Глянул трейлер этого фильма, и он мне даже понравился. Понятное дело – трейлерам доверять нельзя, потому что часто, как раз-то в них и показано все самое интересное. Но так бывает не всегда, поэтому мы трейлерам по-прежнему доверяем.
Вот и в это раз я повелся, решив, что российские киноделы решили вернуться к почти уже забытому жанру истерн. Хотя, в некоторых описаниях фильм напрямую относят к жанру вестерн, и для этого. Вроде как, даже есть объективные причины.
Итак, Российская империя, начало 20-го века, Сибирь. По зимнику движется фургон с конвоем, и в фургоне этом, надо понимать что-то ценное, а если обратить внимание на название фильма, то там, скорее всего, золото.
И в лучших традициях жанра на этот обоз, если его можно так назвать, происходит вооруженное нападение. Эта часть фильма снята прикольно – ничего особенного, но прикольно.
А дальше фильм рассказывает, что этому всему предшествовало, и. если разобраться, в этом повествовании масса «воды», которая ни на что не влияет. Ясное дело в этой части мы знакомимся с персонажами, с их мотивами, с их мыслями, но в том-то и дело, что персонажи картонные, мысли их ни о чем, а мотивы высосаны из пальца.
Причем, что обидно, чисто визуально, все выглядит вполне пристойно – идея, хоть и не нова, но вполне жизнеспособна, актеры подобраны неплохо, а образы передали достойно, но играют откровенно деревянно, и во все происходящее верится с большим трудом.
Играют на уровне того самого кино, про которое рассказывают внутри фильма. Кстати, совершенно непонятно, для чего это все было, как я уже говорил – вода.
Неплохо выглядит (именно выглядит) актер Артем Ткаченко в роли такого себе опереточного злодея, но и его поступки не выдерживают никакой критики.
В общем, как фильм на вечер (и на один раз) глянуть его, конечно, можно, но вот если, например, идти на него в кинотеатр, боюсь будет глодать мысль о бесцельно выброшенных времени и деньгах.