был исключением, я как раз перебрался на второй этаж. И всю эту вакханалию наблюдал сверху. Мне как мне, а народу группа нравится!



Наконец пришло время и хед-лайнеров, в этот раз это были группы
TANTAL (melodic death/thrash metal, Russia) и ARBITRATOR(thrash metal, Russia).
Первыми на сцену вышли 
TANTAL. Отличительной особенностью данной группы была симпатичная вокалистка. Как-то, по крайней мере мне так кажется, в рок-музыке женский вокал занял свою нишу, как то на примере Lita Ford или Doro Pesch, как хороший сочный hard&heavy-вокал, или бек-вокал, как например у THERION или MY DIYING BRIDE, ну, или как у Tarja Turunen из NIGHTWISH. Тут же я услышал то, чего ранее нигде не встречал – миловидная девушка вдруг выдала достаточно мощный гроул.



Правда, думаю это оплошность звукооператора, частенько музыка перекрывала вокалистку. Death, хоть и melodic, все-таки не мое, но послушать было интересно. Поначалу, скажу честно, на середине выступления
TANTAL, начал зевать, то ли от недосыпу, то ли еще от чего, на самом деле, дослушал группу только потому, чтобы услышать финалистов фестиваля, группу  ARBITRATOR.
На самом деле я о них ничего не знал, но просто интересно было услышать всех, раз уж я уже есть на месте.
Хоть и ждал я их для проформы, я ждал их не зря! Скажу честно
ARBITRATOR – это бомба! Ребята играют отличный thrash metal, чем-то похожий и на Коррозию металла, только с другим вокалом. Народ, уже с истощенными силами после предыдущих групп реально в едином порыве откликался на музыку команды, наверное никто не остался равнодушным к мощнейшему драйву ARBITRATOR. Ясное дело уже на первой композиции я проснулся окончательно, и скажу, энергия группы разбудила не только меня. Единственной помехой было втыкающее не пойми куда тело в плаще и пирсинге, оно, тело привидением ходило на полуавтомате еще с самого начала концерта, но тут оно мешало уже мне, да и не только мне. Сука, испортил такое выступление! Но в целом группа отыграла на ура! Доволен, что не свалил раньше времени!



Да и вообще, доволен всем концертом! Организаторам респектище!

Спасибо за предоставленное видео
NoName, еще видео на его канале.
Спасибо GOODWEEN777 за предоставленное видео
Категория: Обзоры | Просмотров: 649 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz