PANZER-site
Понедельник, 17.06.2024, 19:29
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Май » 31 » Игра Ghost of Tsushima
05:24
Игра Ghost of Tsushima

Я уже не раз писал, что как геймер – я никакой. Я уже взрослый мальчик, и у меня на компьютерные игры часто просто нет времени, но поиграть во что-то эдакое иногда хочется.

Пару лет назад у меня появился геймпад (нет, это не первый геймпад в моей жизни) и тогда я решил, что вот он как раз-то подойдет для всяческих приключенческих игр, где можно сидеть на диване и играться, выведя процесс на телевизор. Но, как оказалось, долгие годы за компьютером наложили свой отпечаток, и играться при помощи геймпада у меня получается очень плохо.

Но попробовав тогда Tomb Rider, я пристрастился ко всяческим приключенческим играм и интерактивным кинам. И теперь я с нетерпением жду каждой такой игры.

Вот и Ghost of Tsushima была в этом списке ожиданий. Она там появилась не сразу, потому что сперва я думал, что это какой-то очередной соулс, но когда выяснилось, что игра совсем про другое, и ее можно проходить как историю, меня она сразу же заинтересовала! Да, я из тех ламеров, которые играют в игры в режиме истории. Нет, я, конечно, начинаю со средней сложности, но потом мне становится жалко моего времени, и я переключаюсь на лайтовый режим, чтобы узнать историю, и не тратить нервы, при очередном проигрыше в схватке.

И вот игра появилась на ПК, и даже на торрентах, что очень удачно совпало. Я думал, что у меня выдастся свободная неделя, но не тут-то было – по прежнему времени на игры не хватает, но я все же начал играть, и даже немного продвинулся по сюжету, поэтому это не обзор игры, а скорее впечатления от первых часов в ней.

Ясное дело, все начинается с большого видео вступления, где нам дается начало истории, а также первые навыки управления персонажем. Итак, на остров Цусима высадилась армия монголов, которые в первом бою наголову разбивают силы обороны самураев, а главный герой, Дзин Сакай, получает ранение и теряет сознание.

Приходит в себя он в какой-то деревне, где хозяйничают захватчики. Оказывается, его спасла воровка Юна, которая помогает ему освоиться и вернуть оружие, она же вводит его в курс дела.

Дзин Сакай жаждет отомстить за предводителя самураев, по совместительству являющегося его дядей, поэтому сразу же идет в замок, чтобы сразиться с главным монголом – Хотун-ханом.

И дойти до замка оказывается не очень сложно, но вот так, с наскока одолеть здоровенного монгола у него не получается, а значит нужно умерить спесь, и все сделать по другому – хорошо подготовившись и найдя союзников. Именно этим и предстоит заниматься в игре. Ясное дело, наводнившие остров монголы никак этому не способствуют, а потому их нужно безжалостно уничтожать, осваивая новые умения и находя артефакты и ингредиенты, которые потом пригодятся для улучшения оружия и брони.

Да, в игре есть ветка развития персонажа, где у него появляются новые навыки, спецприемы, стойки, а также прокачивать можно и инвентарь – меч, лук, броню, седло. Все это, так или иначе, сказывается на прохождении, что-то влияет на точность стрельбы, что-то на выносливость, что-то на умения – все как всегда, на самом деле.

Территория острова большая, а значит по ней нужно все время передвигаться, и чтобы процесс этот не сильно утомлял, у самурая есть верный конь, который, даже если потеряется, сразу прискачет на призывный свист.

А чтобы путешествовать было удобно, и не приходилось лазить в карту каждые две минуты, есть функция попутного ветра, который своим направлением указывает, куда нужно двигаться герою.

Есть и другие ориентиры, для не самых очевидных активностей – столб дыма, стая птиц, флаги, лисы, светлячки – все это может привести главного героя или на берег пруда, где можно смыть грязь и усталость, к тайному месту, где можно обратиться к богам, или просто обнаружить какие-то сокровища. И у всего этого есть так же и вполне практичный смысл – повышение ХП, выносливости и т.п.

Стоит отметить, что даже на моем, не самом мощном компьютере, игра выглядит отлично, даже на средних настройках – динамичный свет, яркие краски, красивые пейзажи, смена дня и ночи – все это позитивно сказывается на игровом процессе. Как по мне, в игру просто приятно играть! Даже не так, в ней просто приятно присутствовать!

В общем, после пары часов игры, я ей остался, вполне, доволен – играть приятно, интересно, в меру сложно. История хоть и не замысловата, увлекает и подталкивает как к прохождению сюжетной линии, так и к изучению мира.

Да, есть схожесть с такими играми как Days Gone или RDR – с последней куда больше – но все же игра вполне оригинальная, и имеет свой, присущий только ей колорит, что само по себе уже ценно.

Что могу сказать по итогу пары часов проведенных в ней: да, она проигрывает таким монстрам как God Of War или The Last Of Us, но сама по себе игра отличная, и вполне самодостаточная. Ходят слухи, что будет сиквел – что ж, и в него я поиграю с удовольствием, в свое время.

Игрой я доволен и смело могу ее порекомендовать. Впрочем, тут и без моих советов все ясно.

Просмотров: 15 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[17.04.2010][Мануалы]
Sturmpanzer I “Bison” (записки бета-тестера World Of Tanks) (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz