PANZER-site
Среда, 21.02.2024, 09:29
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2022 » Январь » 21 » Фильм «Матрица: Воскрешение»
05:59
Фильм «Матрица: Воскрешение»

Вот я и посмотрел продолжение легендарной трилогии. И невольно встал вопрос: «А нужно ли было это делать?».

С одной стороны, у Вачовски довольно неплохая репутация и вполне можно было ожидать хорошее кино. С другой стороны, история Нео закончена, и в ней поставлена жирная точка! Есть ли смысл опять старое ворошить? Проекты, которые имеют успех после «воскрешения» можно пересчитать по пальцам… одной руки.

Если разобраться, то и трилогия не идеальна. Да, первая часть, бесспорно – шедевр! Но вторая часть уже вторична, и выехала не столько на сюжете, сколько на визуальных эффектах, которые действительно были хороши! Третья же часть была уже совсем не обязательна, и служила лишь как затычка истории, которую пришлось продолжить во второй части. По сути, всю трилогию и смотреть-то необязательно – первой, оригинальной части, вполне достаточно, потому что она самодостаточно и ни в каком продолжении не нуждается!

А уж вся трилогия так и вовсе ни в каком продолжении нужды не испытывала.

И все же сестра Вачовски, уже в одиночестве, за каким-то лешим, таки решила вытащить из гроба Нео, и засунуть снова его в Матрицу в прямом и переносном смысле.

Не могу сказать, что вся эта история высосана из пальца. Есть в ней доля оригинальности, но дело-то не в этом! Вопрос-то не в том, какая эта история получилась, а зачем вообще все это снято?

То есть мотивы Вачовски и Warner я понять могу – идеи исчерпались, а баблишка поднять хочется, так почему бы не вытащить из нафталина старый фильм и не снять к нему ремейк?! Сейчас это не то, чтобы модно, скорее – это способ высраться и не надуться, на успехе предыдущих поколений заработать денег при минимуме вложений. Так сейчас делают и в игровой, и в киноиндустрии.

С одной стороны можно было поступить проще. Взять уже довольно древний фильм «Матрица» и сделать ремастер – натянуть 8К, 3D, IMAX – что там еще сделать можно, и снова выпустить его в прокат – затрат поменьше было бы, а вот выхлоп, думаю, погромче! Но нет! Решили что-то свое наворотить, но по старым лекалам.

Ну, что тут сказать – получилось не очень.

Я молчу уже про то, что очень много сцен полностью слизанных из первых двух частей. Я молчу про то, что герои получились какие-то деревянные, и им абсолютно не хочется верить. Но, блин, историю-то продумать можно было-бы и получше! Буквально все притянуто за уши, и те же ляпы и несуразности, на которые зрители обратили внимание еще при просмотре трилогии, здесь не только не убраны, но наоборот, их намеренно, кажется, подсовывают уже новому зрителю!

Я говорил, что вторая часть вторична, а третья – необязательна? Я даже не знаю, что теперь сказать про часть четвертую – это просто провокация! Это надругательство над любимой многими классикой! Вандализм! Некрофилия!

Честно, не всегда хочется видеть уже не молодого героя в роли, в которой он блистал в молодости. Так было с Гаррисоном Фордом и его Ханом Соло и Индианой Джонсом. Так было с Арнольдом Шварцнеггером и его Терминатором. Так было со Сильвестром Сталлоне и его Рэмбо. Теперь к этому списку можно добавить Киану Ривза и Кэтрин-Энн Мосс с их образами Нео и Тринити. Печально.

Один раз, конечно, фильм посмотреть можно, но второй раз я его точно смотреть не буду. Да, и о первом разе уже сожалею.

Жаль. Можно было бы возродить франшизу и по-другому. По умному.

Просмотров: 87 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[28.03.2010][Литература]
Беркем Аль Атоми “Каратель” (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz