PANZER-site
Четверг, 20.01.2022, 18:59
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2021 » Ноябрь » 30 » Фильм «Конгресс»
17:07
Фильм «Конгресс»
 
В детстве и юности я перечитал массу фантастики. Ясное дело, нравилась она мне не вся: какие-то авторы нравились больше, какие-то – меньше. Некоторые не нравились вовсе. Станислав Лэм относился к последним. Я не говорю, что он плохой писатель, скорее всего – нет, но я его не понимал, и, боюсь, к этому времени ничего не изменилось. Хотя, могу и ошибаться. Но опыт со Стругацкими подсказывает, что вряд ли мне Лэм и сейчас зайдет. Стругацких я читал в юности, читал (или, точнее, пытался читать) уже в возрасте постарше, и вот недавно – не-а, не заходит. Сейчас я особенно привередлив стал… годы берут свое. Вот с Лэмом будет та же история, я уверен!
Но, тем не менее, что-то я Лэма читал, но из всего прочитанного запомнились только какие-то отрывочные приключения Ийона Тихого и повесть «Конгресс футурологов». Хотя если честно, не очень запомнилось. Пытаюсь вот что-то конкретное вспомнить, но картинка не складывается – помню. Что там творился какой-то абсурд с галлюцинациями и только.
Но вот недавно узнал, что поэтому самому «Конгрессу футурологов» давно уже снято кино, о котором я ничего не знал. И, вот, несмотря на свое предвзятое отношение к автору первоисточника, было принято волевое решение кино скачать и посмотреть. Особенно внушало надежду то, что самому Лэму экранизация не понравилась. А еще впечатлял актерский состав – Робин Райт, Харви Кейтель, Дэнни Хьюстон, Пол Джаматти. Довольно мощный каст, если разобраться. В общем, была надежда, что фильм мне может понравиться.
Что ж, скажу сразу, надежды не оправдались.
Смутно помню, что главным героем в повести был Ийон Тихий тут же о нем ни слуху, ни духу, впрочем, и все повествование происходит словно бы в другой реальности.
Главная героиня в фильме (да, там героиня и зовут ее не Ийон, а Робин Райт, как и в жизни) актриса. Актриса, вышедшая в тираж. Ей уже за сорок, и она совсем невостребованна, и именно в это время кинокомпания, с которой она сотрудничала, делает ей предложение. И она от этого предложения отказаться не может.
 
С одной стороны предложение абсолютно безопасное, с другой – это крест на ее карьере. Ее образ должны оцифровать и использовать по своему усмотрению, ну, то есть снимать фильмы с ней, но без ее участия. С помощью юриста она себе выторговала некоторые послабления в контракте, но не более того. А, да, контракт с ней заключили всего на двадцать лет.
Собственно это затравка, есть там некоторые нюансы, но в целом, это все.
И вот, прошло двадцать лет. Робин Райт едет на встречу с продюсером, надо понимать, для того, чтобы продлить контракт. Или не продлить. Но мир изменился, и чтобы попасть в город, Робин должна что-то принять (закинуться чем-то, так будет точнее), потому что иначе в него не попасть.
 
Вот тут-то и начинается что-то хоть отдаленно связанное с повестью Станислава Лэма. Правда, это уже не игровое кино, а мультфильм.
Понятно, что в анимации можно снять все, что угодно, собственно так тут и сделали – намешали такой коктейль, что ум за разум заходит. Впрочем, в повести Лэма тоже черт ногу сломит, но там это хоть как-то смешно было, тут же…
 
Посыл фильма/мультфильма понятен, но фильм от этого интереснее не становится – с одной стороны он нудный, с другой – он настолько никакой, что в результате не сопереживаешь ни главной героине, ни кому бы то ни было еще, впрочем, ни о ком там и говорить больше нечего – просто фон для Робин Райт.
Что в итоге? Полнейший проходняк в который каким-то чудом затащили именитых актеров. Зачем им это нужно было, я так и не понял. Если вы фанат Лэма – не смотрите этот фильм. Если вы не фанат Лэма – тем более нет смысла пытаться понять то, что и фанаты не совсем понимают.
В общем, на свой страх и риск.
 
Просмотров: 14 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.03.2011][Литература]
Дейв Барри "Супружество и/или секс" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz