PANZER-site
Пятница, 14.06.2024, 23:57
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2023 » Март » 15 » God of War
05:23
God of War

Вот у меня дошли руки и до God of War. Не то, чтобы я в нее играть не хотел, просто раньше у меня такой возможности не было. Никаких игровых приставок у меня нет, а до недавнего времени SONY как-то не переносила свои эксклюзивы на другие платформы. Да, God of War появилась на ПК уже больше чем год назад, наверное, но тут проблема была у меня – игра ни в какую не хотела устанавливаться на мой комп, что бы я не делал.

Но когда я готовился к установке Uncharted 4, я свой комп несколько проабдейтил, подтянул винду до свежей версии, установил нужные «дрова» на видяху, и тогда Uncharted 4, у меня пошла. А после прохождения Uncharted: The Lost Legacy я решил еще раз попробовать установить God of War, и все пошло как по писанному!

Именно поэтому сейчас я могу писать этот обзор.

Я в курсе, что нынешняя God of War это перезапуск старой франшизы, которая состояла аж из трех частей, но на мой взгляд, старый бог войны меня не заинтересовал бы, мне кажется, что там было больше про боевку, чем про историю, а мне в этой игре история понравилась!

Но нынешняя игра связана со своей предшественницей не сильно, да, в игре есть отсылки на предыдущие части, но на сам геймплей это никак не влияет – игры абсолютно самостоятельные и независимые, и играть в прошлую игру совсем не обязательно.

Итак, мы знакомимся с постаревшим Кратосом и его сыном Атреем не в самое хорошее время – умерла их жена и мать Фей.

Собственно, вся игра – это поход Кратоса с сыном на вершину самой высокой горы, чтобы развеять прах Фей. Но это не просто дорога – это путь самопознания для отца и сына, это путь их сближения, путь их взаимопонимания.

Естественно, это не простая дорога, на длинном пути, который лежит перед ними будут и бои с врагами, и разгадывание загадок, и блуждания в лабиринтах. Помимо рядовых противников, Кратос и Атрей будут сражаться и с различными боссами – некоторые будут повторятся, совсем немного отличаясь друг от друга, что не сильно разнообразит бестиарий, но все-равно игра от этого скучнее не становится. Для меня, по крайней мере.

Я начинал игру на средней сложности, но уже на первом тролле понял, что таким макаром я игру буду проходить долго, поэтому сложность убавил. Да, я и в принципе играю не ради установления рекордов, а, чтобы погрузится в историю, а для этого хватает и малой сложности.

Кратос тут умудренный жизнью мужик, который раскаивается за все, что он натворил на родине в молодости, поэтому он скрывает от окружающих свое божественное происхождение, не знает об этом даже его сын, что в свою очередь становится по сюжету некоторым камнем преткновения для Кратоса.

Я не буду погружаться в сюжет, иначе могу накидать спойлеров, а кому это нужно?!

Но скажу о своих впечатлениях об игре. В частности, сравнительно к той же Uncharted 4.

Как я уже сказал, игра мне очень понравилась, и понравилась она мне именно сюжетом, который и увлекает, и волнует, и не дает расслабится, хотя, как раз-то, в God of War есть места, где можно отдохнуть от экшена. Это и озеро девяти миров, по которому приходится путешествовать на лодке. Это и мастерские гномов, в которых можно прокачать оружие и броню, или приобрести что-то новое из снаряжения, или продать что-то не нужное. Да и в относительно открытом мире можно найти места, в которых приходится больше лазать и разгадывать загадки, чем с кем-то сражаться.

И даже прохождение сюжета часто сводится к повествовательным сюжетным вставкам, в которые тоже отдыхаешь на самом деле. А еще в игре масса второстепенных активностей, которые можно исследовать как во время основного прохождения, так и после окончания сюжетной компании.

По крайней мере, на освобождение тех же валькирий у меня во время прохождения компании силов не хватало, а вот потом я немного поблукав по озеру девяти миров прокачался и сам, и оружие прокачал, и тогда уже смог одолеть первых валькирий.

Собственно, я и сейчас еще в процессе постигрового прохождения, и игра при этом не становится скучнее, мне по-прежнему интересно исследовать мир, заглядывая в неизведанные еще уголки, которых, думаю, тут еще довольно много.

Но теперь я с тоской смотрю на вышедшую недавно God of War: Ragnarök, которая еще недоступна ПК боярам, но в которую теперь так хочется поиграть.

Буду ждать, когда SONY смилостивиться и издаст и эту игру на персоналках.

Просмотров: 57 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[28.03.2010][Литература]
Беркем Аль Атоми “Каратель” (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz