PANZER-site
Четверг, 29.02.2024, 07:15
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2022 » Январь » 7 » Фильм «Обитель зла: Ракун-Сити»
05:23
Фильм «Обитель зла: Ракун-Сити»

Уже с месяц народ обсуждает новую экранизацию игры «Обитель зла». Вот и я решил его глянуть, хотя, если честно, особого желания не испытывал. В саму игру я не играл. Ни в одну из частей. Не мой формат – что старые игры, что современные. Но о чем игры я в курсе, смотрел и обзоры, и историю серии.

А вот предыдущую экранизацию я смотрел – все части. И ввиду того, что в игры я не играл, фильмы с Милой Йовович мне нравились, не все, конечно, под конец франшиза все-таки превратилась в самокопирование, но все фильмы один разок глянуть без травмы для сознания вполне можно. А если точнее, то фильм с Йовович я посмотрел раньше, чем узнал о чем игры, так что именно кино мой личный первоисточник.

Но фанаты игровой франшизы фильмы закидали гнилыми помидорами и с ярлыком «не канона» они так и продолжают существовать.

И вот решили перезапустить франшизу, да так, чтобы она была ближе к первоисточнику. Ну, что сказать – это как раз-то получилось хорошо. Фильм является практически точным пересказом игры, а если быть точным – двух игр. Боюсь ошибиться в номерах игр, но мне кажется, что сюжет фильма можно разделить на две части: первая про то, что происходило в полицейском участке; вторая – в особняке. Возможно, в игровой вселенной события разворачиваются параллельно, но это не факт, в любом случае, в фильме два этих сюжета отлично увязали в одну историю.

Стоит отметить каст фильма, как по мне он очень удачный, по крайней мере, визуально, уж, не знаю каковы характеры персонажей игры, и схожи ли они в этом с героями фильма, но смотрятся все вполне гармонично. Хотя, конечно, сильная уверенная в себе женщина присутствует, но и в игре ведь все так же.

Но, на мой взгляд, это единственный плюс, потому что фильм является прямой экранизацией игры в буквальном смысле. Ну, мне, как не игравшему, так кажется.

Я теперь понимаю опасения авторов игры Mass Effect, которые говорят, что пересказ истории показанной в игре будет не сильно интересен. А ведь все может быть.

Ведь какова механика компьютерной игры – путь к достижению конечной цели, и в игре это оправдано, потому что тебе этот путь нужно найти, нащупать, пробиться через препятствия! То есть путь первичен, а цель – вторична! Но в фильме передать все это не так-то просто, ведь зритель не ищет путь, он за ним наблюдает, «прохождение» сюжета актерами его просто не цепляет, ту важны другие рычаги! Да, авторы фильма попытались подвести под все происходящее базу – отношения брата и сестры, парня и его приемной семьи, но получилось это как-то слабо и невнятно. Не зацепило.

И по факту мы получили хоть с визуальной точки зрения вполне красивый, но совершенно пустой, бессмысленный фильм, который смело можно отнести к категории «Б» и на машине времени отправить в 80-е, дабы крутить его в видеосалонах. В этом плане фильмы Пола Андерсона на голову выше, и по-прежнему нравятся мне больше новодела. Надо пересмотреть!

Просмотров: 103 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.04.2010][Мануалы]
"Hummel" (записки бета-тестера World Of Tanks) (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz