PANZER-site
Среда, 21.02.2024, 17:08
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2022 » Январь » 3 » Фильм «Новые амазонки»
18:06
Фильм «Новые амазонки»

«…из всех искусств, для нас важнейшим является кино!»

В. И. Ленин

Если в предыдущих обзорах я вспоминал свое довольно раннее детство, то в этом хочется рассказать про фильм, который я смотрел уже в подростковом возрасте – «Новые амазонки».

Было мне тогда, ну, наверное, лет четырнадцать, а может чуть больше. И смотрел я его не в кинотеатре «Нептун» (там он, видимо, прокатывался раньше), а в Портклубе, где тоже был зал, в котором кино и крутили. Зал там был попроще, сидения не мягкие, а фанерные, оставшиеся еще с 60-х годов, когда он и был построен. Прикольно, кстати, было читать его описание в романе «Сухой лиман», о котором я недавно писал.

Если кто не в курсе, фильм польский и на 80-е годы довольно, ээээ, прогрессивный. Во-первых, это фантастика. Ну, а во-вторых, и в главных – там показывали голых тетенек, что для советского кино было не слишком характерно.

После того, как он вышел в прокат в СССР, о нем много говорили, но я тогда был еще мал и тема эта меня не шипко интересовала, но и мне кореша рассказывали всякое про этот фильм, часто даже то, чего там и не было. Но рассказы рассказами, а посмотреть в те годы мне его не довелось.

Но позже его стали показывать, как я уже говорил, в Портклубе. Там часто показывали фильмы второй и третьей свежести, что было довольно удобно, если ты не посмотрел фильм в премьерный показ, можно было наверстать упущенное. Да, и билеты в Портклуб стоили дешевле – экономия!

Так вот, в конце 80-х я как раз дорос уже до пубертатного периода, и пройти мимо такого фильма просто не мог – он меня манил с непреодолимой силой! И я поддался! Даже несколько раз…

Фильм рассказывает историю двух мужиков, которые согласились на то, что их «заморозят» на три года, дабы исследовать гибернацию на людях. Ясен пень, за отдельную плату – ты не смотри, что Польша состояла в Советском лагере, там прекрасно развивались и капиталистические отношения.

Но все пошло не по плану – мир накрыла катастрофа, об эксперименте забыли и разбудили их только лет через сорок уже совершенно в другом обществе. В обществе, где полностью отсутствовали мужчины – мир новых амазонок!

Собственно на этом казусе все и строится – два мужика в обществе женщин, которые ничего о мужчинах не знают. А если учесть, что один из героев еще и… любвеобилен, так скажем, всяких несуразных ситуаций становится еще больше.

Да, для 80-х – это был очень смелый фильм, и даже в урезанной версии, а именно такую и крутили в кинотеатрах, было на что посмотреть подростку. Ну, вы меня понимаете.

И, собственно, за этим мы в кино и ходили.

Хотя, вот сейчас пересмотрев фильм (в полной версии), я понимаю, какие мы были невинные и наивные. Да там толком-то ничего и не показывают. Да и юмор, конечно, на таком же уровне. Но для нас это была уже эротика!

Кто б тогда знал, что до открытия видеосалонов остались считанные годы, а вот в них уже можно будет даже в конце 80-х уже увидеть «Эммануэль» или «Греческую смоковницу». Но это уже другая история…

Просмотров: 373 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[23.02.2011][Литература]
Стивен Кинг "Долгая прогулка" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz