PANZER-site
Пятница, 12.04.2024, 19:27
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2023 » Июнь » 26 » Фильм «Тайлер Рейк: Операция по спасению - 2»
16:56
Фильм «Тайлер Рейк: Операция по спасению - 2»

Первый фильм про Тайлера Рейка, который вышел пару лет назад, вызвал у меня почти детский восторг, настолько все круто там было снято. Понятно, сюжет был прост как угол дома, но кино там было не про сюжет, а про зрелищность, а вот этого в фильме было хоть отбавляй! Впечатляли хорошо поставленные боевые сцены, часто снятые длинным кадром без склеек, динамика всего происходящего на экране, хореография рукопашных схваток.

Без всяких яких фильм мне понравился! Я его и пересматривал пару раз уже, и меньше он мне нравиться не стал.

Ясное дело, на успешный фильм решили снять сиквел, несмотря на то, что главный герой, вроде как, однозначно не выжил.

А я, ясное дело, стал ждать продолжения. И вот, дождался.

Сел смотреть в ожидании чуда, но, подтвердилась давно известная истина – чудес не бывает.

В новом фильме мы вновь смотрим на приключения Тайлера Рейка, чудом выжившего после разборок в первом фильме. Ясное дело, здоровья ему не добавилось, и он осел в своем горном домике, влача существование пенсионера в компании собаки и курицы.

Так бы он и доживал свои дни, если бы у него на пороге не появился некто, которого сыграл Идрис Эльба. И этот некто, рассказал душещипательную историю о том, в каких нечеловеческих условиях живет сестра его бывшей с детьми.

А своячница его вышла замуж за какого-то грузинского бандюгана, который в паре с братом наводил шороху по всей Грузии, но теперь его закрыли, а он, ох уж эти недемократичные страны, за каким-то хером в эту же тюрьму приволок и жену с детьми – те, я так понимаю, должны быть просто в восторге от такого порота событий.

В общем, защитить сестру бывшей – это святой долг любого мужика, поэтому Тайлер Рейк начинает усиленные тренировки, дабы в кратчайшие сроки вернуться в боевую форму.

Его подруга, а заодно и работодательница, сперва пытается его отговорить, но потом меняет гнев на милость, и вписывается в этот блудняк, правда, не зная, личной заинтересованности Рейка в этом деле.

И вот уже Тайлер Рейк во всеоружии штурмует грузинскую тюрьму, вызывая попутно бунт – его хотят убить заключенные, его хотят убить надзиратели, его хочет убить муж сестры бывшей, но он, как колобок, от всех уходит, получив по башке лопатой, кирпичом, дубинкой, потеряв оружие.

Казалось бы все, кина закончена, но не тут-то было! Возле тюрьмы, внезапно. Появляется брат усопшего мужа сестры бывшей, и тоже хочет смерти Тайлера, и всех, кто его сопровождает.

Но и тут Тайлер Рейк не дает слабины, уничтожая не только противников, но и все что находится вокруг него – поезда, вертолеты, машины.

Так или иначе, но доблестному вояке удается вырваться из цепких когтей грузинской преступной организации, и умотать в цивилизованную Европу, где нормальному человеку уже ничего не грозит.

Но расслаблться рано – грузины, непохожие, кстати, на грузин, прознают о месте, в котором все скрываются, и поправ все идеалы демократии устраивают бойню прямо в центре европейской столицы уничтожая всех. Кто пытается им помешать, только ради того, чтобы отомстить Рейку за смерть брата их босса.

Логику во всем происходящем искать не стоит даже пытаться, поэтому смело оставляем ее за бортом, как, собственно и весь сюжет – как и в первом фильме, это не самая сильная сторона. Казалось бы.

Но дело в том, что сюжета в первом фильмы было так мало, что на него вполне можно было забыть – мотивация всех персонажей была вполне понятна, но вот во втором фильме…

Если понять Тайлера Рейка, еще можно – сестра бывшей, все ж таки. То мотивация всех остальных не понятна в корне. Зачем вписалась в это дело его работодательница, да еще и брата подписала под это? Почему муж сестры бывшей забрал семью в тюрьму? Почему брат мужа сестры бывшей так яростно пытается отомстить, причем не щадя своих племянников? Почему получилось устроить такой бардак в центре европейской столицы?

Вопросов масса – ответов нет! И вот на фоне всего этого идиотизма, как-то и боевые сцены смотрятся как-то слабенько, неубедительно, потому что непонятно – зачем!

Там конечно есть отличная боевка, но даже ее неприятно смотреть, когда осознаешь, насколько все происходящее высосано из пальца.

В общем, зря потрачены два часа жизни. Смотреть не рекомендую! Лучше еще раз первый фильм глянуть. Хотя есть у меня подозрение, что ждет нас и третий фильм о похождениях Тайлера Рейка.

Просмотров: 36 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[29.04.2010][Мануалы]
“Wespe” (записки бета-тестера World Of Tanks) (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz