PANZER-site
Среда, 21.02.2024, 16:40
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2022 » Январь » 17 » Игра «Tomb Rider»
17:32
Игра «Tomb Rider»

Совершенно неожиданно я начал играть в Tomb Rider, 2013 года выпуска. Она уже год-два лежала в моей библиотеке Steam, но попала она туда не от моего горячего желания в нее поиграть, а потому, что ее отдавали даром или за бесценок, и я не смог «пройти» мимо такого выгодного приобретения. Впрочем, всем и каждому известно, что то, что покупается на распродаже, обычно, потом валяется без дела. У меня таких игр «мешок и маленькая тележка» с EGS. И Tomb Rider лежала бы так же, если бы мне не вздумалось транслировать игру на телевизор, и для этой цели решил использовать именно ее.

Случилось это накануне Нового года, я ночью все это дело настроил и даже немного прошел при помощи геймпада, который уже пол года ждал такого вот повода, показать, на что он способен.

Опять же, в новогодние праздники выпала парочка выходных дней, в которые я еще раз решил опробовать игру, трансляцию на телик и геймпад.

И увлекло. На самом деле геймпад и телик отошли в сторону, и я уселся за свой стол, где стал гонять девку в хвост и в гриву при помощи клавамыши по моему, не очень то и маленькому, монитору.

Я не буду скрывать, я уже играл в Tomb Rider, но было это очень давно, и Лара Крофт тогда выглядела так себе. Играл я на своем слабеньком еще компе (был у меня тогда первый пень) в игру, вышедшую в 1996 году (если мне память не изменяет), и как-то она мне совершенно не зашла. Вся эта беготня, прыжки, карабканья меня ужасно утомляли. Да, к тому же, на тот момент она уже морально устарела, если честно.

В общем, я не стал фанатом этой серии и потом в ее сторону даже не смотрел. Как не смотрел и тогда, когда произошел перезапуск франшизы. И, как я теперь понимаю, зря! Впрочем, не факт, что тогда, в 2013 году, меня бы свежая Tomb Rider увлекла. Часто бывает, что игра сразу не заходит, но потом, когда обстоятельства складываются нужным образом, ты от нее просто оторваться не можешь.

Я вот, к примеру, очень ждал Red Dead Redemption 2 на компе, думал, что зависну в ней сразу и надолго. Но нет, не зацепила она меня при всей своей красоте. Управление на клавамыше показалось каким-то неудобным. Появился геймпад – и все равно не то. Ничего, подожду.

Но, речь сейчас не о RDR 2, а о Tomb Rider, так вот, вернемся к нашей Ларе Крофт.

За те 20 лет, что я ее не видел. Она так не хило изменилась, и, стоит отдать ей должное – в лучшую сторону.

Но, кроме того, что игра стала краше, мне и играть в нее стало интереснее. Как-то так у разработчиков получилось, что соблюден отличный баланс между игрой и интерактивным кино, типа Beyond: Two Souls, от которой я, в свое время, остался в полнейшем восторге. Да, тут игровых механик определенно побольше, но в целом очень похоже.

Кто-то мне может возразить, мол, это совершенно разные игры и, даже, совершенно разные жанры. Так то оно так, но для меня схожесть есть. И если бы в Tomb Rider игровой составляющей было больше, может она бы меня и не увлекла так. Именно поэтому я и говорю о балансе, который меня совершенно устроил. Если честно, я не помню, на какой я сложности играю, да и выбирается ли там какая-то сложность, но вот в таком виде, как игра запущена у меня, она меня совершенно устраивает!

Я не геймер. Я не собираю очивки. Я не пытаюсь пробежать игру за пару часов. Я просто в ней отдыхаю, даже в моменты наибольшего напряжения, когда каждое свое действие приходиться рассчитывать, когда нифига не получается. Но это отдых, увлекательное приключение, интерактивное кино, которое тебя не пугает, не заставляет что-то делать, а только подталкивает к прохождению и награждает за него же. И именно это мне в Tomb Rider и нравится.

Да, повествование тут линейное, а прохождение коридорное, но сделано это очень хитро и увлекательно, что меня совершенно не напрягает, и даже наоборот, поощряет к открытию новых локаций, поиску новых предметов. Я не шарю по всем углам в поиске тайников и кладов, я нахожу ровно то, что попадается мне на пути – и меня это тоже устраивает!

На самом деле, я с удивлением вдруг понял, что такие игры мне по нраву, и я определенно и дальше буду в них играть. Возможно, не все мне понравятся, но вот трилогию Tomb Rider, думаю, я пройду (как раз взял ее на новогодней раздаче в EGS). Может быть, зайдут и другие подобные игры, но это все нужно пробовать – главное не усложнять себе жизнь! Я пробовал с год назад и Ведьмака третьего, но он меня тогда не зацепил, думаю, дело в том, что я пробовал тогда играть на клавамыше, а для тамошней боевки моей распальцовки недостаточно, тут, как раз-то, надеюсь, поможет геймпад – но не факт.

В общем, я открыл для себя новый жанр в играх, который по возможности буду осваивать. Если учесть, что играть у меня получается не часто, игр подобной жанровой направленности на мой век хватит.

P.S. Я понимаю, что об игре, собственно, ничего и не написал. А что писать? Кто такая и чем занимается Лара Крофт, знают если не все, то многие, если не по играм, то по трем фильмам, и вряд ли я тут расскажу что-то новое. Да и смысл рассказывать? Нужно брать и играть!

Просмотров: 90 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Алексей Новиков-Прибой "Цусима" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz