PANZER-site
Понедельник, 17.06.2024, 19:40
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Июнь » 10 » Фильм «Мятежная луна. Часть 2: Дарующая шрамы»
22:00
Фильм «Мятежная луна. Часть 2: Дарующая шрамы»

Если честно, я не помню, писал ли я что-то про первую часть этого шедевра. Вроде, что-то было, но сейчас проверять не буду, потому, что по совести говоря, ни первая, ни вторая часть этой херни не заслуживают внимания, но все же я их посмотрел, а теперь не могу не поделиться своими впечатлениями.

Начну с того, что объясню, зачем я это смотрел. Первую часть я посмотрел из уважения к Заку Снайдеру. Не то, чтобы я был его фанатом, но, например, «Запрещенный прием» мне в свое время понравился – да, там тоже есть к чему придраться, но получилась довольно приличная история, которую просто приятно созерцать. Смотрел я и «Лигу справедливости» (на мой взгляд, какая-то херня, но я и так не фанат комксового кино, поэтому они почти все для меня херня) и что-то еще, наверное, что сейчас и не вспомню, но общее, что можно сказать о его фильмах – это зрелищность и свой стиль, пусть даже сюжет откровенно слабый. Но «Мятежная луна» меня не впечатлила ни сюжетом, ни картинкой – весь просмотр я находился в некотором недоумении: что это? И я был такой не один! На что Зак всем ответил, мол, первая часть, это так, для затравочки, а уж во второй-то, все как развернется, ахните! Хотелось верить, но меня терзали смутные сомнения…

И вот, не прошло и полгода, выкатили часть вторую. Я прислушался, и не услышал ни одного восторженного отклика. Не то, чтобы я читал рецензии, но когда фильм выстреливает, об этом слышно из каждого утюга, а тут, какое-то гробовое молчание, как на поминках.

Как бы, все стало понятно уже тогда, но все же я решил посмотреть, насколько плохи дела – вторая часть хоть чем-то лучше первой или такое же уныло невнятное говно без сюжета и с откровенными ляпами?

Забегая наперед, я скажу – я даже не представлял себе, насколько вторая часть хуже первой! Это все то же, только намного кривее, намного нелогичнее, намного… черт, да я слова не могу подобрать, даже нецензурного.

Вы не поверите, но я был рад в тот вечер, что у нас отрубили свет из-за какого-то очередного прилета, и мне не пришлось досматривать фильм, потому что передо мной уже лежала гора салфеток, которыми я утирал кровавый слезы. И если вы думаете, что я потом досмотрел фильм, то нет. И даже не собираюсь этого делать.

Впрочем, и того что я увидел, вполне хватает, чтобы составить некоторое представление о происходящем.

Я не буду углубляться в перипетии сюжета, но остановлюсь на некоторых моментах, которые, на мой взгляд, говорят о многом.

Итак, банда товарищей возвращается из, как они считают, удачной экспедиции по уничтожению «фашиста» в родную деревню.

Это выглядит как-то по детски – убили злодея (а они его, кстати, и не убили) и, типа, все проблемы решены! Это когда так было-то? Когда ликвидация одного главгада решала проблему? Информация о них осталась, а значит рано или поздно, на нее как-то да отреагируют! Но никто об этом не думает.

При этом главгад очухивается. Приходит в себя, выбирается из смирительной рубашки, и вот он уже, окрыленный напутствием сверху, снова жаждет взять реванш и привести Кору пред ясные очи нового владыки! Попутно выясняется, что это именно она причастна к гибели королевской семьи, и именно она и назначена виноватой в этих смертях.

Сама Кора, правда, соратникам об этом не говорит, и жизнь в деревне, вроде как, налаживается.

Но все не так просто, главгад смотрит отчет из деревни, в которой был оставлен гарнизон, и все время доклад ведет какой-то молодой солдат, а ветеранов и близко нет (их всех перерезали еще в первой части) и до этого это никого не смущало, а тут как-то стало подозрительно.

В общем, дредноут опять возвращается к мятежной луне, сообщая аборигенам – не всем сразу, а только жителям этой деревни – что они идут за данью, деревне срочно нужно приготовить этот хабар.

На этом месте мне вдруг стало интересно – а как урожай одной деревни поможет империи? И что с этим урожаем будет делать экипаж дредноута? И что, кроме этой деревни фураж в армию никто не поставляет?

Какой-то откровенный детский лепет. Но это никого не смущает, и возмутители спокойствия решают собрать урожай, чтобы… Чтобы что? Урожай в принципе убирать нужно? Тогда в чем проблема? Почему его раньше не убирали? Если бы враги не потребовали дань, зерно так бы и осыпалось с колоса?

И вот, вся деревня во главе с пришлыми, засучив рукава, выходит в поле на покос!

Как я уже писал, в деревне имеется электричество – фонари горят не только в домах, но и на каждом углу, но при этом в деревне нет не то что комбайна, даже механической косилки на конной тяге не имеется. И деревня выходит жать урожай тупо с косами, а обмолачивает его не механической молотилкой, а примитивными цепами – и это в век ядерных технологий и межзвездный путешествий! Даже телега на антигравитационном ходу у них не имеет двигателя, а запряжена лошадью! Это ж нафига?!

Я молчу, что любой деревенский жителя зашелся бы в истерике, увидев, как они косят злаковые (а я жил в деревне и знаю, про что говорю), но вопрос же даже не в этом. Нахера все это было?

А еще знаете, что они сделали? Они все зерно, только что собранное, понасыпали в мешки, и этими мешками обложили дома в деревне, чтобы захватчики не стреляли по деревне, боясь сжечь зерно! Это шож там за ценный такой урожай, что дредноут, уничтожающий планеты, остановится перед тем, чтобы стереть с лица земли мятежную деревню? Ядра чистый изумруд?

И самое удивительное тут знаете что? Это сработало! Детский сад, штаны на лямках!

Но заговорщики хитры – они решили собрать урожай, но захватчику его не отдавать, а дать захватчику бой, для чего было собрано все имеющееся в наличие охотничье оружие и оружие, оставшееся от убитых оккупантов. На всех этого оружия не хватило, поэтому остальные точат ножи, топоры, вилы – все логично!

Но не все точат ножи, у Коры коварный план – восстановить ее старый корабль и проникнуть на дредноут с целью его уничтожения.

И в пылу сражения у них это удается, а там, на этом самом дредноуте, она проникает в машинное отделение, чтобы уничтожить «мозг» корабля, при этом нам показывают это самое машинное отделение, а там кочегары (кочегары, Карл!) закидывают в топки… хер его знает, надо понимать, обогащенный уран!

А на поверхности в это время разворачивается страшная битва – неисчислимые орды имперских штурмовиков, при поддержке тяжелой техники, пытаются взять штурмом деревню, но обложенные мешками с зерном деревенские хлипкие лачуги не так просто занять!

Местные, с криками и воплями, вооруженные кто допотопными мультуками, кто трофейными винтовками, а кто и топорами, отчаянно сопротивляются, уничтожая каждую волну наступающих врагов!

Смотреть на это было бы смешно, если бы это не подавалось, как какой-то героический эпос, то есть на серьезных щах, словно это Бородинское сражение или битва на Курской дуге, но на самом-то деле – это полнейший беспросветный бред, который не укладывается просто в голове.

Как такое можно было придумать, а придумав, решить, что если это воплотить на экране, то в это кто-то поверит кроме малолетних детей и недоразвитых взрослых – я даже не знаю. Мне так кажется, Зак Снайдер мстит кому-то, просирая миллионы, снимает какую-то откровенную херню, и с серьезным видом рассказывает, что это новое веянье в мировом кинематографе!

Я еще могу допустить, что кто-то такое может придумать и написать (таких шедевров – полный интернет), но чтобы на вот это кто-то дал хоть рубль, я не знаю, что нужно было делать.

Как раз в разгар битвы у меня свет и пропал, и я не узнал, чем там все закончилось, но, как я уже писал выше, я ничуть об этом не жалею, и меня ни капли не гложет любопытство – абсолютно насрать!

Просмотров: 6 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz