PANZER-site
Вторник, 23.07.2024, 22:27
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Май » 3 » Мэри Робинетт Коваль «Вычисляя звезды»
04:54
Мэри Робинетт Коваль «Вычисляя звезды»

Название этой книги я встретил в каком-то топе – то ли лучших книг, то ли лучшей фантастики – скорее последнее – и, ясное дело, решил ее почитать, хотя, если честно, не очень люблю книги написанные женщинами. Пусть я выгляжу шовинистом, но все же, как ни крути, женский роман рассчитан в основном на женскую же аудиторию, и часто в нем есть неточности, которые меня лично смущают. Это не обязательное условие, но встречается довольно часто. В чем это проявляется? Ну, смотрите, если отношения между людьми, описываются женщинами довольно правдоподобно (с учетом, конечно же, женского взгляда), то вот всяческие технические подробности (особенно военные), описание боевых действий или глобального руководства, все же, грешат субъективизмом и некоторой упрощенностью, или даже, идеализируются, что часто выглядит неправдоподобно.

Но, как я уже говорил, есть исключения, поэтому я не выбраковываю авторов женщин, а даю им шанс!

И с этим романом Мэри Коваль, сперва было все в порядке – написано легко, сюжет, вроде как, обещал быть интересным, но чем дальше я читал, тем больше увязал в том самом «женском взгляде», о котором уже упоминал. И это не удивительно, ведь события разворачиваются в 50-е годы 20-го века в США, где о равноправии женщин еще даже не говорили, а лишь громко думали, где все еще была расовая сегрегация, а главным внешним врагом был Советский Союз.

И вот на фоне всего этого случается катаклизм – падает большой метеорит и прямехонько на Вашингтон, Округ Колумбия. Такой поворот меня сперва заинтересовал, но потом автор (или правильно ее в этом случае все же называть авторка) начала вытаскивать на свет божий все вот эти вот проблемы, которые сейчас на слуху – феминизм, BLM и, не удивлюсь, если где-то дальше и ЛГБТ-персонажи появятся.

Собственно, если вкратце, главная героиня неплохой математик, а замужем она за ракетным конструктором, работавшим с фон Брауном. И, ясен пень, она вся такая уникальная на всей планете, что только вот она единственная смогла просчитать последствия падения метеорита, а все остальные ученые этой проблемой или не озаботились, или не обратили внимания, или у них не хватило знаний. Ну, вы в это поверить можете? Я не смог. А меж тем последствия нешуточные – через какой-то там десяток лет планета перестанет быть пригодной для жизни и человечество погибнет!

Ясное дело, США берет в руки бразды правления и уже через пару лет первая запускает человека в космос (!). И это лишь первый шаг в спасении человечества!

Ясное дело, главная героиня – а она не только талантливый математик, но и отличный пилот – пытается попасть в отряд астронавтов. Но не тут-то было – шовинистическое общество не может на это пойти, считая, что космос не для женщин! Сам собой возникает вопрос, как в таком случае будут развиваться колонии на Луне и Марсе в будущем, но, есть подозрение, что как раз там себя и проявит ЛГБТ-сообщество.

Вот на этом увлекательном моменте ознакомительный отрывок у меня и закончился. И слава богу, я считаю, потому что я бы себя заставлял погружаться в весь этот бред все дальше, а я понимаю, что там ничего хорошего ждать уже не приходится, потому что по итогу, как я понял, главная героиня и станет первым межзвездным или межпланетным пилотом.

Не то, чтобы это невозможно было читать, как я говорил, слог вполне читабельный, но я даже в этом ознакомительном фрагменте столкнулся с таким количеством чисто женских оценок, что со всем остальным, думаю, уже не ошибусь.

В общем, читать на свой страх и риск!

Просмотров: 25 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Артем  
0
Здравствуйте! Увеличиваю поток клиентов с онлайн карт!

Накрутка рейтинга на Авито/Яндекс/2гис/Маркетплейсы и др.

А так же:
- Реклама в Яндекс/Гугл, ВК и Инстаграм.
- Создание и СЕО сайтов.
- Авито продвижение.

Если интересно, пишите мне в WhatsApp: +7(962) 546-38-36

Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz