PANZER-site
Среда, 24.02.2021, 23:21
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (2)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (2)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (1)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Фотовыставка "Осенние эмоции"
21:04
Фотовыставка "Осенние эмоции"
Вчера, то бишь, в субботу, на улице было слякотно, все нормальные люди сидели дома, а ненормальные, типа меня, поперлись на улицу.
Надо сказать, погода такая меня не пугает, даже наоборот, прикалывает. и если бы не моя лень. я бы в такую погоду только и гулял бы, но, я уже стар )), а потому. чаще в такую погоду сижу дома и маюсь какой-нибудь херней. Хотя, именно вчера. мне бы это было простительно, я. накануне. лег спать в три ночи вернувшись домой после шестнадцати часового рабочего дня, ясен пень разбудили меня с утра пораньше, потому я был совершенно не выспавшийся. Если кто-то подумает, что я выперся из дому в дождь только ради любви к искусству, хочу его разочаровать, были у меня дела поважнее, как то, продлить хост для сайта MetalSpecial, что я успешно сделал, и пополнить баланс в GCN, ибо как обычно бывает, когда ты абонплату не вноси, а бабло заканчивается обязательно или в выходные или в праздники. и приходиться отрывать уважаемых людей от рюмок и салатов, дабы они мине, сирому и убогому. вернули в кредит доступ к интернету.
Так вот, уладив свои дела, и будучи в нужное время, и рядом с нужным местом, я почапал в "Метрополис".
У "Метрополиса" погода бушевала во всю - шквальный ветер, дождь, шторм - хорошо!



Чуть не убившись при спуске, по мало пригодной. для этого лестнице, я таки попал туда. где проводилась выставка.
Когда-то в этом зале я не совсем трезвый от вина и любви отплясывал под ритмы 80-х, теперь же, вот, приперся поглазеть на работы фотохудожников выставки "Осенние эмоции".
Сама выставка быле не шыпко большая, хотя организаторы уверяли, что
как раз-то эта выставка была наибольшая из трех проведенных, то бишь, больше выставок "Весенние эмоции" и "Летние эмоции". Ну, спорить не буду, организаторам виднее, хотя на "Весенних эмоции" я был, фоток там было тоже прилично.
Ну, бог сними, со сравнениями.
Я поглазел на фот
ки, а потом вооружившись бокалом пива, уселся за стойку и созерцал народ.
Народ вел се
бя, как культурная элита, молодые люди, парни и девушки, одетые кто во что горазд, чувствовали себя. да и вели. как на светском рауте, этому же способствовал и "организованный" фуршет, к чему он там был, я так и не понял.



Вообще убивает тяга молодежи, даже не золотой к этакой богемности, с претензией на не пойми что. Зачем? Не понятно.
Ладно. о присутствующих более говорить особого смысла нет, единственно непонятно мне осталось претензия все лавры срубить Молодежной партии.
Эта выставка, или презентация, не знаю как правильно, понятно, организована вроде как партией, да и организатор выставки, по моему, звать ее Аня, баллотируется в депутаты от этой самой партии, хотя. смотрел я на нее, и как-то не вязался ее облик с депутатством.



Кроме нее еще была очаровательная Лиана Фатеева, также баллотирующаяся, в депутаты. от той же партии. и еще кто-то, кого я не знаю. Это все понятно. Но две предыдущие выставки разве были организованы Молодежной партией? На этот счет у меня большие сомнения!
Ну да ладно, политика, она политика и есть. поговорим о самих работах.
Работ было не мало.
Я. сразу скажу, не большой в этом деле специалист, несмотря на то, что трижды занимался в фотокружке у господина Ордынского. Времена меняются, уже никто почти не бегает с фотоэкспанометром, не выставляет в ручную выдержку или диафрагму. Процесс создания фотографии из долгого кропотливого труда превратился в процесс быстрый и результативный. Не нужно возится с проявкой пленок, не нужно часами сидеть в темной комнате с красным фонарем печатая снимки (сколько было выпито вина в такой обстановке - не счесть!), все ушло в прошлое.
Теперь - поднял фотоаппарат, нажал кнопку, вынул карту сунул в картридер, вывел на монитор, подшаманил в редакторе, кинул в печать на принтер. Все просто и доступно любому калеке, ясен пень, при наличии достаточного количества бабла.
Так вот именно это теперь и обуславливает фотоискусство!
Мощных камер сейчас на руках достаточно много, и многие молодые люди, вооружившись купленной родителями камерой делают массу снимков, ибо не ограничены ни пленкой. ни реактивами, ни фотобумагой. Щелкай да скидывай на комп.
О каком фотохудожестве можно говорить? Фотоработы рождаются не из постановки экспозиции. а из несметного числа кликов! Помните притчу про тысячу обезьян? Вот это где-то рядом - если ходить по городу и щелкать все подряд, рано или поздно получится удачный снимок! Но будет ли он гениальным? Скорее нет, чем да. Здесь нет места гению, есть такие понятия как случайность или удача, так вот они куда ближе, чем гениальность!
Нет, наверное не все так поступают, хочется надеяться, что никто из выставлявшихся, но... я видел хорошие фотографии, а вот хороших фоторабот увидел не много, да и те с большой натяжкой.
Некоторые работы, если честно удивили, например вот эта:



Я думаю таких работ у многих по пол винта. апосля каждой пьянки остается. И, наверное того же автора:



Хочется написать: "Зачод! Тема сисек раскрыта!" Но за этим ли я туда шел? Скорее нет, чем да.
Было представлено много красивых, хороших портретов, я не мог нарадоваться, на моделей приятно было смотреть - но это ли показатель работы фотохудожника? Опять же, скорее нет. чем да.
Можно сказать, что я тупо цепляюсь, конечно, но я хочу быть беспристрастным!
С тех пор, как в массе своей население обрело фототехнику, фоторабот стало меньше, хотя фотографий стало больше, выуживать из тон породы золото ой как нелегко, особенно если эта порода пустая, что зачастую и случается.
Какой же выход?
На мой взгляд, выход есть. Работа фотохудожника на данный момент состоит не в клацанье затвором и блужданиям с умным видом, а в работах со снимками.
Щелкать фотиком любой дурак может, а вот придать снимку необычности, тут нужны и умения и знания. коими обладает не каждый. наверное именно поэтому, больше всего запомнился совсем, казалось бы простенький снимок:



Вот, примерно все, что мне хотелось сказать.
Кто и какой снимок победил, я не знаю, хотя конечно победители там были, но разве это важно? Наверное не столько это, сколько участие, возможность показать свою работу, пообщаться с людьми "больными" тем же "недугом", перенять чей-то опыт, поделиться своим.
В этом плане выставка удалась! За что организаторам большое человеческое спасибо!
Спасибо Лисе Алисе за фотографии (фотки с бокалами, можно смело выставлять на следующей выставке ;).
Пиво было вкусным.
Шторм был прекрасен!


Категория: Обзоры | Просмотров: 669 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Беркем аль Атоми "Мародер" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz