PANZER-site
Вторник, 23.07.2024, 07:13
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Январь » 24 » Игра Prince of Persia: The Lost Crown – первый взгляд
17:47
Игра Prince of Persia: The Lost Crown – первый взгляд

Уже и сама игра вышла в релиз, но я играл только в демо-версию, поэтому и говорить буду только о ней.

Начну издалека. Живу я давно, и впервые поиграл на компьютере, где-то в районе 1989-го года, ясное дело, это был, скорее всего, наш отечественный «Альфа-БК», и игры на нем были соответствующие – «Пришельцы», «Высадка на Луну», «Удав», «Xonix». Но чуть позже, в холле нашего кинотеатра появились компьютеры (я так подозреваю, это были первые «Спектрумы»), на которых игры были намного красивее и увлекательнее, вот тогда-то я впервые и увидел игру Prince of Persia. И, сдается мне, я в нее так ни разу и не играл – как-то мне сеттинг игры не заходил. Я, если честно, вообще не помню, во что я там играл, и это не удивительно, за 1 рубль давали играть настолько мало, что за это время можно было разобраться только с управлением, а о прохождении никакого разговора быть не могло. А этих рублей у нас было не так-то много, потому что родители, справедливо, считали, что все это «дурыстика» и таких денег определенно не стоит!

Но, как я говорил, игра эта меня не сильно впечатляла, так что никаких переживаний по этому поводу я не испытывал.

Шли годы, и вот уже в новом тысячелетии серию возродили совершенно в другом формате – игра стала трехмерная, и перешла из разряда платформеров в экшн от третьего лица. Интернет был тогда слабенький, трейлеров на игры мы особо не видели, и полагаться могли в основном на скриншоты присутствующие на коробках с дисками, либо на восторженные (или наоборот) рассказы уже поигравших.

И таки да, я про новоявленного Prince of Persia наслышан был! В первую часть я не играл, врать не буду, тогда мой комп такую графику потянуть просто не мог, но наслушавшись со всех сторон, какая это замечательная игра, я и комп проабгрейдил и игру, скорее всего, с местного FTP стянул. Вот только не помню, в какую часть я тогда играл, то ли во вторую (скорее всего в нее), то ли в третью, но играл я только в одну часть – это точно.

Игра, конечно, впечатляла! Тут тебе и графоний, как по тем временам, зачотный, и сюжет, и игровые механики! В общем, игра была всем хороша! Правда, пройти целиком я ее не смог – в какой-то момент я заблудился на локации в каком-то зале, прыгая от стенки к стенке, и что-то тогда пошло не так! Меня, если честно, такие игры несколько утомляют, поэтому я ее просто забросил.

Пару лет назад проанонсировали ремастер первой части Prince of Persia, ну, в смысле, той, что уже в этом веке вышла, и все вроде как ее и ждали, но внезапно, в конце прошлого года, выяснилось, что Ubisoft готовит к выпуску еще одну игру, и она, как раз-то, наследница той, первой игры, из 80-х прошлого века!

И вот она уже вышла, и в нее можно поиграть, даже бесплатно в демо-версию, что я и сделал.

Я по-прежнему не в восторге от всяческих метроидваний и платформеров, но часик-другой могу погонять.

Собственно, примерно на это время меня и хватило. Нет, это не говорит о том, что игра плохая – с ней-то все в порядке – просто меня такой геймплей утомляет. Да, и вообще, у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на игру, в которую я точно играть не буду. Ну, не мое это!

Но для первого взгляда, часа проведенного в игре мне вполне достаточно.

Итак, как я уже писал – это метроидвания, так, вроде, этот жанр называется. Короче, тут вид сбоку, и нужно бегать туда-сюда сражаясь с противниками, решая загадки и прыгая по стенам, шестам, платформам и тому подобному.

И, если что, играем мы не за самого принца Персии, а за какого-то воина, который пришел его освобождать из плена. Вооружен этот воин двумя саблями, луком и, надо понимать, каким-то подобием бумеранга. Со стрельбой и атаками все довольно просто при игре на клава-мыше, но вот с прыжками мне пришлось понервничать. Хотя, малый, потом играл не геймпаде, у него, вроде, с передвижением никаких проблем не было.

Есть и безопасные локации, где можно восстановить здоровье, прокачаться, купить какие-то амулеты, да и вообще расслабиться.

Даже при том, что это не совсем то, во что я люблю играть, не могу не поддержать общественное мнение – игра годная! Играть в нее увлекательно, картинка не раздражает, история рассказывается вполне доходчиво, и особо не грузит. Как по мне это отличный симбиоз самой первой игры и последующих игр перезапуска, где стало больше акробатики.

Мне не зашло, но если бы я в нее играл в далекие 80-90-е, думаю писал бы от такого аттракциона кипятком.

Себе я покупать ее не буду, но если малому зайдет – придется раскошелиться.

Просмотров: 37 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz