PANZER-site
Вторник, 23.07.2024, 06:38
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Январь » 15 » Фильм «Мятежная луна»
05:59
Фильм «Мятежная луна»

Вот уж не знаю, ждал ли кто-то этот новый фильм от Зака Снайдера, но разговоры о нем шли, и, в целом, люди, его если не ждали, то ожидали, и, даже, возлагали на него какие-то надежды. Сам Снайдер, вроде бы, говорил, что это первый фильм новой франшизы наподобие «Звездных войн», поэтому, думаю, хотя бы дети, чего-то от этого фильма да ждали.

Ждал ли я его? Нет. Даже не могу объяснить почему. Я понятное дело, далеко не ребенок, но если кино интересное, почему бы его не посмотреть, хотя если говорить про звездные войны «Звездные войны», еще, наверное, с «Войны клонов», толком ни разу так и не досмотрел ни одного фильма – просто засыпал где-то на середине. Вот и тут, наверное, сравнение именно с эпопеей Лукаса сыграло, скорее, в негативном ключе, и никак меня на ожидание не вдохновляло.

Да и в принципе, я не считаю Снайдера каким-то особенным режиссером – ну, есть у него несколько фильмов, которые являются скорее аттракционами, чем чем-то действительно серьезным, ну, может, только «Хранители» из этого ряда выбиваются – а все остальное простое комиксное кино, ну, может несколько жестче, чем у Marvel.

В общем, и кино, вроде как, не мое, и режиссер, вроде как, не из самых любимых.

Но фильм я все же посмотрел, и, забегая наперед, скажу – мог этого и не делать.

Да, сравнение со «Звездными войнами» вполне уместно – это космическая сказка, в которой не стоит искать не только глубокого смысла, но и простой логики, потому что сценарий тут на уровне детской фантастики.

Весь фильм я разбирать не буду, потому что я тут просто задолбаюсь писать, но возьмем хотя бы начало.

Нам показывают планету (я так понимаю спутник газового гиганта, который видно в небе), а на этой планете показывают деревню – совсем небольшую деревню, надо сказать. И вот у них там намечается какой-то местный праздник урожая с последующей оргией, и все уже в предвкушении моют гениталии, и только одна главная героиня бороздит поле при помощи местного коня и плуга, настолько примитивного, что это, скорее даже, соха еще, а не плуг.

Можно конечно подумать, что вся деревня там примитивная и первобытная, но когда камера поворачивается на нее, видно, что деревня залита ярким люминесцентным светом, причем с такой щедростью, словно радом расположена АЭС с десятком ядерных реакторов, и никому даже в голову не приходит это самое электричество экономить!

А потом мы видим, что в лачугах, в которых живут поселяне, даже двери раздвижные на электрической тяге, зато воду они качают ручным насосом и таскают в деревянной кадушке! Это, сука, как так-то?!

Но дальше больше.

Я в жизни своей пожил в деревне и даже поработал в колхозе, и, в принципе, знаю, как устроено сельское хозяйство не понаслышке, и когда я услышал, как местные обсуждают урожай, и как они излишки кому-то там продали, мне просто плакать хочется! Это вон та баба с сохой и лошадью возделывает немеряные гектары земли, чтобы сжать зерна, которого хватило бы и деревне и еще на продажу осталось? Серьезно?

Причем заметьте, все одеты в отнюдь не домотканные шмотки, то есть где-то поблизости есть цивилизация, способная все это производить – а тут лошадь, плуг и свальный грех!

А потом к этой деревне прилетает звездолет! Как по мне, такое могло произойти только в том случае, если бы это было единственное поселение на планете, но нам ясно дают понять, что это не так, а потом мы еще и местный город видим.

Прилетели, естественно, имперские холуи (там все сложнее по сюжету, но не суть), и возглавляет делегацию – без объяснений понятно – натуральный фашист, к гадалке не ходи! Ясное дело, от этого паскуды ничего хорошего не жди!

И, конечно же, все происходит в лучших традициях плохого примитивного кино – отрицательный герой проявляет свою отрицательность, а положительный герой (в данном случае – героиня) проявляет свою положительность. И дальше понеслось противостояние.

Героиня погнала собирать команду мстителей (это отдельная история, на которую просто жалко уже тратить время) дабы… Дабы что? А хер его знает! То ли отомстить за смерть невинно убиенных, то ли поднять восстание, то ли еще что-то. Мотивация, мягко говоря, несколько непонятна, что отнюдь не улучшает мнения о фильме. Но в результате все сводится к противостоянию положительного и отрицательного героев. Все!

Да, фильм, вроде как, дает возможность наблюдать космические полеты и красоты, но даже это все сделано в таких тесных локациях, что даже сериал «Пространство», стоит в сторонке, лузгает семечки и посмеивается.

А, там есть еще боевые сцены! Но и тут ничего выдающегося, что было уже не раз, даже в такой откровенной поделке как сериал «Ведьмак».

В общем, чего не коснись – потом хочется сходить помыть руки. Я просто в шоке! Я, конечно, посмотрю вторую часть, так же стянув с торрентов, потому что хочу понять – ради чего все это было! Хотя, подозреваю, ничего нового я не узнаю.

Если предыдущие фильмы Снайдера были хотя бы аттракционами, про этот «шедевр» я даже этого сказать не могу.

Ацтой, короче!

Просмотров: 31 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[24.09.2010][Литература]
Роберт Хайнлайн "Чужак в чужом краю" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz